Какой труд должен оплачиваться выше? Интеллектуальный или физический?

texter
На сайте с 06.01.2007
166
Варкута:
Всегда, когда отвечаю.

Вы же в ответ на глупые вопросы только спрашиваете. Значит - никогда?

Godrasta
На сайте с 03.09.2007
182
Алина1:
Годраста, Вы какой конкретно труд имеете ввиду?

ну... ваш "интеллектуальный"

например на этом форуме

webcat
На сайте с 19.10.2005
137

а вот вы мне скажите, покупать ссылки - это труд интелекта или нет?

или например грамотно провести проводку в доме.

Где больше мозгов надо?

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Грамотно провести проводку в доме - это проложить проводку точно соблюдая инструкции, ГОСТы и правила ТБ. Т.е. - по уже продуманному. А вот правильно просчитать как - вот это работа интеллекта.

Такие дела, Д. А. Диктатура пролетроллиата. Антикопирайтер
webcat
На сайте с 19.10.2005
137
Сообщение от Алина1
Грамотно провести проводку в доме - это проложить проводку точно соблюдая инструкции, ГОСТы и правила ТБ. Т.е. - по уже продуманному. А вот правильно просчитать как - вот это работа интеллекта.

Алина1 - у меня мнение совсем противоположное

Но вижу, что нет смысла спорить, это как на гору говорить, что это просто долина, так как в горах много долин :)

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Вебкет, я полагаю, что уж в таком деле, как проводка - полет мысли мало того, что недопустим, так еще и смертельно опасен!

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Алина1, а зачем вам нужно доказать свою правоту в этом странном споре? Тем более, что точного ответа на этот вопрос быть не может. Есть рабочие специальности, очень тяжелые и высокооплачиваемые. И наоборот. Всякое бывает.

Алина1
На сайте с 20.02.2008
55

Это не мне нужно, а водителям, дабы не ныли и портили мне ауру. :)

Denisg
На сайте с 10.01.2008
136

Когда я работал в государственном конторе, собирающей боеголовки то платили больше инженерам чем простым работягам. При этом знаю что шахтеры хорошо получают. Вот так.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Denisg, все закономерно, ведь по идее, на одного инженера должно приходиться минимум 10 рабочих, хоть и разных разрядов. По чуть-чуть с каждого работяги и труд оптимизирован за счет нанятого на эти деньги инженера.

А топик смешной :) Когда я работал на заводе, то у нас не было вопросов подобного плана. Может, причина в том, что предприятие было создано на частные деньги с нуля, а может и в том, что и рабочие и инженеры были достаточно умны, компетентны и вежливы?

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий