- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Начал делать свой первый сайт с нуля. Рисую, верстаю по-тихоньку, через файрфокс проверяю. Тут думаю, а ну ка через ие проверю и, о боже, сайт "поплыл". Шрифт сдвинулся, некоторые css свойства не работают. Попробовал в хроме и в опере, тоже бока. В хроме почему-то изображения не масштабируются (при наведении курсора увеличивается уменьшенная копия картинки, а не исходное изображение, из-за чего оно получается размытым). Короче, это все повергло меня в шок. И бросился я на поиски инфы совместимости со всеми браузерами. Оказалось, что все они имеют свои недостатки, и самым страшным оказалось существование ие 6, который еще юзают около 20 процентов пользователей. В общем, у меня паника, это что, сайт делать до безобразия примитивный, чтоб он не расклеивался при выполнении разных интересных фишек или есть какие-то общепринятые компромиссы, которыми пользуются профессионалы?
(www.letring.ru)
Можно сделать один универсальный CSS, который будет учитывать баги бразуеров при необходимости.
Можно сделать несолько разных CSSов, каждый для своего браузера.
Все сайты, которые я верстал, можно было сделать с помощью первого варианта. Однако, есть фанаты и второго способа.
Можно сделать один универсальный CSS, который будет учитывать баги бразуеров при необходимости.
Однозначно поддержу.
2 ТС
Советую хорошо ознакомиться со спецификой работы каждого популярного браузера с CSS и делать стили Вашего сайта максимально универсальными без "примочек" под какой-либо отдельно взятый браузер. А о IE6 в связке с CSS можно отдельную книгу писать... и врятли она будет похожа на роман🚬
О спасибо! А есть какие-то стандарты по заплаткам в css или спец мануал какой-нибудь?
О спасибо! А есть какие-то стандарты по заплаткам в css или спец мануал какой-нибудь?
Это опыт называется...
Автору первого сайта это сразу не объяснить. Нужно своих шишек набить немного...
Для начала можешь когда верстаешь - в ИЕ6 всё проверять - в остальных точно нормально будет.
Для начала можешь когда верстаешь - в ИЕ6 всё проверять - в остальных точно нормально будет
6-й ишачок можно уже начинать забывать как страшный сон. Хотя посетители еще остались, но их не так и много.
6-й ишачок можно уже начинать забывать как страшный сон. Хотя посетители еще остались, но их не так и много.
Вот зря ты так! А вдруг я зайду? У меня другого нет... :)
ТС, Вам для начала нужно на букварь htmlbook.ru, там подробный разбор по свойтствам разных браузеров...
А вдруг я зайду? У меня другого нет...
Смайл говорит об обратном? :)
Бывает проблема в 6 IE потестить верстку по причине отсутствия такого браузера.
Любителям "ишачков" самых извращенных вариантов http://www.my-debugbar.com/wiki/IETester/HomePage