title и основной текст в выдаче

Y
На сайте с 14.05.2009
94
376

как грамотно объяснить поисковику, какой текст нужно писать в выдаче при запросе.

ну т.е. например сайт о цветах, раздел маргаритки.

В заголовке "Цветы маргаритки"

И идет описание - "цветы маргаритки... тра-та-та".

Нужно чтобы при запросе, поисковик выдал с этим заголовком начало этого описания, а у меня частенько бывает что тот текст который задуман как основной, идет по боку, а вместо него выдается что-то вообще левое, например контактные данные.

Может есть какие-то теги специальные?

p.s. как сделать так как у яндекса тут. Это карта сайта или что?

kolobok74
На сайте с 29.01.2006
267

Этот Ваш "основной текст" - называется сниппетом. О том, каким образом делать правильный сниппет для Яндекса, рассказано тут. Для Гугла сниппет формируется из тега дескрипшн.

Y
На сайте с 14.05.2009
94

спасибо. буду пробовать.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
762
а у меня частенько бывает что тот текст который задуман как основной, идет по боку, а вместо него выдается что-то вообще левое, например контактные данные.

Это же очень хорошо!

Может есть какие-то теги специальные?

Нет.

Пишите слова запросов (можно не такой же фразой, но) в одном, подходящем для сниппета предложении... и подальше (в html-коде) от всего того, что в выдаче не нужно.

Иногда помогает повторное употребление слов(оформ) запроса рядом с уже упомянутыми. Когда-то казалось, что (другие) редкие слова в одном предложении с запросом помогают выбору этого предложения.

Не влияет сниппет почти ни на что... между хорошим и средним разницы не ощущается. Только по очень редким НеКонкурентным запросам искатель вынужден его читать, когда мусора в выдаче много. Посмотрите ваши сниппеты по реальным запросам, по которым на сайт заходят.

Ищите по форуму.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий