- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
купи лучше хостинг с большим трафом - рано или поздно тебе придётся это сделать....
да в том то и дело, что страшновато переезжать, если нет уверенности в хостере...
может кто- что хорошее посоветует...
я вот нашел одного, плавно пробуду переехать, но чет сомнения внутри...
желательно еще что бы стоил не сильно много
А собственно как вы отделяете мух от котлет? Пожалуйста просвятите в данном топике.
Хорошо, давайте попробуем.
Мысль такая: много качать стоит позволять только поисковым роботам (и то, только интересным мне). Все остальные пусть качают по формуле представленной выше (<= 10 запросов в секунду, и т.д.). Ясно, что пользователь такие объёмы качать не станет. А ботам, которые мне не нужны - временный бан за превышение этих лимитов.
А интересных мне ботов (котлет :) ) я и так знаю (по IP). Это, конечно, можно называть клоакингом, но согласитесь, что словить за это санкций - очень маловероятно. Во всяком случае, это позволяет затруднять жизнь оптовым ворам контента (новичкам). Т.к., судя по логам, они смиряются с низкой скоростью скачивания с моих сайтов, после чего благополучно отваливают.
А интересных мне ботов (котлет ) я и так знаю (по IP). Это, конечно, можно называть клоакингом, но согласитесь, что словить за это санкций - очень маловероятно. Во всяком случае, это позволяет затруднять жизнь оптовым ворам контента (новичкам). Т.к., судя по логам, они смиряются с низкой скоростью скачивания с моих сайтов, после чего благополучно отваливают.
Вот, я это и хотел узнать. Судя по вашим словам, у вас золотая жила, раз вы знаете ip ботов, и можете ими (ботами) "управлять". Так, думаю многим будет интересен списочек с ip ботов. :D
Да база-то такая собирается легко - раз в месяц просматривать сотню самых активных "качков", да добавлять в список нужных. По сути ведь это - белый список (адреса, которые не подвержены автоматическим санксиям).
Кстати, в природе есть куча мест, где оно уже лежит в каком-то виде:
http://bot.tixit.ru/user_agent/20/iplist/
Опять же у Гринвуда упоминается:
http://bloggreenwood.com/comments/D288_0_1_0_C/ (первая ссылка)
Но мне как-то было проще составлять свой список. Так оно надёжнее :)
Ведь задумывалось это всё только для того, чтобы всякий DiscoPump обламывать, когда его на сайт натравляют. А то уже устал от воров контента...