Сколько саттелитов для сапы у вас забанили/зафильтровали в 2009г? Опрос.

123
den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
-= Serafim =-:
Не двиг скорее, а структура.

Какой ты зануда. Вообще принято писать общий(понятный большинству) термин, а уж из него каждый делает выводы в зависимости он уровня знаний в той или иной области.

Да, да, ты прав, потому что мастер и на стандартном двиге завернёт нестандартную структуру, но для большинства понятия двиг и структура тождествены.

Люди не делятся на национальности, партии, фракции и религии. Люди делятся на умных и дураков, а вот дураки делятся на национальности, партии, фракции и религии.
cscope
На сайте с 13.02.2005
525
den78ru:

А то что распространённый двиг, при прочих равных проигрывает, это факт.

Да, хотел лишний раз убедится в этом + понять сильно увеличивается база у яндекса за счет сайтов созданных только для продажи ссылок или нет.

Обновление и ссылочное не играет такой роли,как структура,правильно ниже сказали.

А двиг формирует определенную структуру,как не крути.

den78ru:

Да, да, ты прав, потому что мастер и на стандартном двиге завернёт нестандартную структуру.

Только для саттелитов это очень редко кто делает.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
den78ru:
Какой ты зануда.

За словами иногда надо следить.

den78ru:
Вообще принято писать общий(понятный большинству) термин, а уж из него каждый делает выводы в зависимости он уровня знаний в той или иной области.

Вообще принято писать как есть. На 90% новичков ориентироваться - тогда надо и сео термины не писать и жаргон не употреблять. Все кому надо поняли, кто ошибся, тот поднимает шум.

Кому непонятно тот спросит, расписать нет проблем.

den78ru:
для большинства понятия двиг и структура тождествены

Первый раз такое слышу ;)

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
-= Serafim =-:
кто ошибся, тот поднимает шум.

*виновато* Паааааап. Я ошибся, прости! А хотите я на "Вы" буду?

Вообще принято писать как есть.

А как есть? У той доли в 10% разве есть единое мнение насчёт ВЧ ВК, есть-ли даже у них чёткая граница МФА-сателлит?

Ну вот, заразился... Теперь буду писать простые, всем понятные банальности. В теме с пиаром очередного говноблога напишу - "Очередной пиар говноблога. Уныло"

Вмешаюсь в бодрый срач с супер оригинальной репликой - "Обсуждение репутации форума запрещено Правилами!"

Лан, думаю отпустит.:)

Ой, понаписал, перешёл на личности... плохо, ща горчичник схвачу.

Чем-же загладить свою вину? Знаю! Я помогу(как могу) сообществу, и оно меня простит!

И так, cscope в топку твой вопрос, ьфу, опрос. Есть у меня хороший приятель, не по годам мудрый, позже поймёте почему.

Значица так, клепал он МФС тыщами, сколько наклепал он и сам не знает. Срубал с них совсем по-взрослому, ну, типа, даже взрослые немного удивились, что с полного Г можно стоко рубить.

Но вот пришёл АГС, тот, первый, 17 который, и порубил 90% от этой многотысячной армии.

Он молоток, неунывал, просто послал всё это подале, сразу и навсегда.

Так что, думаю, если ТС тезисно составит краткий, но по существу опрсник, то он (возможно)появится и (возможно)ответит. По крайней мере я пообещаю ему конфетку.😂

И, хоть как то помогнуф сообщесту представив свету великого говносайто.. пардон МФСника, надеюсь, буду прощён, в том числе многопремногоуважаемым Серафим ибн Первый раз такое слышу😂

Нет, нет, сухой, сухой как лист.☝

Datot
На сайте с 09.07.2007
1109

1. Забанили/зафильтровали - ДВА разных понятия

2. Менее 2 % зафильтровали на самописных двигах

3. А смысл топика?

Накрутка ПФ @samdatot Группа полезных сеошников https://t.me/karkali Что надо знать владельцам сайтов https://dzen.ru/tunnel.ru
-S
На сайте с 10.12.2006
1354
den78ru:
*виновато* Паааааап. Я ошибся, прости! А хотите я на "Вы" буду?

den78ru, Вы бы вместо сарказма и непонятных глупостей по сути темы написали.

den78ru:
А как есть?

В большинстве своем зафильтрованные сайты представляют собой сателлиты (для сапы, для liex, варезники, визитки без определенных признаков фирмы, как то прайсы, вордовские документы, графики и мн. др.) на движках wp, joomla, dle, без БДшные простые cms типа зебрум, где по умолчанию есть дефолтные шаблоны, которые изменяют путем заливки другой шапки, меняют иконки, при этом модули тегов, "хлебные крошки", страницы регистраций, уровни вложенности, длинна анонсов, да и сам набор разрешенных модулей к публикации. По сути даже в коде на сотнях и тысячах сайтов присутствуют одинаковые ID/class (которые ну очень уж палят дефольные или популярные шаблоны, ибо нельзя выдумать такое случайно), яваскрипты, копии кода.

Далее идет сам контент. На многих сателлитах делают массу страниц второго и третьего уровня, карты сайтов (чтобы сапа съела как ув2), при том что остальных уровней почти или совсем нет.

Вешают изначально 3-5 блоков адсенза (что само собой легко палится и является подозрительным). Но это не по структуре, а по MFA, если уж заговорили, при том, что сам человек на сайте находится меньше минуты, что говорит о сливе трафика.

Что касается того, что многие поставленные движки попадают и хорошо держатся в индексе, то тут скорее всего все зависит от внешних линков, которые там не появляются, да и рекламы нет.

Синонимайз и бессмысленный перевод тоже будет выпадать при определенных условиях.

den78ru
На сайте с 12.04.2006
395
-= Serafim =-:
den78ru, Вы бы вместо сарказма и непонятных глупостей по сути темы написали.

Да я выше по теме стоко написал, что видимо и ниасилить.

Ну ей Богу, хватит срацца, лучше вот чем займитесь:

И так, cscope в топку твой вопрос, ьфу, опрос. Есть у меня хороший приятель, не по годам мудрый, позже поймёте почему.
Значица так, клепал он МФС тыщами, сколько наклепал он и сам не знает. Срубал с них совсем по-взрослому, ну, типа, даже взрослые немного удивились, что с полного Г можно стоко рубить.
Но вот пришёл АГС, тот, первый, 17 который, и порубил 90% от этой многотысячной армии.
Он молоток, неунывал, просто послал всё это подале, сразу и навсегда.
Так что, думаю, если ТС тезисно составит краткий, но по существу опрсник, то он (возможно)появится и (возможно)ответит. По крайней мере я пообещаю ему конфетку.

Он придёт, я звонил, и это не мой клон, чеснаслово!😂

jcrush
На сайте с 04.07.2004
371

имхо особой роли двигло роли не играет, ВС+контент+ИС

» Блог (http://blog.stfw.ru/) - SEO-заметки. ДВчат: @dvchat (https://t.me/dvchat)
2-D
На сайте с 13.05.2007
116
2-D

Ну вобщем den78ru меня ввиду имел, когда говорил про чела, который тыщами ГС клепал.

У меня целая армия стьюдентов была которая за 200-300 рэ сателитик клепали, все было ок, сайт окупался за 2,5 месяца, принос - 6-12 рэ в день с сайтика. Технология - сайты на джумле, структура являла собой 1,2,3 уровни страниц, 4-ого не было, морда уник (рерайт), внутряк копипаст, 100 страниц с 10-ти разных сайтов. Всё бы хорошо, но пришел АГС и срезал 2/3 сайтов. Логика была не особо понятна, сайты имели одинаковую структуру, одну и ту же цмс и так далее, но одни попали под агс, другие нет, в виде примера:

tv-msk . ru

moneyearth . ru

Ну а потом пришла новая версия АГС и срезалось почти всё. Собственно после этого сама тема ГС для меня умерла, мой вывод - если домен/сайт молодой ему нужна уйма уникального контента, на данном уровне развития без него никак, спустя какое то время можно совать копипаст, если сайт изначально уникален и несет некую пользу, то потом количество страниц можно увеличивать путем копипаста, вреда не принесет. Но всё это существенно увеличивает стоимость сайта.

[Удален]

Начиная с середины августа стал терять ГС которые до этого неплохо сидели в индексе яндекса. В итоге на сей день имею -100 гс., примерное соотношение фильтр 3%, а 97% полный вылет в ноль. Двиг., не распространённый, везде здорово продавалась сапа, часть сайтов обновлялась другая нет. Дизайны везде разные либо переделанные, контент читаемый - статьи где уник, где копипаст с имагами и без. Сателлиты от 100 до 5000 страниц были раскиданы по десяти хостингам с общими IP. Все вылетевшие прекрасно добавляются в адурилку.

p.s. есть дор живёт, пора переходить на них 😂

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий