- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть два сайта, у которых примерно 50% страниц практически совпадают.
Постепенно этот процент уменьшается, в дальнейшем планируется, что примерно 10% страниц будут совпадать. Раньше сайты совпадали процентов на 90, но постепенно расходятся каждый в свою сторону.
Короче не зеркала это, хотя и совпадают некоторые страницы.
И вот недавно (точнее: 13 июня, пятница) один из сайтов пропал из индекса. На запрос из Яндекса получил ответ: "Яндекс не индексирует ресурсы, содержание которых является дубликатами (зеркалами) уже проиндексированного ресурса...".
Что делать в такой ситуации? Возможно ли вообще расклеить бывшие зеркала?
да, и ещё: если зеркала всё-же можно расклеить, то делается это автоматом, или вручную?
В Яндексе - автоматом
Что делать в такой ситуации? Возможно ли вообще расклеить бывшие зеркала?
Можно, Яндекс сам это обнаруживает. У меня теперь обратная проблема -- как бы их склеить. :)
С уважением,
Александр Садовский.
у меня третья - как "склеить" зеркала "конкурента" ;-))
У меня теперь обратная проблема -- как бы их склеить. :)
И ты, Брут, забыл емейл поддержки? Ну, Жене Ломизе напиши :)
вот это здорово ;-))
И ты, Брут, забыл емейл поддержки? Ну, Жене Ломизе напиши :)
В отношениях со службами поддержки я предпочитаю выдерживать таймаут. Взять хотя бы выход в интернет. Если бы за каждый десятисекундный глюк со связью я дергал своего провайдера, он давно ушел бы либо из бизнеса, либо из жизни. А так я ему даю 15 минут.
Он знает, что в случае неисправности через 15 минут я ему начну звонить, и житья ему не будет. И исправляет все быстро-шустро. Если бы я звонил сразу, он мог бы еще не знать о неисправности (и не быть готовым к разговору), либо перестать обращать внимание на частые звонки от одного абонента. А так провайдер видит поломку понимает: у него еще 15 минут спокойной жизни. 450 вздохов. 900 ударов сердца. А дальше начнется.
Первую минуту после появлени неисправности он расслаблен: успеется! Вторую минуту ему уже почему-то неспокойно на душе. В третью минуту он начинает осознавать свою вину и считать мои убытки от простоя. К исходу 15 минут, как правило, провайдер, сгорая со стыда, мечется, как угорелый, и успевает решить все проблемы.
Что, если он не справился за 15 минут? Расслабься, провайдер, я позвоню тебе попозже. Ровно через 15 минут.
С уважением,
Александр Садовский.
P.S. В случае с зеркалами у Яндекса ситуация немного отличается. Но если высоки шансы на автоматическое решение проблемы в разумный срок, я считаю, что незачем теребить людей и мешать им решать более важные задачи.
От поддержки Яндекса в таких случаях следует стандартный ответ: "наш робот-зеркальщик такой умный, ждите пока он сам все склеит/расклеит". По крайней мере, так было раньше. Может, сейчас что-то изменилось и роботу могут помочь ручками?
Сейчас то же самое, я сигналил им пару недель назад, примерно так и ответили. А зеркала всё еще не склеились :(
А зеркала всё еще не склеились :(
Я уже месяца два наблюдаю три зеркала сайта Яндекс.Лето. И не лень Яндексу хранить лишних 10-12 тысяч страниц?! :)
С уважением,
Александр Садовский.