- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По сведениям яндекса поисковый запрос *** (некая категория товара) тыкается яндексом порядка 20000 раз, т.е. в день порядка 600-800 раз, при этом посещаемость по сайтам первойт и второй странички результатов поиска, и по директовским, была порядка 50-170 - куда деваются остальные искатели,
PLExSUS,
у меня есть такая же фигня.
Запрос по статистике 16000.
Сайт на 5 месте сейчас, причем все что впереди относятся к запросу лишь косвенно. Переходов почти нет :-(
Как сказалина мастертолке - "чувство что кто-то накручивает запросы"
это по свединям директа что ли???
Не верьте этим цифрам. В реальности они НАМНОГО ниже. :😂
Я давно вычисляю приблизительное количество посетителей по РАмблеру. Для Яндекса в большинстве случаев нужно умножить полученное для Рамблера число на 3. И это будет ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНАЯ оценка поисковых запросов.
ага, проверяющие позиции своими запросами накручивают статистику)
20000 раз - это просмотры всех сраниц выдачи по запросу, если я ищу какую нить специфичную вещь, то обычно просматриваю не одну страницу выдачи, а штук 5-6, переодически уточняя запрос, например, мне нужно найти информацию про нильских крокодилов, сначала я делаю запрос "крокодил", смотрю три страницы выдачи, ничего не нахожу и уточняю запрос - "нильский крокодил", смотрю еще 5 страниц выдачи, итого я прокрутил директовский счетчик по запросу "крокодил" на 8 пунктов, при этом я естественно не стану заходить на сайты, страницы которых уже просматривал. и естественно я не стану открывать страницы со сниплетом в духе "анекдот про крокодила Гену".
проверьте, какой сниплет выдает Я для Вашего сайта, может ли он заинтересовать пользователя? посмотрите статистику этого запроса на рамблере и умножте это число на 2,5-3 - получите ориентировочное количество запросов этого словосочетания на Яндексе.
а вообще - у меня сайт по одному из профильных запросов стоит на 7 месте по 12 000 запросу, сниплет вроде как довольно не плохой. это дает примерно 500 переходов в месяц. с 5го места по этому же запросу (около двух месяцев назад) - около 1000 в мес.
rip_serj, Но не до такой же степени?
Мне кажется что вообще такого запроса не задают :-(
Paninaro к сожалению, именно в такой степени 😡
Года 2 назад двигал сайт связанный с насосами и прочей лабудой сантехнической. В итоге по запросу "насосы" он вылез у меня на 5-6 место. Сам запрос по директу - это 150000 показов в месяц + куча других запросов, по которым мы тоже были в десятке. А итог - это около 100 посетителей в день (рекламой не пользовались).
Года 2 назад двигал сайт связанный с насосами и прочей лабудой сантехнической. В итоге по запросу "насосы" он вылез у меня на 5-6 место. Сам запрос по директу - это 150000 показов в месяц + куча других запросов, по которым мы тоже были в десятке. А итог - это около 100 посетителей в день (рекламой не пользовались).
Ну дык считаются вхождения в фразы! Это нужно учитывать!
По директу 300к, фактически 100-120 человек в день из первой тройки. Снипет нормальный. Вот такие пироги. На мой взгляд, происходит абсолютно оправданное с точки зрения продажи Директа завышение значимости запросов.
Вам не хватает траффика? Купите его у дорвейщиков! :d
Да, у меня такая же фигня. Запрос с некоторым словом - прибл. 70000 раз в месяц, из них прибл. 60000 - однословный, по которому сайт в первой десятке. А заходит 60 человек в рабочий день.
Как это? Т.е. Яндекс фальсифицирует статистику запросов? И, т.е., например, по моему этому 70-тысячному запросу на самом деле запросов меньше? Т.е., даже, значительно меньше?
Т.е. Яндекс фальсифицирует статистику запросов?
Не совсем так, я думаю:
1. Как было указано выше - показов.
2. Слово входит в запрос в любой слофоформе.
3. Юзер смотрит две-три страницы результатов поиска - 10-15 показов.
4. Практически уверен, что даже эти данные немного завышаются - все равно неинсайдеру их не проверить. ;)
Реально: высокочастотные запросы дают вовсе не такой выход, как ожидает заказчик. В то же время, по низкочастотным запросам примерно такая картина:
Около 10 словосочетаний висит не то что в топ10 - на первом месте. В сумме они должны давать 8-12к показов. Реальных же заходов в будние дни 35-45, в выходные 15-25. Но в целом по низкочастотным запросам "отдача" выше...