- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет. Подскажите, есть ли существенное различие.
Есть хостеры, которые позволяют держать больше чем 1 домен -)) Вернее есть такие тарифные планы.
Так вот, некоторые хостеры делают так:
1. Есть основной домен, все дополнительные домены сваливаются в папку основного public_html и появляются там в виде папки dopdomen1.ru , dopdomen2.ru
Некоторые хостеры делают так:
2. Есть папочка domains и там для каждого домена есть своя папка. Т.е. domen1.ru , domen2.ru
Вопрос, в первом случае - для яндекса я так понимаю, надо эти дополнительные домены в роботсе скрывать??
Хорош ли первый случай? Я проверил ряд хостеров (недорогих), так большинство из них делают по-убогому (на мой взгляд, может быт ошибаюсь, поправьте) через свалку доменов в папке public_html.
Есть ли хостеры (из надежных) работающие по второму принципу с приемлемыми ценами??
Спасибо. Объяснил как смог, простите за мой туркменский.
У меня в public_html было как-то 3 сайта (+4-ый в самом public_html) , я ничего в роботс.тхт не указывал, все работало и индексировалось отлично.
Так что совершенно не стоит заморачиваться по этому поводу.
Эти домены "дополнительные" только для вашего акаунта. Реально это все самостоятельные домены/сайты, так что заморачиваться не надо ;)
Эти домены "дополнительные" только для вашего акаунта. Реально это все самостоятельные домены/сайты, так что заморачиваться не надо ;)
Именно. Робот никак не увидит внутр. структуры сервера
Ну смотрите, в роботсе прописано следующее
User-agent: *
Disallow: /admin/
Disallow: /articles/
Disallow: /mmedia/
Т.е. это папочки для ПС-робота будут недоступны, но папочки с названиями sait2.ru sait3.ru также будут лежать в главной папке. Стоит ли снести в роботс и эти сайты.
Чтобы получилось так
User-agent: *
Disallow: /admin/
Disallow: /articles/
Disallow: /mmedia/
Disallow: /papka_sapa_234732475/
Disallow: /site1.ru/
Disallow: /site2.ru/
Если вы сами никому не расскажете, какие папки лежат у вас в public_html, то поисковые боты их никогда не найдут. Следовательно, заморачиваться не стоит. Закрыть в роботсе их нужно, если они по ошибке уже попали в индекс.
Не имеет значения, каковой вы видите структуру сервера. Все решает апач :)
Апачу можно сказать, что рутдиром вашего сайта будет какой-нибудь public_html/public_html/public_html и это не сыграет никакой роли для его индексации поисковыми системами :)
sait2.ru sait3.ru также будут лежать в главной папке.
А когда Вы заходите в эти папки, допустим "site0.ru/site1.ru/" - site1 открывается? скорее всего что нет. Если у Вас Cpanel, все дополнительные домены в ней добавляются как поддомены, то есть будет доступен вот так: "site1.site0.ru".
Есть ли хостеры (из надежных) работающие по второму принципу с приемлемыми ценами??
Спасибо. Объяснил как смог, простите за мой туркменский.
jino.ru такое делает, но сам хостинг - г**** страшное. Поддержка через ж**у работает. Сайты периодически подвисают. Один раз из-за этого меня из индекса яши выкинули с сообщением, что сайт не доступен.
Всем спасибо. Картинка сложилась. Вопросы практически сняты.
Вам (перевожу на русский) видимо нужно что бы каждый сайт был с отдельныи IP: на виртуальном хостинге никакой хостер этого не предоставит, как вариант - выделеный сервер + варианты по IP (зависит от хостера)