Ключ в заголовке - обязательно, а в тексте ?

123
A4
На сайте с 03.01.2010
36

как Мне кажется, если человек ищет в яндексе - клининговые услуги, то он уж ТОЧНО понимает что это такое и ищет конкретно эту фразу в выдаче!

Моя seo-студия. (http://www.ufaseo.ru)
ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

Да, ase4ka, тот, кто ищет клининговые услуги знает, что ищет. Так для этого мы и прописываем в заголовке эти важные для него слова. Но, ведь вопрос был о тексте объявления, а там можно обойтись и без дубля (в данном случае). Проще и понятнее УТП звучит со словом уборка.

Ещё два важных момента:

1. Если для РК включается РСЯ, то, чем БОЛЬШЕ в тексте клининга без понятной уборки, тем меньше переходов с РСЯ. У меня нет статистики, какой процент клиентов для сервиса клининговых услуг привлекается через РСЯ, но в общем случае: чем проще слова и понятнее текст объявления, тем лучший отклик мы получаем.

2. У Яндекс.Директ (из БОЛЬШОЙ троицы) самый широкий формат для текста объявления – 75 символов. Конечно, ключевые слова в тексте объявления важны для CTR. Но, что делать, если ключевые слова "загромождают" текст объявления? Да и текст УТП не всегда вписывается в формат 75 символов, а тут ещё упоминание длин-н-н-н-н-н-ных ключевых слов.

клининговые (11) + услуги (6) = 17

уборка (6) + услуги (6) = 12

Берегите патроны (буквы)!

Жека Базаров

Создание рекламных компаний () Яндекс.Директ, Google.AdWords, Бегун С Новым Годом! (/ru/forum/577775) с новыми клиентами
dex
На сайте с 14.04.2006
231
dex
Жека Базаров:
1. Если для РК включается РСЯ, то, чем БОЛЬШЕ в тексте клининга без понятной уборки, тем меньше переходов с РСЯ.

идиот клики вы получаете в этом случае

губит людей вода (подпись не продаю, в долг не даю)
A4
На сайте с 03.01.2010
36

так можно и клининговые услуги и уборку включить, а то что отказываться от жирного шрифта - мне кажется не стоит.

A1
На сайте с 20.09.2006
86

Жека Базаров, целевая аудитория клининговых услуг и уборки - довольно разная и часто не пересекается в принципе. Поэтому не стоит делать в объявлении мешанину из разных сегментов.

denis1981, постарайтесь не путать тех, кто ищет "убрать квартиру, вытереть пыль" с клиентом в виде бизнес-центра на 10 этажей. Вторые могут пройти мимо вашего универсального текста. А первых напугаете априори высокой ценой. Формулировка "квартиры, центры, офисы, коттеджи", ищите верный вариант текста с правильным включением ключевиков.

Научиться: учебник Яндекс Директ (http://www.skyboom.ru/uchebnik.php)
A4
На сайте с 03.01.2010
36
art1:
Жека Базаров, целевая аудитория клининговых услуг и уборки - довольно разная и часто не пересекается в принципе. Поэтому не стоит делать в объявлении мешанину из разных сегментов.

denis1981, постарайтесь не путать тех, кто ищет "убрать квартиру, вытереть пыль" с клиентом в виде бизнес-центра на 10 этажей. Вторые могут пройти мимо вашего универсального текста. А первых напугаете априори высокой ценой. Формулировка "квартиры, центры, офисы, коттеджи", ищите верный вариант текста с правильным включением ключевиков.

вот я и предлагаю разместить и клининговые услуги и уборку 🍿

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Уборка - уборке рознь! Так и есть - в субботу пересекаюсь с заказчиком для обсуждения.

A4
На сайте с 03.01.2010
36

ждем результатов :)

ase4ka добавил 07.01.2010 в 23:20

обратили внимание на жирный шрифт ?

- значит действует!

ЖБ
На сайте с 19.11.2008
56

> dex

идиот клики вы получаете в этом случае

dex, я ведь упомянул два варианта для текста РСЯ. Интересно, для какого из них Вы предсказываете наплыв "таких вот" кликов?

> ase4ka

… отказываться от жирного шрифта - мне кажется не стоит.

Повторение ключей везде и всегда только из-за маркировки жирным шрифтом – это тупиковый путь создания текстов объявлений.

Например, ключ: клининговые услуги

Профессиональные клининговые услуги

Клининговая компания ***

Профессиональные клининговые услуги

www.***.ru

Для данного объявления соотношение жирный текст/УТП стремиться к бесконечности. Иными словами, УТП в нем минимальное, а весь урожай CTR – это выигрышные позицию показа и рефлекторные клики на жирный текст.

Ещё раз повторю, "сложные" слова из ключа не обязательно в текст объявления повторять: пропишите его в заголовке, а в тексте сосредоточьтесь на простом и понятном УТП.

P.S.

Вот не поленился и поискал результаты тестов по одной из первых самостоятельных РК. У меня там была парочку ключей со "сложным" словом нейминг. Так вот, первые варианты объявлений, которые я потом отправил в архив, показывали CTR 2-3% (ротация на последних ступеньках гарантии). А вот последующие, где был сделан упор на УТП (например, нейминг компании заменился в тексте на [В]название компании[/В], то есть без оглядки на ключи) выстрелили с результатами CTR 5-8% (по результатам статистики за 3+ месяца), при том, что место в гарантии оставалось прежним (последнее, предпоследнее).

Да, кстати, кроме уборки для клининга есть и дословный перевод – чистка.

Жека Базаров

DD
На сайте с 18.06.2003
109
DeD
Жека Базаров:
Повторение ключей везде и всегда только из-за маркировки жирным шрифтом – это тупиковый путь создания текстов объявлений.
Жека Базаров:
Для данного объявления соотношение жирный текст/УТП стремиться к бесконечности.

Прошу не утрировать, должна быть залотая середина между УТП и жирным текстом. Причём объявления для спецов и для столбца справа пишутся по разному.

И не надо воспринимать часть тех, кто пользуется поиском идиотами. Кто набрал нейминг уже автоматом ваш клиент - задача контекста перепровести его сразу на сайт не заставляя задумываться. И всякие "упрощения" - это уже от лукавого.

Последние исследования Яндекса показывают, что ищут осмысленно - доля однословных вопросов падает, а многословных растёт. Почувствуй, что надо клиенты и привлеки его на нужную страницу.

Жека Базаров:
Вот не поленился и поискал результаты тестов по одной из первых самостоятельных РК.

Не умоляется значение УТП! Оно очень нужно! Только сплап-связка УТП и жирного текста принесут достойный результат.

P.S. Не просто так при организации рекламной кампании при наличии в заголовке и в самом объявлении Яндекс.Директ делает меньше цену за клик...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий