Как часто Яндекс синхронизует базы?

123 4
AM
На сайте с 06.02.2006
4
2037

Как часто Яндекс синхронизует базу поискового робота и

базу к которой обращаются люди при поиске? Подскажите плз.

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256

alexander.mak, рискну предположить, что данные из базы роботов обрабатываются и становятся доступными юзерам при апдейте. Вот только базы то бывают разные :)

имхо

Я
На сайте с 31.03.2006
2

пока мы делаем это в реальном времени (отсюда ваши легенды о нашем быстророботе), но основная база становится все больше и сервера справляются с трудом. В результате этого и появляются такие сбои, как массовое увеличение ТИЦ в два раза и т.п.

С уважением, Платон Щукин.
AM
На сайте с 06.02.2006
4
Bor-ka:
alexander.mak, рискну предположить, что данные из базы роботов обрабатываются и становятся доступными юзерам при апдейте. Вот только базы то бывают разные :)

имхо

Понятное дело.:)

Смотрю по логам, вижу на некоторые страницы заходил яндекс.

Имеется в виду как скоро эти страницы появятся в поиске?

Я думал база одна. Какие бывают базы?

AM
На сайте с 06.02.2006
4
Яндeкс:
пока мы делаем это в реальном времени (отсюда ваши легенды о нашем быстророботе), но основная база становится все больше и сервера справляются с трудом. В результате этого и появляются такие сбои, как массовое увеличение ТИЦ в два раза и т.п.

Т.е. сразу после захода робота страница появляется в поиске?

Я
На сайте с 31.03.2006
2

alexander.mak, бывают базы текста, ссылок, текста ссылок, alt-тегов картинок, тайтлов и так далее.

Я
На сайте с 31.03.2006
2
alexander.mak:
Т.е. сразу после захода робота страница появляется в поиске?

да, но как правило она находится за пределами, которые позволяет Яндекс увидеть пользователям через поиск, поэтому некоторые считают, что страницы появляются именно во время апдейта.

Во время апдейта идет ПЕРЕСЧЕТ ВЕСОВ страниц, поэтому страницы выходят например в первую тысячу (а до этого были например в восьмой, поэтому вы думали, что их нет)

Bor-ka
На сайте с 16.11.2004
256
Яндeкс:
ПЕРЕСЧЕТ ВЕСОВ страниц,

а в чем меряете? в попугаях? :d

AM
На сайте с 06.02.2006
4
Яндeкс:
да, но как правило она находится за пределами, которые позволяет Яндекс увидеть пользователям через поиск, поэтому некоторые считают, что страницы появляются именно во время апдейта.
Во время апдейта идет ПЕРЕСЧЕТ ВЕСОВ страниц, поэтому страницы выходят например в первую тысячу (а до этого были например в восьмой, поэтому вы думали, что их нет)

А почему же тогда yandex не выдает эти страницы

в результаты поиска если искать расширенным

поиском по конкретному сайту?

Я
На сайте с 31.03.2006
2

Bor-ka, например в количественном соотношении купленных, обменных и естественных ссылок.

AM
На сайте с 06.02.2006
4
Яндeкс:
alexander.mak, бывают базы текста, ссылок, текста ссылок, alt-тегов картинок, тайтлов и так далее.

Т.е. фактически по каждому тегу отдельная база?

Ато и по несколько баз.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий