Подкасты. Ваше отношение к ним?

12
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
883
Подка́стинг (англ. podcasting, от iPod и англ. broadcasting[1] — повсеместное, широкоформатное вещание) — процесс создания и распространения звуковых или видеопередач (то есть подкастов) во Всемирной сети (обычно в формате MP3, AAC или Ogg/Vorbis для звуковых и Flash Video и других для видеопередач). Как правило, подкасты имеют определенную тематику и периодичность издания, однако бывают и исключения.

Вот думаю стоит ли делать у себя на блоге подкаст? С одной стороны интересно, с другой вроде устарело немного уже...

Естественно подкаст будет озвучин приятным женским голосом, а не авто-читалкой текста аля юбот.ру

Wordpress и другие CMS: правки, настройка, верстка и натяжка шаблонов, разработка сайтов "под ключ" (/ru/forum/1008050)
T
На сайте с 13.01.2009
50

Если будут интересные темы , то конечно нужно, я часто слушаю подкасты на хабре и работаю например

Phreak
На сайте с 29.11.2009
156

Если тема подкаста соответствует тематике блога, то да конечно.:)

KMA.BIZ (/ru/forum/869394) - Хочешь денег? Раздаем Oblivochki.biz ( /ru/forum/879341) - Обливочки. Они ждут тебя. Облейся трафом
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Спасибо за ответы. Конечно будет соответствывать тематике) иначе и не может быть.

Значит буду напрягать девушку свою что бы начитывала))

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

А я очень редко их слушаю, потому что читаю точно быстрее, чем говорит диктор, то есть просто жаль тратить время на иногда часовые подкасты.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
BrokenBrake:
А я очень редко их слушаю, потому что читаю точно быстрее, чем говорит диктор, то есть просто жаль тратить время на иногда часовые подкасты.

Тут я понимаю Вас, но у меня посты небольшие и диктор будет не сонным роботом)

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304

Подкасты вещь хорошая, но через чур долгими их делать не стоит, а также не стоит ими злоупотреблять :)

Pandabeer
На сайте с 13.07.2007
138

Чтобы подкаст получился хорошим, нужно совпадение такого количества факторов (приятный голос, хорошая дикция, навыки чтения, приемлимая скорость речи), что делает его абсолютно бесполезной, и даже вредной вещью для большинства сайтов. Простейший пример вреда: меня особенно раздражает, когда вместо того, чтобы выложить информацию текстом, выкладывают только подкаст. В этом плане нужно отметить опыт сайтов радиостанций, напр. "Эхо Москвы", где наряду с аудиорядом выкладывается стенограмма - мега вещь. Вот что значит профессиональные журналисты. Подача информации - целая наука, и большинству "подкастеров" этому еще учиться и учиться.

Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251

Никоим образом не пытаюсь заменить текстовую подачу подкастом. Просто для удобства пользователей хочу сделать еще одну полезную штуку. Я делаю сайт для нормальных людей, а не для мазохистов.😂

F
На сайте с 12.03.2007
85

как-то посетители не особо рады подкастам, нет желаемого интереса.

Как начать тренироваться (http://max-body.ru/quick_start.html), Бодибилдинг форум (http://fatal-energy.com/). Обменяюсь/куплю ссылками со статей (или статьями) с сайтами бодибилдинг/фитнес тематики.
Seredniy
На сайте с 17.03.2008
251
fatalenergy:
как-то посетители не особо рады подкастам, нет желаемого интереса.

Мнение как читателя или уже есть опыт?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий