- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто пользовался услугами сервисов по продаже статей, отпишите стоит ли вообще заморачиваться с этим. Хотелось бы узнать от тех кто имеет личный опыт в этом, действительно ли там 100%-ный копирайт или все-таки стоит переделывать контент после покупки?
Просто нет никакого опыта в этом и раньше обходился своими силами, а времени на сайт сейчас почти нет. Как в этом плане Адвего?
все-таки стоит переделывать контент после покупки?
Переделывать контент после покупки однозначно. Все, что я ни брал раньше для специальных сайтов, написано дилетантами. Стыдно не то, что вывешивать на сайт, а даже показывать тем, кто хоть немного в теме (а конкуренты, так те ваще закидают ссаными тряпками).
+ добавлять нужные ключи, большинство, хоть и пишет, что использовали то и то, это учли и это добавили - смотришь, все равно все переделывать надо.
Мелкие статьи - ниочем, набор предложений, большие - много воды. Все тексты сильно разбавлены словами паразитами, которые присущи всем копирайтерам:
"в большинстве случаев", "как правило" "рекомендуется", "ведь только...", "если вам... то скорее всего..." "итак, вы (тут обычно слово "собрались с вариантами купить/выбрать/продать..)", "благодаря которому"
Короче бред полный, как из под плохого генератора текстов или клавиатуры у копирайтеров продажных не с буквами, а со словами, где количество кнопок осталось прежним.
Апдейт:
живой пример, это ж /удалил/ какой-то!
"Я пpиoбp#л тeлeфoн coвceм нe дaвнo, a тoчнee двa мecяцa нaзaд. Купил я пoтoму чтo у мeня cлoмaл#я cтapый тeлe#oн, и дpузья мнe дaвнo coв#тoвaли чтo бы я cмeнил cтapый тeлeфoн нa нoвый хopoший тeлeфoн .
Тeлeфoн кoтopый я купил, нaзывa#тcя NOKIA N73 чёpнoгo цвeтa, вec:116 гpaмм, paзмep:110X49#19 мм, диcплeй бoльшe c#ичeчнoгo кo#oбкa, кaмepa 3,2 мeг#пикceля ."
Цена объявлена 2.2 бакса за 1000 знаков.
Переделывать контент после покупки однозначно. Все, что я ни брал раньше для специальных сайтов, написано дилетантами. Стыдно не то, что вывешивать на сайт, а даже показывать тем, кто хоть немного в теме (а конкуренты, так те ваще закидают ссаными тряпками).
+ добавлять нужные ключи, большинство, хоть и пишет, что использовали то и то, это учли и это добавили - смотришь, все равно все переделывать надо.
Мелкие статьи - ниочем, набор предложений, большие - много воды. Все тексты сильно разбавлены словами паразитами, которые присущи всем копирайтерам:
"в большинстве случаев", "как правило" "рекомендуется", "ведь только...", "если вам... то скорее всего..." "итак, вы (тут обычно слово "собрались с вариантами купить/выбрать/продать..)", "благодаря которому"
Короче бред полный, как из под плохого генератора текстов или клавиатуры у копирайтеров продажных не с буквами, а со словами, где количество кнопок осталось прежним.
Короче, особого смысла в покупке статей нет, так? Платить деньги, и еще тратить время на редактирование... Тем более, что сайт технической тематики, а большинство авторов, напр. в адвего по интересующей меня теме - женщины:). Собственно, я и ожидал такой ответ, спасибо, тоже склоняюсь к этому, но может у кого-то сложилось с подобными сервисами?
Jaf4, а смысл платить деньги за то, что вы все равно собираетесь переделывать?
ula741, сложилось. Могу сказать за textsale.ru, поскольку им пользуюсь постоянно и почти ничего не редактирую. То, что там статьи проверяются на уникальность, прежде чем могут быть куплены - это придает уверенности покупателю.
Из порядка сотни статей, которые мной за все время были куплены (по цене от 0,5 до 1,5 wmz/1000 символов) только около 7 оказались с неуникальными частями, и порядка 5 оказались "бредом полным". Остальное вполне нормальный сателлитный контент.
Хотите текстов для СДЛ - ищите нормального копирайтера и работайте с ним постоянно. (на textsale есть нормальные копирайтеры :) )
А случайная статья на текстовых биржах - это все равно сферический кот в вакуумном мешке.
"Я пpиoбp#л тeлeфoн coвceм нe дaвнo, a тoчнee двa мecяцa нaзaд. Купил я пoтoму чтo у мeня cлoмaл#я cтapый тeлe#oн, и дpузья мнe дaвнo coв#тoвaли чтo бы я cмeнил cтapый тeлeфoн нa нoвый хopoший тeлeфoн .
Тeлeфoн кoтopый я купил, нaзывa#тcя NOKIA N73 чёpнoгo цвeтa, вec:116 гpaмм, paзмep:110X49#19 мм, диcплeй бoльшe c#ичeчнoгo кo#oбкa, кaмepa 3,2 мeг#пикceля ."
Цена объявлена 2.2 бакса за 1000 знаков.
Ну если он висит по такой цене это не значит что его надо покупать. Нужно искать грамотного копирайтера, который пишет нормальные тексты, а не школьника, которому в каникулы заняться нечем.
И что? :) Уникально? Уникально. Цену автор сам назначил, мог и 200 у.е. поставить. Такое ... будет годами висеть непроданное. Вы же по отрывку видите, что это не Антон Павлович сочинял.
На заборе и не то пишут...
Jaf4, а смысл платить деньги за то, что вы все равно собираетесь переделывать?
Нет никакого смысла.
ula741, сложилось. Могу сказать за textsale.ru, поскольку им пользуюсь постоянно и почти ничего не редактирую.
У моего поста выше есть апдейт, там приведен пример из двух строчек. Этот пример как раз из textsale.ru
Jaf4 добавил 30.12.2009 в 15:46
хороший копирайтер сейчас хороших денег стоит, причем найти его не так просто. Я, например, не нашел, приходится самому некоторые вещи осваивать.
Погода все чаще радует теплыми, солнечными деньками. Народ, экипировавшись панамками и надувными кругами, дружно потянулся в сторону пляжей, или же штурмует туристические агентства в поисках «горящих» и обычных путевок. Хочется отдыхать, валяться на песке, греться на солнышке под шум волн любого мало-мальски подходящего водоема.
Это тоже из textsale - нормальный текст. Был куплен по 1.5 wmz | 1000.
Согласен, иногда проще самому написать.
Но чаще всего стоит тратить свое время на увеличение своих денежных потоков.
Пользуюсь textbroker, заказываю только "фаворитам", отобранным заранее. Сейчас редактировать приходится мало, но технические статьи не заказывала. В основном темы типа "изучаем английский язык" или "как снять склад". Качеством довольна, но дорого. Удобно то, что гарантировано много текстов за короткое время.
Чтобы найти нормального копирайтера из "новеньких", например, на Адвего закажите сначала постинг в комментариях с ограничением "одна работа от одного исполнителя", посмотрите работы и выберите нескольких в Белый список, потом еще отбор... и т.д. По "почерку" сразу будет видно "талант". Предлагайте сотрудничество по нормальной цене,корректно общайтесь и через месяц-два у Вас будет хороший копирайтер, почти приятель, который будет понимать с полуслова.
А покупать "кота в мешке" и правду рисково.
marrtin а поинтересуйтесь законом Цимпфа, и увидите, что это не совсем нормальный текст, и Яндексу он может понравится меньше, чем Вам. Сразу видно что напичкан словами, не очень часто употребляющимися в современной речи.
Да, видимо, все дело в хорошем авторе, а покупать статьи по первому абзацу по меньшей мере неправильно, но с другой стороны, как иначе узнать качество статьи?