- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Думаю установить RSS на статьи коммерческого сайта. Контент постоянно добавляю.
Вот только одна незадача: видел RSS на 2-х сильных коммерческих сайтах, повисел он там 1-2 месяца, затем убрали, хотя и контент у них постоянно обновляется. Странно! Нет ли тут какого подвоха или негатива с этим RSS?
Парсят, контент неуником становится.
Вот только одна незадача: видел RSS на 2-х сильных коммерческих сайтах, повисел он там 1-2 месяца, затем убрали, хотя и контент у них постоянно обновляется. Странно! Нет ли тут какого подвоха или негатива с этим RSS?
RSS - это хорошая подмога тем, кто грабит контент в автоматическом режиме. То есть, достаточно сайту-копипастеру грамотно "присосаться" к Вашей ленте - и статьи у них будут появляться примерно с той же скоростью, что и у Вас, без малейшего вмешательства ихнего веб-мастера. А как по заголовку записи в RSS зайти на страницу и "снять" статью целиком - это уже дело техники, занимает около 10 минут программирования на PHP.
Еще возможный подвох - если RSS-ленту подписать в различные каталоги RSS (даже есть такой "прогон по RSS", кстати). Если размер сообщения в ленте большой, а сама статья - маленькая, то таким образом насоздается куча дублированного контента. Это особо опасно для Интернет-магазинов, у которых описание товара, как правило, многословностью не отличается.
Других недостатков отдачи RSS-ленты я не знаю.
Э-ге-ге. У меня контент уник. Копипиздеры итак периодически нервируют. Значит стоит трижды подумать, а скорее отказаться от затеи...
Стоп! А если карта сайта подключена к поисковикам, поисковик разве не отличит где раньше статья появилась?
Стоп! А если карта сайта подключена к поисковикам, поисковик разве не отличит где раньше статья появилась?
А он и не собирается отличать, вот в чем штука! Он покажет выше ту страницу, которая лучше сделана, и чей сайт авторитетнее в его глазах по данному запросу.
А он и не собирается отличать, вот в чем штука! Он покажет выше ту страницу, которая лучше сделана, и чей сайт авторитетнее в его глазах по данному запросу.
Не думаю. Получается что можно грабить безнаказанно слабые уники. 🙅
Можно сказать так
- наличие на сайте RSS не влияет на ранжирование.
для использования RSS в ранжировании
- нужно уметь пользоваться RSS, чтобы вам было приятно,что у вас тянут ленту на другие сайты.
- нужно использовать RSS по прямому назначению, при публикации контента на сайте.
Не думаю. Получается что можно грабить безнаказанно слабые уники. 🙅
Именно это и происходит. Поэтому многие не показывают здесь молодых сайтов с хорошим контентом - чтоб не растащили.
Можно даже сильные сайты грабить - если это сайт, к примеру, сборник статей или новостей "обо всем на свете", а сайт-копипастер узко заточен по какой-нибудь одной теме, где он является авторитетнее первоисточника для Гугла.
Именно это и происходит. Поэтому многие не показывают здесь молодых сайтов с хорошим контентом - чтоб не растащили.
Можно даже сильные сайты грабить - если это сайт, к примеру, сборник статей или новостей "обо всем на свете", а сайт-копипастер узко заточен по какой-нибудь одной теме, где он является авторитетнее первоисточника для Гугла.
Не подумал. Спасибо, приму к сведению.
Не знаю совпадение или нет, но после добавления рсс канала в гугль, сайт стал намного быстрей индексироваться. А вот с Яшкой это не прокатило:)