Домены третьего уровня, одностраничники и перелинковка

12
D
На сайте с 15.09.2009
3
1280

Приветствую всех!

По основному роду деятельности я сисадмин. Хочу предложить свои услуги в интернет. Для этого предполагаю сделать сайт и оптимизировать его для поиска в своем регионе. По результатам мозгового штурма возникло три вопроса:

1. Есть возможность бесплатно получить домен третьего уровня в географическом домене своего региона. Это позволит удачно вписать в доменное имя киворды (напр. remont-komputerov.ufa.ru) и не вкладывать деньги в регистрацию домена. С другой стороны, я слышал, что домены второго уровня поисковики любят больше. Расскажите, в чем нюансы с точки зрения поисковой оптимизации?

2. Хостинг хочу пока организовать на собственном сервере, благо нагрузка должна быть небольшой. Как отнесутся к этому поисковики?

3. Ещё мысль: можно сделать не один сайт, а сетку одностраничников. Плюсы в том, что каждая страница будет мордой, и в том, что можно вписать киворды в доменное имя, а не только в адрес страницы. С другой стороны я не уверен, что поисковики хорошо относятся к одностраничникам. Имеет ли смысл с этим связываться, не пессимизируют ли одностраничники?

4. Если делать сетку одностраничников, то есть смысл их перелинковать. Иначе, если посетитель ищет комплексные услуги, а видит сайт лишь про одну, он уйдет. Поэтому, планирую сделать меню, пункты которого ведут на остальные одностраничники. Как отнесутся поисковики к такой сетке, не побанят ли?

ООО "СИТ" - разработка программного обеспечения в Перми

A
На сайте с 15.01.2009
31

1. Удачно вписанный киворд в название домена - не панацея и не самый важный фактор в формуле ранжирования. Если покупка одной-двух лишних ссылок сможет компенсировать недостаток киворда в домене, не проще ли потратить пару рублей в месяц на ссылку и сэкономить время и нервы?

2. Да никаких, разве что трудоёбкость и не целевой регион айпихи.

3. А какой плюс быть мордой одностраничного сайта? На неё не ссылается ни одна страница.

Одностраничники живут в выдаче неплохо, в топах масса тому примеров.

4. Рано или поздно наверняка забанят не сами так по стуку.. И охота вам переживать из-за постоянного риска?

>> Контент за смешные деньги. Килосимвол 95% уника от $0,40 - ну не сказка ли? :) (http://advego.ru/0tn3fPkK3F) <<
D
На сайте с 15.09.2009
3

Благодарю!

1. Что киворд в названии домена не самый важный фактор понятно, однако зачем пренебрегать такой возможностью? Еще раз поясню суть первого вопроса: какие могут возникнуть сложности при работе на бесплатном домене третьего уровня. Меня привлекает более широкий выбор имён, нежели в доменах первого уровня, бесплатность, и простота запоминания имени для пользователей моего региона.

2. Понял. Айпишник сервера как раз в нужном регионе.

3. Я полагал, что морды сами по себе выше ранжируются, а не потому, что на них много ссылок со внутренних страниц. Видимо, ошибался.

Сфера Информационных Технологий - продвигаем FreeBSD в Перми

87793
На сайте с 12.09.2009
661
avriki:
4. Рано или поздно наверняка забанят не сами так по стуку.. И охота вам переживать из-за постоянного риска?

Вопрос имею: а какое положение лицензии об использовании поисковой системы такая сетка будет нарушать? За что бан будет?

Наше дело правое - не мешать левому!
A
На сайте с 15.01.2009
31
dlosk:
Благодарю!
1. Что киворд в названии домена не самый важный фактор понятно, однако зачем пренебрегать такой возможностью? Еще раз поясню суть первого вопроса: какие могут возникнуть сложности при работе на бесплатном домене третьего уровня.

"одна бабка сказала", что ссылки с "народных" сайтов имеют гораздо меньший вес в глазах ПС, что логично, но сам я не проводил экспериментов. Возможно, это сделает линковку не только опасной, но и бесполезной

avriki добавил 30.12.2009 в 11:04

87793:
Вопрос имею: а какое положение лицензии об использовании поисковой системы такая сетка будет нарушать? За что бан будет?

Я думаю, что это относится к п. 3.5., т.к. это всеже недобросовестный метод манипулирования позициями в выдаче.

Кроме того, может повредить возможный фильтр за аффилированность

D
На сайте с 15.09.2009
3

С "народных" может быть. Однако мой домен второго уровня - региональный (см. стартовое сообщение). Мусора в нем намного меньше, чем в "народе"

A
На сайте с 15.01.2009
31
dlosk:
С "народных" может быть. Однако мой домен второго уровня - региональный (см. стартовое сообщение). Мусора в нем намного меньше, чем в "народе"

а дело не в мусоре, народный хостинг вроде не страдает от недостатка траста в глазах яндекса. Я исхожу из логики, что на бесплатном хостинге можно сделать сотни,тысячи, а на автомате и сотни тысяч сайтов, ссылающихся на твой с целью продвижения, поэтому, логично предположить, что чтобы предотвратить такой простой способ манипулирования результатами в выдаче, яндекс просто свел вес таких сайтов к нулю. т.е. сами сайты могут быть накачаны, но с помощью их раскачать другой не выйдет.

D
На сайте с 15.09.2009
3

Ну так я и хочу прокачать несколько сайтов. А друг на дружку их линковать не для поисковиков, а для людей, дабы дать им полную информацию об услугах.

A
На сайте с 15.01.2009
31

Я бегло прочитал 1-й пост и думал, что речь идет о магазине на большое кол-во товаров, и у каждого свой домен. Перечитав, я понял, что услуг сисадмина не так много, и линковка 5-10 доменов, я думаю, не должно сильно возбуждать яндекса. И трудоемкость не сильно выше, если сравнивать 1 и 10, а не 1 и 1000.

Но я все равно за "стенд-элоун" домены, если для себя и надолго. Мне кажется, домен 2 уровня более респектабелен, чем бесплатный 3 ур. Что можно подумать о конторе, которая экономит 100 рублей на домене?

Как говорится, не бойся больших расходов - бойся маленьких доходов)

Privod
На сайте с 05.04.2009
147

dlosk,

Сделайте нормальный сайт, вообще не могу понять к чему эти заморочки.

Фейковые новости о Украине. (http://stopfake.org/) Международный интернет-маркетинг (http://burzhu.net/)
D
На сайте с 15.09.2009
3

Privod, страсть к экспериментам и новым знаиям :) Наверное, после всего сказанного так и поступлю. Обычный сайт на домене третьего уровня.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий