- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, прошу Вас помочь разобраться в проблеме.
Есть сайт - www.StarChat.ru
тИЦ = 750
В каталоге Яндекса в разделе ЧАТ находится на первом месте без каких-либо намеков на конкуренцию.
http://yaca.yandex.ru/yaca/c10641-0-0-0-0=0.html
Проблема в том, что при запросе слова "чат" в самом поисковике, сайта нет даже в сотне результатов. В чем суть такого противоречия (при достаточно высоком тИЦ и в общем-то более ли менее оптимизированном контенте такая плохая находимость)?
Заранее спасибо за ответы и соучастие.
P.S.
В Рамблере сайт, кстати, тоже всего лишь в 30-ке.
Дмитрий
Проблема в том, что при запросе слова "чат" в самом поисковике, сайта нет даже в сотне результатов. В чем суть такого противоречия (при достаточно высоком тИЦ и в общем-то более ли менее оптимизированном контенте такая плохая находимость)?
Оптимизированность сайта не такая уж и хорошая. А основная причина, скорее всего, в особенностях позиционирования StarChat. Если чат посвящен просто общению, то ссылки на него ставят самые незамысловатые, и слово "чат" в них употребляется довольно часто. Когда же "СтарЧат" проводит беседу с какой-либо звездой, то тексты ссылки на эту страницу становятся многообразней. Еще одна особенность "СтарЧата" -- многообразные архивы. Это безусловный плюс с точки зрения пользователя, но и ссылки тогда могут чаще указывать на внутренние страницы сайта, а не на главную.
Оба этих предположения несложно проверить, для этого достаточно нескольких часов.
С уважением,
Александр Садовский.
Это может быть глюк на Яндексе?
По запросу "мелодии для сотовых телефонов", сайт http://www.jippii.ru/
в каталоге на первом месте (заголовок в каталоге полностью содержит запрос).
А при поиске в "везде" этого сайта нет даже в первых 300.
Но это сегодня (сейчас).
Я давно мониторю этот запрос, с тех пор когда этого jippii ещё не было ни в Я, ни в его каталоге.
И сайт там был, сначала в двадцатке, потом после попадания в каталог в десятке.
Но сегодня "везде" его нет, а вкаталоге на первом месте.
Funsad, Anatol,
спасибо за информацию.
Но может кто-либо знает точную причину такой фишки?
Не думаю, что это просто Глюк Яндекса.
Может быть, здесь есть какой-то глубинный смысл :)
1) Первые четыре-пять слов из keywords я бы перенес в конец списка - это не очень популярные запросы. Выше главное направление - это чаты, так дайте поисковику это понять сразу.
2) Замените "Приветствуем вас на StarChat.Ru!" на что-то более приемлемое для поисковика с использованием вашего ключевого слова.
3) Теги <h1>-<h6> абсолютно отсутствуют.
4) <b> и <strong> попробуйте использовать, не только для дизайна, а и для выделения основных моментов.
5) Поправьте HTML-код. Лично меня такое количество излишества пробелов и прочего удручает.
1) Первые четыре-пять слов из keywords я бы перенес в конец списка - это не очень популярные запросы. Выше главное направление - это чаты, так дайте поисковику это понять сразу.
2) Замените "Приветствуем вас на StarChat.Ru!" на что-то более приемлемое для поисковика с использованием вашего ключевого слова.
3) Теги <h1>-<h6> абсолютно отсутствуют.
4) <b> и <strong> попробуйте использовать, не только для дизайна, а и для выделения основных моментов.
5) Поправьте HTML-код. Лично меня такое количество излишества пробелов и прочего удручает.
Chameleon, благодарствую за ответы.
Сегодня же постараюсь применить Ваши советы на практике.
О результатах сообщу по мере их появления.