Странность

Gordonov
На сайте с 15.06.2003
125
859

Господа, прошу Вас помочь разобраться в проблеме.

Есть сайт - www.StarChat.ru

тИЦ = 750

В каталоге Яндекса в разделе ЧАТ находится на первом месте без каких-либо намеков на конкуренцию.

http://yaca.yandex.ru/yaca/c10641-0-0-0-0=0.html

Проблема в том, что при запросе слова "чат" в самом поисковике, сайта нет даже в сотне результатов. В чем суть такого противоречия (при достаточно высоком тИЦ и в общем-то более ли менее оптимизированном контенте такая плохая находимость)?

Заранее спасибо за ответы и соучастие.

P.S.

В Рамблере сайт, кстати, тоже всего лишь в 30-ке.

Дмитрий

F
На сайте с 15.11.2000
116
Как писал Gordonov
Проблема в том, что при запросе слова "чат" в самом поисковике, сайта нет даже в сотне результатов. В чем суть такого противоречия (при достаточно высоком тИЦ и в общем-то более ли менее оптимизированном контенте такая плохая находимость)?

Оптимизированность сайта не такая уж и хорошая. А основная причина, скорее всего, в особенностях позиционирования StarChat. Если чат посвящен просто общению, то ссылки на него ставят самые незамысловатые, и слово "чат" в них употребляется довольно часто. Когда же "СтарЧат" проводит беседу с какой-либо звездой, то тексты ссылки на эту страницу становятся многообразней. Еще одна особенность "СтарЧата" -- многообразные архивы. Это безусловный плюс с точки зрения пользователя, но и ссылки тогда могут чаще указывать на внутренние страницы сайта, а не на главную.

Оба этих предположения несложно проверить, для этого достаточно нескольких часов.

С уважением,

Александр Садовский.

A
На сайте с 10.03.2003
23

Это может быть глюк на Яндексе?

По запросу "мелодии для сотовых телефонов", сайт http://www.jippii.ru/

в каталоге на первом месте (заголовок в каталоге полностью содержит запрос).

А при поиске в "везде" этого сайта нет даже в первых 300.

Но это сегодня (сейчас).

Я давно мониторю этот запрос, с тех пор когда этого jippii ещё не было ни в Я, ни в его каталоге.

И сайт там был, сначала в двадцатке, потом после попадания в каталог в десятке.

Но сегодня "везде" его нет, а вкаталоге на первом месте.

Gordonov
На сайте с 15.06.2003
125

Funsad, Anatol,

спасибо за информацию.

Но может кто-либо знает точную причину такой фишки?

Не думаю, что это просто Глюк Яндекса.

Может быть, здесь есть какой-то глубинный смысл :)

C
На сайте с 09.03.2002
55

1) Первые четыре-пять слов из keywords я бы перенес в конец списка - это не очень популярные запросы. Выше главное направление - это чаты, так дайте поисковику это понять сразу.

2) Замените "Приветствуем вас на StarChat.Ru!" на что-то более приемлемое для поисковика с использованием вашего ключевого слова.

3) Теги <h1>-<h6> абсолютно отсутствуют.

4) <b> и <strong> попробуйте использовать, не только для дизайна, а и для выделения основных моментов.

5) Поправьте HTML-код. Лично меня такое количество излишества пробелов и прочего удручает.

Gordonov
На сайте с 15.06.2003
125
Как писал Chameleon
1) Первые четыре-пять слов из keywords я бы перенес в конец списка - это не очень популярные запросы. Выше главное направление - это чаты, так дайте поисковику это понять сразу.
2) Замените "Приветствуем вас на StarChat.Ru!" на что-то более приемлемое для поисковика с использованием вашего ключевого слова.
3) Теги <h1>-<h6> абсолютно отсутствуют.
4) <b> и <strong> попробуйте использовать, не только для дизайна, а и для выделения основных моментов.
5) Поправьте HTML-код. Лично меня такое количество излишества пробелов и прочего удручает.

Chameleon, благодарствую за ответы.

Сегодня же постараюсь применить Ваши советы на практике.

О результатах сообщу по мере их появления.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий