Викификация блога - способ быстро увеличить объём поискового трафа и число хитов

T
На сайте с 28.03.2008
23
1254

Выношу на суд общественности довольно оригинальную на мой взгляд тему с викификацией блогов ради нагнетания SEO-параметров и увеличения количества просмотров на пользователя. Оригинальную статью опаблил только вчера поздним вечером. Простой, рабочий и что самое главное, не требующий никаких вливаний метод.

Ни разу не видел, чтобы нечто подобное советовали в громоздких подборках "Как сделать блог популярнее". Так что, надеюсь, будет интересно.

Прошу ознакомиться: http://tyomma.ru/blogowiki/ (читать с комментами)

P.S. Мне тут один человек в комментах сказал, что на Сёрче нечто подобное уже обсуждали. Поэтому просьба. Накидайте, пожалуйста, линки на соответствующие треды. :)

P.P.S Речь именно про блоги, а не про Ленту.Ру и иже с ней. Кто-то из блоггеров уже занимается этим системно?

Обозреваю рунет. Посещаю всевозможные IT-конференции. Путешествую по городам России. Публикую фотоотчёты и интервью с интересными людьми.
Ц
На сайте с 15.09.2008
120

Прочитал статью. Так речь идёт о банальной внутренней перелинковке чтоль? Это уж точно обсуждается постоянно.

T
На сайте с 28.03.2008
23
Циник:
Так речь идёт о банальной внутренней перелинковке чтоль?

Нет, нет, нет и ещё раз нет! :)

Есть куча блогов, заточенных под какой-либо конкретный поисковый запрос / либо под несколько запросов. Например "взлом ВКонтакте", "как скачать видео с YouTube" и так далее.

По этим запросам на блог переходит туча людей. Но это однохитовый трафик. Люди пришли, прочитали заметку и тут же ушли.

Поэтому для того, чтобы такие посетители приживались, я предлагаю создавать новые спецстраницы. Зацените - не перелинковывать уже имеющиеся статьи между собой, а именно создавать спецстраницы. Под термины и имена собственные, которые упоминаются в статьях.

И добавлять ссылки на эти спецстраницы (повествующие о смежных темах) в статьи, на которые тоннами идёт поисковый траф.

Так сказать акклиматизация уже имеющегося поискового трафа и привлечение нового благодаря хорошо оптимизированным страницам, которые с самого начала задумывались как прокси.

Мысль в принципе гораздо глубже, долго всё в деталях рассказывать сейчас, буду со временем тем развивать.

onigbinde
На сайте с 20.11.2008
138

Применяю эту идею на одном из своих форумов, отличная вещь. Только не додумался это викификацией называть :)

R7
На сайте с 30.04.2008
264

нормально)))

Unabashed
На сайте с 17.11.2006
70

Идея очень интересная, раньше о ней не слышал. Обязательно попробую.

M
На сайте с 14.09.2008
83
Tyomma:
викификацией

Проще говоря перечень терминов.

[Удален]

средненько .... но мне по душе блогун с ним как-то понадёжнее....

T1
На сайте с 06.04.2009
16
plombir48rus:
средненько .... но мне по душе блогун с ним как-то понадёжнее....

а зачем этот чувак зашел в кучу тем и написал везде про блогун? пруф

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий