- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Имеется оптимизированный сайт, которому около полу года. Он раскручивался в течении трёх месяцев и достиг только первой сотни, после чего человек пропал, который раскручивал. Сейчас ищу нового. Вопрос вот в чём:
На сайте фри ланс я оставил сообщение и откликнулась куча людей.
Запросы:
постельное белье Москва
постельное белье купить
куплю постельное белье
комплект постельного белья
постельное белье сатин
Но их цены рознятся от 5000р до 30000р, а сроки выполнения от 1го месяца до 4х..
Всё это ввело меня в заблуждение.. На сколько реальны их слова ( про 5 тысяч и первую страницу яндекса ) и почему такой большой разброс цен? И на какие цены мне стоит реально расссчитывать..
Всем спасибо.
надо смотреть полный список запросов, тогда можно определить стоимость
себестоимость тех запросов, что приведены выше можно оценить в ~5000 рублей в месяц
а запрос "постельное белье" стоит в районе 20-30 т.р.
Привет всем.
Имеется оптимизированный сайт, которому около полу года. Он раскручивался в течении трёх месяцев и достиг только первой сотни, после чего человек пропал, который раскручивал. Сейчас ищу нового. Вопрос вот в чём:
На сайте фри ланс я оставил сообщение и откликнулась куча людей.
Запросы:
постельное белье Москва
постельное белье купить
куплю постельное белье
комплект постельного белья
постельное белье сатин
Но их цены рознятся от 5000р до 30000р, а сроки выполнения от 1го месяца до 4х..
Всё это ввело меня в заблуждение.. На сколько реальны их слова ( про 5 тысяч и первую страницу яндекса ) и почему такой большой разброс цен? И на какие цены мне стоит реально расссчитывать..
Всем спасибо.
Разброс цен всегда будет и именно такого уровня, как Вы написали.
MMX3000
Нет, все запросы по которым пока планируется раскручивать сайт приведены выше.
Т.е. получается, что в теории 5000р уходит на покупку ссылочной массы, а остальное они берут за работу?
marqnya
Я понимаю, что разброс должен быть :) Но мне на что ориентироваться, чтобы например продевевив не попасться на чью-нибудь удочку..
ну тысяч 10-15 в месяц нормально будет
на мой взгляд на такие запросы цены приемлимые
Золотая середина по разбросу цен как раз нормально и будет. Исходите из 15000 и репутации фрилансера.
Т.е. получается, что в теории 5000р уходит на покупку ссылочной массы, а остальное они берут за работу?
Не обязательно. "Они" могут потратить все 30000 на ссылки и не добиться результата. А могут и наоборот - не потратить ни копейки и двинуть сайт в ТОП. Всё зависит от квалификации и возможностей.
Но мне на что ориентироваться, чтобы например продевевив не попасться на чью-нибудь удочку..
А Вы можете "попасть на удочку" и с бюджетами за 30.
ну тысяч 10-15 в месяц нормально будет
По мне, так 25-30.
Смотря как продвигать - Если чисто сапой, то то проблема "наркотика" постоянного, как только решите передохнуть - все рухнет, если своя сетка, могут и дешевле брать, но опасность та же что и с временными ссылками.
Если статейное или просто на постоянной основе - будет дороже, как минимум по первой, зато далее будет комфортнее и спокойнее.
Я бы спрашивал как планируют продвигать (секретом это быть не должно особым) и брал бы тех кто уделяет внимание постоянным ссылкам, плюс экономит благодаря своей сетке, договаривался на постоянное размещение.
15К в месяц, месяца на 4 - это ориентировочно и вполне адекватно.
Для начала предполагаем, что вы ориентируетесь в продвижении (например, видите разницу между низкочастотными и низкоконкурентными запросами, различными поисковыми системами и т.д.). Если это не так - почитайте форум, его основные темы. Иначе шансы выкинуть деньги на ветер сильно возрастают. Те "грабли", на которые не нужно "наступать" (о которых вспомнил):
1. Как минимум - нужно определиться с поисковыми системами, в которых нужно двигать. Яндекс, Гугл, Мэйл, Рамблер или всё вместе? Чем конкретнее поставите вопрос, тем меньше будет разброс в стоимости...
2. Осознать, что "постельное белье Москва" и "постельное белье", при установленном в Яндексе регионе "Москва" - это разные вещи, соответственно и цены будут отличаться весьма значительно. Для этого требуется не только понимание, что такое целевая аудитория, но и знание некоторых нюансов определения региона (как запроса, так и пользователя).
3. Не особо доверять вордстату. Дело в том, что он имеет своеобразную "болезнь" укрупнения запросов, на которую обычно попадаются люди безоговорочно доверяющие его статистике. Некоторые оптимизаторы её успешно используют.
4. Запостить объявление в соответствующую ветку форума: /ru/forum/webmasters-jobs с указанием сайта и т.п. (почитайте похожие темы указанного раздела, прежде чем постить).
1 Топаем в seopult.ru
2 Регаемся..
3 добавляем ключи.. система примерно считает сколько будет стоить ссылочный бюджет
4 Умножаем данную сумму на 3 и ищем оптимизатора который возьмется за продвижение в данном ценовом сегменте.
Не одними ссылками продвигается сайт.. Есть ещё много факторов которые и должен оптимизировать специалист.
Фактор возраста сайта как один из ключевых на который стоит обратить внимание.
Просмотрев топ можно с точностью сказать попадете Вы в топ Yandex с 6 месячным сайтом или нет.
Программа Yazzle может промониторить возраст топ Yandex 30(как пример) по вашим запросам.
Если интересно то..rabota@2339316.ru
Если угадаете какой у меня телефон то можете позвонить:)