помогите с возможной кражей денег с кипера

12
С
На сайте с 28.12.2009
0
1580

Вот моя сегодняшняя история. Как всегда включил комп, нет. и делаю все как обычно в нете. вышел с комнаты, пошел сделал кофе, минут десять меня не было за компом. возвращаюсь и вижу картину- опера свернута, или вооще закрыта, а открыт кипер мой(это при том,что я его сегодня не включал даже). я подбегаю к монитору, беру мышку, а она не работает. В это время само нажимается на один с кошельков, потом- "перевести деньги"... Я сразу же, нажимаю перезагрузку и вытаскиваю кабель через который подключен нет. Потом когда включил комп, посмотрел в кипер- не успели ничего украсть, все на месте. Скажите что теперь мне делать ? Если раз залезли, значит еще залезут, как избежать этого.

Заранее - Огромное спасибо.

[Удален]

Дайте нормально завершить операцию людям, как-то не справедливо с вашей стороны.

С
На сайте с 28.12.2009
0

"спасибо" за понимание...

MF
На сайте с 10.10.2009
10

Антивирус? Фаерволл стоит? Проверьте ком последними базами, скорее всего у вас вирус.

И запретите через фаервол внешние подключения или только с вашего разрешения...

С
На сайте с 28.12.2009
0

Антивирус Симантек. проверяю часто, сразу же проверил после случившегося- ничего не нашел.

fhuuz
На сайте с 08.03.2009
247

Вот повезло то)

Видать, вы в рубашке родились)

Я бы посоветовал

1 Больше не запускать кипер на этой системе)

2 сохранить ключи кипера на флеху-а саму программу деинсталлировать

3 Запускать кипер с отдельного винта с новой Win и больше там ничего не устанавливать

4 Включить активацию по мобиле

С
На сайте с 28.12.2009
0

Ключи перенес на флешку. Включил активацию на мобильный.

Фаервол включил, но если раз отключили, могут и снова отключить....

R
На сайте с 23.11.2007
218

скачать с другого компа антивирус и прочекать всё :))))

СДЛ: Строительный журнал | 100 страниц | уникальный дизайн (/ru/forum/577692)
N
На сайте с 26.11.2006
83
nay
fhuuz:

3 Запускать кипер с отдельного винта с новой Win и больше там ничего не устанавливать

вот он самый грамотный совет.

вообще странный вирус, что мешало сделать это без графики, может в локалке умник завелся, какой то удаленный рабочий стол просто получается

[Удален]

Лучше кипер держать на сьемном жеском диске,при этом ставить его в контейнр т.е. на диске стоит программа для создания криптованного диска создается в файл-контейнер, которому можно дать произвольно имя, расширение(dat, mov, abc, и т.д.) и расположение.

Можно прятать инфу в wav файле. Криптованный файл-контейнер как обычный архив можно переносить с компа на комп. При подключении криптованного файла у вас появляется дополнительный диск, на который можно инсталлить кипер, ну и хранить важную инфу.

Включать при необходимости.

Kalina
На сайте с 11.03.2005
97

Явно кто то подключился к системе как удаленный пользователь. Если бы сперли ключи выдергивание кабеля не помогло бы. Может по локалке чего ненужного нарасшаривали.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий