Мертвые сайты в выдаче

ДO
На сайте с 28.12.2009
18
1582

С недавнего времени заметил что из среднечастотных запросов убрались мертвые сайты.

Т.е после начала Снежинска, я видел обилие мертвых сайтов в поисковой выдаче, но сейчас не наблюдаю.

Сама идея в том, чтобы понять применил ли яндекс общий алгоритм для всех тематик и снизил рейтинг для всех сайтов, которые не обновлялись несколько лет. Либо мертвые сайты так и висят в выдаче за счет старых ссылок...но их почистили локально.

Буду признателен за помощь, сам уже запутался.

P.S. под "мертвыми" понимаю - сайты не обновляющиеся в течении нескольких лет и заброшенные. Но тем не менее висящие в выдаче, за счет внешних ссылок.

SR
На сайте с 20.12.2009
5

А я думаю они висят не просто за счет внешних ссылок, а за счет старых естественных внешних ссылок, старого домена, старых по времени создания страниц. И с такого сайта тяжело контент копипастить - тут с первоисточником Яндекс ошибается намного реже...

У Яндекса вообще такая тенденция - любит древние сайты... У него трастовые практически все старые сайты... Google в полностью противоположном направлении - выхватывает свежую информацию, индексация в считанные минуты и отдельный поиск по только что проиндексированным страницам или страницам проиндексированным за последний день... А вот Яндексу - чем старше тем лучше... чем древнее тем трастовее...

Site-Reporter (http://www.site-reporter.ru/) - бесплатный анализ сайта, определение позиций, все регионы Яндекс, Google, QIP, XML анализ и многое другое.
Z
На сайте с 16.12.2009
2

Вылезли те сайты...что не продвигались активно...видимо вес у сайтов с непрокачанным ссылочным..тоже имеет смысл нового алгоритма.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий