- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да нее это же все строится на запросах НЧ, ВЧ, СЧ,а на сайт приходят не по количеству запросов а по качеству соотвествия этим запросам. Да и прогнозировать только по ПС то же не дело, так как сть ссылки, банеры, контекст на худой конец на этом форуме кинуть ссылку на свой сайт с интересным материалом, народ и повалит...
Да нее это же все строится на запросах НЧ, ВЧ, СЧ,а на сайт приходят не по количеству запросов а по качеству соотвествия этим запросам. Да и прогнозировать только по ПС то же не дело, так как сть ссылки, банеры, контекст на худой конец на этом форуме кинуть ссылку на свой сайт с интересным материалом, народ и повалит...
Так речь про поисковый трафик!
Данные нужно собирать из нескольких источников. И учитывать многие параметры. Такие, как сезонность и кликабельность.
Вобщем, нетривиальная задачка. Но решаема.
Да, это учложняет задау, но не делает ее не решаемой... Какие параметры еще могут быть?
1. Сезонность.
2. Карта кликов по выдаче (усредненная - видел Гугловую и у Яндекса)
3. Статистика Рамы и Яши.
4. ?
Да, это учложняет задау, но не делает ее не решаемой... Какие параметры еще могут быть?
1. Сезонность.
2. Карта кликов по выдаче (усредненная - видел Гугловую и у Яндекса)
3. Статистика Рамы и Яши.
4. ?
Именно. Я думаю, есть еще некоторые параметры у каждой из тематик, связанные с особенностью аудитории. Но они еще и от многих других факторов зависят...Показатель отказов, например, который и от тематики, и от качества сайта зависит.
Кстати, если кто не верит - могу навскидку попробовать "угадать" посещаемость по тому или иному запросу :).
Показатель отказов, например, который и от тематики, и от качества сайта зависит.
Тоесть зашел и ушел? Как это связано с прогнозированием трафа?
Кстати, если кто не верит - могу навскидку попробовать "угадать" посещаемость по тому или иному запросу :).
Лучше распишите алгоритм в точности :))) У меня своих наработок хватает, но я не не могу сказать, что точно знаю все параметры. В первую очередь нужны карты кликов по выдаче и зависимость предпочтения поисковика от тематики трафа.
Тоесть зашел и ушел? Как это связано с прогнозированием трафа?
Можно попытаться рассчитать сугубо целевой траф. Хотя это тоже относительно. Показатель отказов по-разному можно понимать...Единичный просмотр - это как один из вариантов.
Лучше распишите алгоритм в точности :))) У меня своих наработок хватает, но я не не могу сказать, что точно знаю все параметры. В первую очередь нужны карты кликов по выдаче и зависимость предпочтения поисковика от тематики трафа.
Карта кликов сильно от тематики зависит...
Алгоритм пока оцениваю с точки зрения точности, поэтому выкладывать не спешу.
Можно попытаться рассчитать сугубо целевой траф. Хотя это тоже относительно. Показатель отказов по-разному можно понимать...Единичный просмотр - это как один из вариантов.
Так, это уже выходит за рамки оценки поискового трафа. Это скорее к качеству претензии, а не к поиску.
Карта кликов сильно от тематики зависит...
У меня есть только приблизительные.
Алгоритм пока оцениваю с точки зрения точности, поэтому выкладывать не спешу.
Ну, буедт желание делитесь :) Напишу софтину.
Можно добавить
данные по стоимости с PPC по запросам-плюс,минус
зависимость от места в выдаче
% в зависимости от конкуренции
Это я понял, просто на ранжирование ох как много чего влияет, а софтина будет учитывать структуру сайта? А расположение ключевиков в странице? А картинки? А alt ы (если нет нормальных ссылок)? А снипет?
Можно конечно написать такую софтину, но процент попадания будет около 30% (имхо), хотя для того что бы слыть "предсказателем" нужно угадывать в 51% случаев :D
ЗЫ я думаю даже сам Яша не сможе этого сделать.
Это я понял, просто на ранжирование ох как много чего влияет, а софтина будет учитывать структуру сайта? А расположение ключевиков в странице? А картинки? А alt ы (если нет нормальных ссылок)? А снипет?
Можно конечно написать такую софтину, но процент попадания будет около 30% (имхо), хотя для того что бы слыть "предсказателем" нужно угадывать в 51% случаев :D
ЗЫ я думаю даже сам Яша не сможе этого сделать.
При чем тут прогноз трафика и структура сайта? Я могу еще понять, если на трафик повлияют сниппеты, но то, что вы описали - сущий бред.
Речь идет о прогнозе трафика по схеме:
ключевое слово-геозависимость (регион)-сезонность-позиция
(это для тех, кто в танке)
Структура сайта и структура страницы, попробуйте почитать реккомендации Яндеса, там об этом написано.