- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Привет всем.
Одни нехорошие люди сперли текст с главной страницы сайта. И теперь при копировании цитаты с главной в поиск гугла, наш сайт в "omitted results included", дополнительных результатах поиска.
У них тиц0, pr0 и в индексе всего 4 страницы.
Получится ли прокачкой сайта вернуться в основную выдачу или первоисточник определяется раз и навсегда? :(
Скорее всего не получится, по крайней мере не получилось у меня.
А вот после общения с владельцами сайта спёршего контент, все вернулось на круги своя.
Я настоял на удалении, не на ссылках и тд, именно на удалении с их сайта.
Немного прокачал снова этот текст и он вернулся ко мне по гуглу.
Agressive_Pig, перепишите лучше контент... сопли не есть хорошо, теряете траф. перепись контента на главной окупится быстро за счет трафа. также подкрепите результат ссылочками, для гугла лучше количеством, но подешевле.
переписывайте текст... результат будет гораздо быстрее чем ждать пока копи пастер удалит текст и поисковик это дело проиндексирует
чтобы в будущем сайт не попадал в такие ситуации, увеличивайте так называемый траст сайта
root, перепишу снова сопрут :( Может быть даже целенаправленно копируют, чтобы навредить.
Основной трафик сейчас не с поиска идет, а с рекламы, сайт еще молодой, тематика конкурентная, т.е. время поработать над весом есть... Если я получу к примеру PR3-4 на главную, а тырить тексты будут ГС с PR0, то первоисточником по идее должен быть именно мой сайт?
Agressive_Pig добавил 27.12.2009 в 18:08
переписывайте текст... результат будет гораздо быстрее чем ждать пока копи пастер удалит текст и поисковик это дело проиндексирует
Копипастер на письма не реагирует. Хостер пишет что принимает жалобы только в письменном виде (типа Почтой России им отправлять и ждать потом месяцы...)
чтобы в будущем сайт не попадал в такие ситуации, увеличивайте так называемый траст сайта
Сейчас этим активно и занимаюсь, размещаю статьи и покупаю ссылки на тематических сайтах + люди сами активно обсуждают сайт и ставят ссылки (т.к. СДЛ),
вопрос только в том, поменяет ли со временем Гугл сайты местами, как и должно быть: официальный сайт в основной выдаче, а ГС с копипастов - в дополнительной.
Или нет...
root, перепишу снова сопрут
снова перепишите, это не очень дорого, за то наступит такой момент когда сайт будет трастовым и все кто прут будут в соплях, или сходите на семинар в all-in-top по защите контента
Перепишите текст. Если будет проблема - перепишите еще раз, при переписывании позаботьтесь о ссылках внешних на сайт. или другими методами добейтесь более быстрой индексации текстов поисковиками.
Собственно единственный способ защиты от воровства контента - сделать это бесполезным, а это возможно только когда вас индексируют быстрее, и вы являетесь автором.
"Если я получу к примеру PR3-4 на главную, а тырить тексты будут ГС с PR0"
вероятность высока. Вам тогда главное - улучшить внутренние факторы - тайл в тему с нужными ключами, текст с ключами и тегами (когда дергают - получают чисто текст), побольше тегов в него - b,strong,i,u и другие. в других частях страницы упоминание нужных ключей.
есть еще несколько небольших тонкостей...
...У них тиц0, pr0 и в индексе всего 4 страницы.
Получится ли прокачкой сайта вернуться в основную выдачу? ...
В данном конкретном случае (исходя из цитируемой информации) - боюсь, что нет. Потому, что нулевой сайт из четырех страниц по определению не может быть более авторитетным, чем нормальный. А с какой стати тогда с него показывается Ваши тексты лучше, чем с оригинала?! Сумеете найти ответ на этот вопрос - значит, и без всякой "прокачки" сможете отправить злого ворога туда, где раки зимуют. Не сумеете - так и останетесь "бесплатным донором" по части контента для всяких ГС'ов. Это не ирония; скорее, информация к размышлению над выделенным вопросом.
Перепишите текст. Если будет проблема - перепишите еще раз, ...
Прежде, чем такое делать - разберитесь, отчего так получилось. Все ли в порядке в Вашей вотчине? Если примите совет - то посмотрите в таком ключе: "Чем же так плоха моя страница для Гугла, что ее можно безнаказанно копировать и показывать со слабых сайтов выше?" Иначе напишите еще одну такую же, не лучше, а потом еще, еще... то-то же сайт-копипастер будет доволен! Хотите помощи - обращайтесь (сразу предупреждаю: строго бесплатно! А то тут многие деньги предлагают, а я обижаюсь и посылаю их, а они тоже обижаются...).
Agressive_Pig, у меня весь блог уникальный сперли, так блог теперь весь в соплях. При этом на меня ведет не одна только ссылка. Безобразие.
...
Извините, что не по теме... "Размещаю уникальные статьи в закрытой сетке PR3+ под Запад, прогон по социалкам". Расскажите про первое, и про второе (краткий прайс в личку пойдет).