Постепенный выпад из индекса Яши. Смерть дора или это временно?

12
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

Ну насчет читаемой, то вполне, яндекс-бар ему в помощь. Дор попал под агс потому что яндекс посчитал, что он не содержит полезной для пользователя информации. Сколько знаков текста было на странице?

H
На сайте с 17.04.2009
63
Seo Promo:

Сейчас сделал на одном домене с блогом. И вот он начал медленно выпадать из индекса. Посетителей в сутки 100-150 чел. (В индексе дор месяц)

Значит ли это, что дор умирает безвозвратно или частичный выпад из индекса не означает бана и возможно вторичное индексирование страниц?

Снимай все ссылки и редиректы. Начнет залазить обратно.

У меня такое было, снял слив трафа и все вернулось.

Халявный трафик! (http://nagon.net)
SP
На сайте с 28.11.2008
21
Solo_by:
Ну насчет читаемой, то вполне, яндекс-бар ему в помощь. Дор попал под агс потому что яндекс посчитал, что он не содержит полезной для пользователя информации. Сколько знаков текста было на странице?

В среднем по 2000 знаков на странице. Надо больше или меньше? Какая норма для CLK& Чтоб выглядело все как полагается

Делаю автоматический прогон по каталогам статей (в базе более 2000 каталогов) по 5$ за сайт (оптовикам скидки). Пишите в личку или в асю 370825449
Solo_by
На сайте с 19.06.2009
220

hikky, кстати очень может быть.

Seo Promo, да вроде нормально знаков. Просто из-за нехватки текста можно под агс попасть.

SP
На сайте с 28.11.2008
21
hikky:

Я редирект и не ставил вообще. У меня было 3-4 апа назад такое явление. Из индекса выпало страниц 20-50. При следующем апе в индекс влетело сверх этого еще около 1000 страниц. Я уж было обрадовался, что яшка полюбил мой дор ) Т.к. замечаю на своих белый сайтах периодические колебания туда сюда в плане индексации.

Но прошло еще 2 апа и начали выпадать страницы 2 раза подряд. вот и насторожился.

Seo Promo добавил 27.12.2009 в 18:42

hikky:

Дор не динамический, всего около 2800 страниц .html На них есть ссылка на др. сайт и сами понимаете, что менять в ручную (убирать ссылки) не реально.

Вопрос - не влияет ли адсенс?

Просто если уж этот дор затухнет, на будущее - адсенс как воспринимается яшкой?

Madness_Lvov
На сайте с 22.05.2008
54
Seo Promo:
А ты считаешь, что яндекс может определять статью не только на уникальность, но и на полезность, т.е. определять читаемая она или нет?
У кого какие мнения на этот счет?

Определять уникальность Яша может

Определять полезность Яша не может имхо

Определять тематичность Яша может (ключевики)

Seo Promo:

Вопрос - не влияет ли адсенс?
Просто если уж этот дор затухнет, на будущее - адсенс как воспринимается яшкой?

Яша Адсенс скрипты не любит, может попёсимизировать сайт :D

Seo Promo, получается что ты хочеш слить траф поиска Яши в контекст Гугля.

То-есть бабло уходит от Яши, а Яша не любит такого, Яша жадный, поэтому Яша Адсенс не любит.

Seo Promo, сливай траф на кликандер по прямой ссылке, а ссылку прячь, прячь ссылку подальше :D

S
На сайте с 12.11.2009
13

если именно дор выпадает в яше, то это навсегда, имхо

проще не замарачиваться и делать дальше )

SP
На сайте с 28.11.2008
21
snatch:
если именно дор выпадает в яше, то это навсегда, имхо
проще не замарачиваться и делать дальше )

Так вся фишка в том, что дор живет долго только потому что на хосте помимо него лежит еще блог. И не хочется забивать на такой сайт, т.к. на создание блога тоже тратилось время и силы на написание статей.

Посмотрю на еще один ап, если дело идет необратимо, то попробую на этом же сайте подкинуть пару сотен или косарей страниц близких по тематике )

Если все заработает, то такой вариант с подкачкой новых страниц дорвейных куа проще создания новых доров на новых доменах.

M1
На сайте с 06.07.2009
11

Яше глубоко на адсенс. А вот адсенс вас забанит за сливание дорвейного трафа.

Если так важен блог - зачем было на нем дорвей делать? Для таких дел сателлиты делают, но не важный блог юзать. Боитесь за хороший блог - убирайте дорвей.

пара-пара-пам! пиииуу!
O
На сайте с 08.08.2007
43

а по-моему нормально что дор выпадает потихоньку... закономерность - делайте новые )

Сети сателлитов под заказ, дешево! (/ru/forum/524120) Регистрация .net.ru, .org.ru, .pp.ru (/ru/forum/509845) Магазин готовых сайтов в индексе (/ru/forum/545427)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий