Никак не могу понять

12 3
vputi
На сайте с 31.03.2006
167
1598

Есть сайт на phpnuke. Все ссыки имеют вид modules.php?name=.......

Как правильно сделать mod rewrite. Для каждой страницы нужно писать переадресацию или можно сделать одну записиь для всех? Хочу чтобы было www.mysite.com/about/ или /help/ Мужики я уже запарился, не знаю ни команды ни синтаксис кто знает и понимает напишите, буду очень признателен! :d

Быстро едешь, тихо понесут... www.unitytrans.ru (www.unitytrans.ru)
smscat
На сайте с 23.02.2006
50

mod_rewrite это только половина работы (вторая), а есть ещё и первая - надо переделать механизм создания ссылок в самом движке - это заметно сложнее.

другой вопрос - зачем тебе это понадобилось? может ну его?

красота ссылок не так важна, как кажется.

PS nuke это очень паршивый движок. самое плохое это то, что он делает с сервером при большой загрузке, хотя его дыры тоже немалая проблема.

PPS если уж есть желание сделать сайт, но ты не готов сам разрабатывать движок - глянь в сторону wordpress. к нему есть много плагинов и он сделан намного "правильнее" нюка в том числе и красивыми ссылками.

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

Сайт есть как есть. Потом возможно. Я хочу через rewrite сделать псевдостатические ссылки. Механизм формирования ссылок в движке я не знаю. Проблема в том что я не знаю как лучше и правильней сделать .htaccess

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
vputi:
Сайт есть как есть. Потом возможно. Я хочу через rewrite сделать псевдостатические ссылки. Механизм формирования ссылок в движке я не знаю. Проблема в том что я не знаю как лучше и правильней сделать .htaccess

возможно я непонятно написал - никакого толку от красивых ссылок через mod_rewrite не будет пока вы не заставите движок писать эти красивые ссылки в код страницы. так понятно?

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

Яндекс их не видит!!!!! символ ?!!!!

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
vputi:

откуда такая информация?

вот пример где никаких проблем. "это не бага - это фича" (с)

-
На сайте с 30.06.2005
48
vputi:

vputi, Яндекс прекрасно индексирует сайты с символом "?".

Простой пример для phpnuke :

http://www.yandex.ru/yandsearch?serverurl=www.yugbiznes.com

проиндексировано 403 страницы.

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

Рябят, яндекс то их индексирует. Косяк сам вот в чем: при любых ключевых запросах всплывает только index.php Пример запрос в яндексе "грузовые перевозки" - выдает sait/index.php - хорошо, "квартирный переезд" - опять index.php, а на сайте есть специальная страница modules.php?name=office! И там гораздо больше ключевых слов!!!

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

мысли будут?

Verbatem
На сайте с 10.03.2005
135

Это лишь значит,что главная страница (index.php) более релевантна запросу.

Продвигайте нужные страницы за счет внешних ссылок на эти страницы

vputi
На сайте с 31.03.2006
167

Verbatem спасибо! А ссылки указывать как <a href=modules.php?name=loaders>? Поисковые системы их хорошо понимают?

Стоит ли делать ЧПУ?

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий