Запускаю проект -- будет-ли полет из Яндекса?

1 23
Antonsad
На сайте с 07.05.2008
147

Никаких санкций не будет если вы сделаете все на одном хосте + один IP + одинаковый диз (но разные шапки) вот с доменами можете решать сами хоть сабдомены хоть отдельные (я бы на сабах делал) если хороший контент и реальный сайт то никогда вам яша ниче не сделает даже по стуку! тем более по стуку! поскольку если сайты хорошие вам яша только спасибо скажет....

Нужна декоративная отделка?- Декоративные материалы (loft-krym.ru) , работаем по Крыму!
D
На сайте с 14.05.2009
5

Продавать ссылки или статьи или еще что-то типа такого СЕО продажного

Я НЕ БУДУ.

мне это не надо

я буду делать деньги на трафике - баннеры, тизеры и т.д.

то что разрешено поисковиками.

разные домены так как каждый домен - своя тема сайта

это необходимо для правильной регистрации в баннерных сетях и т.д.

SaleSeo
На сайте с 26.07.2007
352

1)Не делайте перелинковку, это раз.

2)Купите хосты на разных серваках, это два.

Цены нынче копеечные...

3)Дизайн одинаковый не проблема....

4)Шаблоны и переменные разные делайте...и имена линков.

5)Запускайте не сразу...по 1 проекту постепенно.

6)Не барыжmnt ссылкаами....

7)Вешайте уник

Прогон BULLET для крауд,PNB,зеркал,доров https://bootmasterru.com/postingbyxrumer.html | Честное SEO,настройка Я Директ,семантика и оптимизация под ключ https://saleseo.ru :)
SR
На сайте с 20.12.2009
5
dsnup:
Я запускаю проект.

Проект состоит из 12 сайтов на разные темы - юрист, врачь, программисты и т.д.
Но все сайты объеденены в одную общую идею.

НЕ ПУТАТЬ С САТЕЛИТАМИ!!!
Этот проект - НЕ сателит.

Дело в том, что дизайн сайтов практически одинаковый.
Разработан удобный, красивый дизайн.

Разница только в "ШАПКЕ" сайта.
У каждого сайта будет своя шапка. Шапка-картинка по теме сайта.

Я хочу разместить все сайты на одном сервере.

НО, читал в интернете, что яндекс может выкинуть все сайты из поиска,
если они одинаковые, если они все на одном IP адресе, если они имеют одну и тужу струкруту HTML.

У меня не хватит денег на каждый сайт делать свой дизайн.
Да и смысла в этом нет.
Система объединяет все 12 сайтов.

Пользователь может ходить по разным сайтам.

У меня сайты по определенной тематике и на каждом сайте своя информация.

Скажите как мне лучше сделать:
1. Покупать для каждого сайта отдельный IP адрес?
2. Нужно-ли делать дизайн для каждого сайта свой?
3. Нужно-ли менять структуру HTML чтобы робот не подумал что это клон?

Как не назовите, даже если вы пытаетесь не сетку сделать выглядеть то это все будет все равно так...

1. Не обязательно, можно и на одном - вот у мастерхоста тысячи сайтов на одном IP, и ничего...

2. Яндекс не видит дизайна, ему пофигу, пусть даже дизайн будет отсутствовать вообще, на верстку он не смотрит тоже, поверьте - у тысяч сайтов верстка на дивах практически одинаковая, все различие в классах.

3. HTML, ну чего вы к нему привязались, главное не HTML, а контент! Надо делать как можно меньше HTML, и как можно больше уникального контента.

saleseo:
1)Не делайте перелинковку, это раз.
2)Купите хосты на разных серваках, это два.
Цены нынче копеечные...
3)Дизайн одинаковый не проблема....
4)Шаблоны и переменные разные делайте...и имена линков.
5)Запускайте не сразу...по 1 проекту постепенно.
6)Не барыжmnt ссылкаами....
7)Вешайте уник

1) совершенно верно

2) необязательно, поясните если не сложно

3) совершенно верно

4) разные URL на сайте, разные классы, разные переменные

5) и это важно - если запустить сразу, на них мало будет контента, то они будут похожи, поэтому постепенно, наполнив достаточно контентом один запускайте слудеющий, наполнив его следующий и тд, главное чтобы сайты пустыми не стояли.

6) на начальном этапе ;) , хотя ТС утверждает что и не собирается))

7) само собой, иначе никакого трафа не будет и никакого заработка на баннерах и в помине)))

ТС Мы ответили на Ваш вопрос?))

Site-Reporter (http://www.site-reporter.ru/) - бесплатный анализ сайта, определение позиций, все регионы Яндекс, Google, QIP, XML анализ и многое другое.
[Удален]

Что касается яши - загонял в топ по разным запросам сайты, с абсолютно одинаковым дизайном. Не стоит, конечно, по моему опыту судить, быть может мне просто повезло :D Главное чтобы текст уникальный был, имхо. Даже похожие названия страниц и разделов, на мой взгляд, не смогут навредить.

metasearch
На сайте с 19.08.2009
96

ТС, "врач" пишется без мягкого знака. Если на всех сайтах это слово будет с мягким знаком, - палево, точно забанят 😂

У меня на одном сервере три сайта разной тематики, перелинкованы - ничего, живут.

Косультирую по CMS Drupal
Step40
На сайте с 12.02.2009
245
SunnyMan:
Что касается яши - загонял в топ по разным запросам сайты, с абсолютно одинаковым дизайном. Не стоит, конечно, по моему опыту судить, быть может мне просто повезло :D Главное чтобы текст уникальный был, имхо. Даже похожие названия страниц и разделов, на мой взгляд, не смогут навредить.

У меня тоже с десяток сайтов с одинаковым дизом, уже больше года в индексе, боюсь как огня только перелинковки между собой...

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий