Автоподстановка ключевых слов в ссылку в объявлениях Директа

M
На сайте с 06.05.2005
142
4117

Новая возможность в Директе: создание однотипных объявлений с помощью шаблона в ссылке на сайт.

В профессиональном интерфейсе Яндекс.Директа появилась возможность использовать шаблоны для формирования ссылок в объявлении.

Теперь с помощью шаблонов можно подставлять ключевые фразы не только в заголовок и текст, но и в ссылку объявления. При этом пользователи будут переходить по объявлению на ту страницу сайта, которая соответствует указанному ключевому слову.

Чтобы воспользоваться этой возможностью, нужно выделить символами ## ту часть ссылки, в которую будут подставляться ключевые слова.

Внимание: проверьте, чтобы все страницы по ссылкам, созданным при помощи шаблона, доступны.

В интерфейсе Яндекс.Директа объявления с шаблоном помечаются надписью "Объявление содержит шаблон", а после ссылки на сайт появляется соответствующая иконка:

Подробнее о шаблонах можно прочитать по адресу: http://direct.yandex.ru/help/?id=991161
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

На что заменяются пробелы?

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
если в ключевой фразе присутствует пробел, то при подстановке в ссылку на сайт, он заменяется символами - %20.

Либо я не дочитал, либо оно появилось после моего поста. 😕

D1
На сайте с 05.05.2004
280

Правильно ли я понимаю:

Будет работать, если на этапе создания сайта заранее готовить правильные URL ?

Если да, то новшество лишь для новых сайтов + с киррилицей в URL тоже нюансы.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
denis1981:
Правильно ли я понимаю:
Будет работать, если на этапе создания сайта заранее готовить правильные URL ?
Если да, то новшество лишь для новых сайтов + с киррилицей в URL тоже нюансы.

Правильно понимаешь. А чего там сложного? Далаешь по аналогии с опенстатовскими метками что-то типа: "?_mystat=любое%20ключевое%20слово" ...хотя и не совсем понятно зачем это нужно когда в реферерах всё и так передаётся.

M
На сайте с 06.05.2005
142

denis1981, со временем скорее всего сделаем принудительную перекодировку кириллицы.

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293
Makar:
сделаем принудительную перекодировку кириллицы

Кириллистические URL не такая уж и редкость (взять ту же Вики). Так что не нужно этого "принудительно" - оставьте возможность выбора =)

TM
На сайте с 09.03.2005
91

правильно ли я понимаю, подставляются в ссылку те ключевые слова, которые вызвали показ объявления (которые я указал в Директе), а не та точная фраза, которую ввёл пользователь?

M
На сайте с 06.05.2005
142

this_me, да, правильно.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий