Как правильно убрать сайт из топа?

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
1194

Уважаемые форумчане поделитесь опытом у кого такой был, ситуация следующая:

есть сеть сайтов группы компаний каждый сайт посвящен своей бизнес едининце + сайт-каталог бизнес единиц, между ними распределены запросы, сайты перелинкованы, и находятся в топ5 по ключевым запросам. Яндекс знает что все это сайты одной компании, поэтому там где есть один не встретить другого сайта сети. Заказчик считает что посетителей надо привлекать только на сайты посвященные бизнес единицам и хочет по всем запросам, по которым сейчас в топе сайт-каталог вывести сайт одной из бизнес единиц. Внимание вопрос как правильно убедить Яндекс, что сайт-каталог больше не принадлежит вышеописанной сети?

Я предлагаю следующие действия достаточно ли их будет:

1) Сменить юр лицо на которое зареген домен

2) Сменить хостинг

3) Сделать разные координаты (адреса офисов телефоны и тд) в текстах всех сайтов сети и у каталога.

4) Убрать все ссылки с сайтов сети на сайт-каталог

5) Поставить ссылки с текстами запросов, по которым сайт-каталог в топе, на сайты бизнес единиц, которые будут продвигаться по этим запросам.

Trean
На сайте с 28.10.2009
78

Если я правильно понял, то есть крупная компания из большого количества подразделений (ТМ, заводов, все равно чего).

У каждого есть свой сайт +каталог всех этих сайтов.

Если так, то есть 1 вопрос: зачем вам каталог?

Каждый сайт двигать под свой вопрос и все.

Я в подобной ситуации сейчас, только без каталога естественно.

Каждый сайт двигаецца под своё + общий сайт группы компаний под самые общие моменты.

Беру заказы на продвижение, также предлагаю качественные консультации и аудиты сайтов (обращаться в ЛС).
DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181
Если так, то есть 1 вопрос: зачем вам каталог?

Каталог сайтов есть исторически :) старый трастовый сайт, находящийся в топ 3 по нескольким высокочастотникам и с неплохим трафиком. Кроме того этот сайт прекрасный донор, для сайтов бизнес единиц, поэтому он никуда не денется просто мне нужно его убрать из сетки.

Каждый сайт двигаецца под своё

Сейчас так и есть просто есть запросы, по которым в топе каталог а клиент хочет чтоб был другой сайт сети

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
DPS1985:
Сейчас так и есть просто есть запросы, по которым в топе каталог а клиент хочет чтоб был другой сайт сети

Ну понятно, что если он более релевантный для ПС, то он и выдается.

Тут глупость была написана :)

DPS1985
На сайте с 01.11.2008
181

Trean, с сетями сайтов работали? в топ1000 нет

Trean
На сайте с 28.10.2009
78
DPS1985:
Trean, с сетями сайтов работали? в топ1000 нет
Я в подобной ситуации сейчас, только без каталога естественно.

Посоветовал бы перейти на другой хостинг и ссылки раскидать по принципу "что конкретно про это - пусть и ведет туда, а не в каталог".

Заказчику можно объяснить, что из каталога можно перейти на нужный сайт по линку, в качестве временной меры сделать его более заметным для человека. Ну это не для ПС конечно, а для того, что б дать себе какая-то время и с заказчиком не ссорится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий