Проблема: повторяющееся метаописание

[Удален]
3799

В панели инструментов ужасная картина:

Повторяющееся метаописание: 1625

Собственно страничка одна, только выглядит в двух вариантах:

В ЯВ ничего подобного нет.

Пробовал удалять одну страницу - удаляются обе.

Как можно решить эту проблему, помогите пжлст.

Двиг DLE.

T
На сайте с 30.01.2006
109

проблема в вашем движке, оставьте для индексации только один вариант, а второй закройте в robots.txt

Гугл учит терпению!
[Удален]
tutonhamon_:
...а второй закройте в robots.txt

Простите... Как вы это себе представляете? Что, все 812 (дублей по мнению гугла) новостей закрыть от индексации? 😕 Боюсь robots.txt слишком длинный получится, :) да и неизвесно как яндекс отреагирует на такой пассаж. Скорее всего плохо.

Pinochet:
В ЯВ (Яндекс Вебмастере) ничего подобного нет.
T
На сайте с 30.01.2006
109
Pinochet:
Простите... Как вы это себе представляете? Что, все 812 (дублей по мнению гугла) новостей закрыть от индексации? 😕 Боюсь robots.txt слишком длинный получится, :)

помимо урл-ов можно закрывать директории для индексирования, если нет такой возможности попробуйте поставить 301 редирект с одной версии на другую.

да и неизвесно как яндекс отреагирует на такой пассаж. Скорее всего плохо.

не думаю что яндексу нравится дублирование страниц на сайте, хотя им не интерсуюсь.

[Удален]
tutonhamon_:
не думаю что яндексу нравится дублирование страниц на сайте

В Яндекс Вебмастере нет таких ошибок: "Повторяющееся метаописание". Может гугль как-то по-другому смотрит на это?

tutonhamon_:
проблема в вашем движке

Попробую обновиться, мне кажется это будет гораздо быстрее, может и правда скрипт глючит...

Buc
На сайте с 12.05.2009
24
Buc

Скрипт не глючит :) Я вам в ДЛЕ могу еще минимум 5 дублей этой новости найти 🚬

Можно отключить эти дубли в файле .htaccess или в движке, но если не знаете, то лучше не лезть самому. В robots.txt закрывается это таким образом:

Disallow: /2008/
Disallow: /2009/

и т.д.

Ну и календарь придется отключить.

Яндекс к этому положительно отнесется.

Вечные ссылки (http://bit.ly/oldlinks) + Эффективное продвижение (http://bit.ly/easytop) + Удобная пробивка позиций (http://bit.ly/seopos)
BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194
Pinochet:
В Яндекс Вебмастере нет таких ошибок: "Повторяющееся метаописание". Может гугль как-то по-другому смотрит на это?

Естественно, потому что он использует meta description для формирования сниппета. С DLE не имел дел, но обычно в CMS это решается грамотным подходом к вёрстке шаблона с внедрением тегов (кода) от CMS.

angr
На сайте с 11.05.2006
413
Pinochet:

А при чем здесь Яндекс и то что он не жалуется на повторяющиеся метаописания?

Основа внутренней оптимизации:

1. уникальный тайтл для каждой страницы

2. уникальное метаописание для каждой страницы

оба пункта должны описывать контент именно той страницы на которой находятся.

angr добавил 25.12.2009 в 19:22

вот это решение вашей проблемы:

tutonhamon_:
проблема в вашем движке, оставьте для индексации только один вариант, а второй закройте в robots.txt
Требуется СЕО-Специалист в Кишиневе, в офис. ()

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий