Большой монитор после маленького, глаза устают

12
P
На сайте с 10.03.2008
168
5459

5 лет сидел на 17" мониторе, мог сутками работать, глаза не уставали. Купил 22" (1680*1050 сейчас разрешение), поработал часик, глаза как будто свинцом уже налились, тошнит от него. В чем может быть причина? Дело привычки или старый ставить обратно?

pistol добавил 24.12.2009 в 12:00

Был простой гроб типа ящика, сейчас LCD, оба самсунги.

[Удален]

Яркость поменьше сделайте. В половину. Реально поможет.

Шрифт можно увеличить до 110-120%

Если до этого был CRT монитор, то придется месяцок где-то попривыкать. Потом будет все нормально.

P
На сайте с 10.03.2008
168
sgretsch:
Яркость поменьше сделайте. В половину. Реально поможет.

Шрифт можно увеличить до 110-120%

Если до этого был CRT монитор, то придется месяцок где-то попривыкать. Потом будет все нормально.

И првада, сделал тусклее - очень помогло, спасибо. Буду привыкать.

S
На сайте с 28.10.2005
319

Дело привычки (и яркости, как тут указали)

Пересел с 1280*1024 на 1366*768 - мля, это чо за амбразура как в танке??

Поработал, пересел обратно - мля, это чо за квадратная фигня??

А с семнадчика на двадцать два дюйма лучше сразу не переходить, моск взрываеца и портит новую гарантийную аппаратуру 😂

P
На сайте с 10.03.2008
168

У меня мой офис в квартире 4 кв. метра, как в кинотеатре сижу, на полстены экран, я кажусь маленьким человечком в мире просторной зеленой лужжайки на рабочем столе.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad
semenov:
Дело привычки (и яркости, как тут указали)

Пересел с 1280*1024 на 1366*768 - мля, это чо за амбразура как в танке??

Поработал, пересел обратно - мля, это чо за квадратная фигня??

А с семнадчика на двадцать два дюйма лучше сразу не переходить, моск взрываеца и портит новую гарантийную аппаратуру 😂

да ну фигня.. в свое время перешел с 15дюймового на 26жк.. Привыкал буквально два дня.. Глазам явно полегчало после кинескопного.

кроме того, у 17 и 22 высота экрана почти одинаковая.. сам экран просто шире. Так что никакой разницы нет в плане усталости нет.. Глаза устают потому, что яркость-контрастность настроена неправильно.. Ламеры после покупки выкручивают на полную все, потому что так, видите ли, им цвета сочнее.. А потом вот такие вот топики создают. Нужно ж понимать, что ЛСД полюбому будет контрастней и ярче чем бытовой кинескопный монитор, тем более если тому уже лет порядочно... если не настроить нормально, вполне естественно что глаза на лоб полезут.. но монитор тут не причем.. с монитором все впорядке, как правило в таких случаях.

M
На сайте с 28.02.2006
236

Я как то раньше пересел с 17ти на 19ти дюймовый и так и не смог привыкнуть, глаза очень быстро уставали. Вернулся на 17ку.

Сейчас постоянно за ноутом 15.5 дюймов, пробовал за 17.3 посидеть и плюнул, вернулся к 15.5.

Это наверное индивидульно.

_
На сайте с 24.07.2002
299
_Ad

наверное.. потому что я вообще не вижу разницы между 17 и 19 дюймов.. Если их рядом не поставить, я вообще легко могу их перепутать..

[Удален]

По поводу яркости, вообще надо стараться чтобы яркость монитора субъективно соотвествовала яркости в комнате.

Отсюда мораль: Днем надо яркость повышать, а вечером понижать. Сильный контраст между бекграундом(комнатой) и экраном, создает нагрузку на глаза.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Используя тфт-мониторы нужно почаще моргать. И ещё от монитора зависит, но всё же частота должна быть повыше, хоть и говорят, что для тфт она не играет никакого значения.

На моём 19-вом мониторе (Samsung), когда не не 75 частота, а 60, то глаза сильно устают. Но вот у моей Саши 22-вый (ViewSonic) там 60 и проблем вроде нету, когда за ним сижу.

E2
На сайте с 15.12.2006
128

По поводу настройки яркости - у меня на ноуте она автоматическая. На телефонах такая штука по-моему давно юзается. Очень удобно в солнечные дни.. на старом компе бывало поднимал яркость, потом забывал убавить - глаза офигевали просто. Так что это не просто так придумали ;)

Ап! И тигры у ног моих сели.
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий