- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что за зверь...
сегодня с него пришел на сайт кто-то...
захожу - закрыто, типа 404..
Никто не знает?
вопрос закрыт:
Яндекс меняет логику
Самый популярный поисковый сервер в Российском интернете изменил логику вывода результатов поиска по ключевым запросам. Теперь вместе с ботами (роботами) отсматривать сайты будет "специальная команда" людей (Яндекс назвал их "assessor"-ы), и выставлять сайту оценку по 10 бальной шкале на соответствие ключевому слову или словосочетанию.
Возникает вопрос "Будет ли оценка сайта непредвзятой?".
Яндекс говорит что будет, потому что за "assessor"-ми будут наблюдать другие "assessor"-ы и проверять честность первых. Звучит сомнительно. В любом случае, теперь к непреклонному роботу добавляется ещё и "человеческий фактор", иначе говоря, у слепой статуи правосудия появляется щёлочка.
Цитата:
Вопрос: "Что такое assessor.yandex.ru? Просветите, плиз, кто знает."
Ответ Яндекса: "Это система оценки результатов поиска, предназначенная для повышения качества выдачи Яндекса. Мы ведем разработки в данном направлении, и это один из шагов к пользовательскому счастью."
Вопрос: "А в результатах поиска это учитывается?"
Ответ Яндекса:"Конечно. Но это не значит, что мы опускаем конкретные сайты, которые нерелевантны запросу. Вся выдача Яндекса строится алгоритмически, и мы, безусловно, не планируем подменять робота штатом асессоров."
Хы-хы
Это, наверное, преждевременная первоапрельская шутка?
Ну а если взаправду, то это начало мракобесия.
Для того чтобы оценить релевантность сайта ключевым словам надо быть абсолютным эрудитом во всех вопросах.
Интересно, кто будет расставлять баллы - банда студентов или профессорат МГУ?
Время идет, всё меняется...:)
twistfire, указали бы источник ответов :)
/ru/forum/6160 (2003 год)
PS. Хотя Вы, похоже, не из этого источника информацию брали, а из какой-то перепечатки слов Александра Садовского...
twistfire, указали бы источник ответов :)
/ru/forum/6160 (2003 год)
PS. Хотя Вы, похоже, не из этого источника информацию брали, а из какой-то перепечатки слов Александра Садовского...
http://www.a2s.ru/news/yandex
2004-й год)
гы...
да 2004...
но какая разница? мне было интересно - казалось проект вроде работает и регулярно кто-то "оценивает" сайты...
По крайней мере на форумах так пишут.... Типа отлавливают доры и т.д...
Интересно - а результаты нам когда-нибудь дадут посмотреть? :)
ИМХО ассессоры смотрят на сайты, анализируют их, и вносят предложения разработчикам алгоритма релевантности, научая таким образом систему :)
Ко мне с таким реферером заходил некто год назад... и через неделю сайт отправился в баню. Так-что, все это все те-же модераторы... И все по старому... разве только они еще не только после стука проверять будут, а еще и по конкурентным запросам серп чистить... правда, я думал что они итак это делают...
Ко мне с таким реферером заходил некто год назад... и через неделю сайт отправился в баню.
Это что такое страшное нужно было сотворить, чтобы в баню попасть?
на сколько я помню его сайт - он пользовался результатом выдачи яндекса типа там метапоиск какой-то был. Или я не прав?
если это так, то не мудрено. что забанили.