assessor.yandex.ru/task.xml

12
T
На сайте с 19.03.2006
40
2016

что за зверь...

сегодня с него пришел на сайт кто-то...

захожу - закрыто, типа 404..

Никто не знает?

T
На сайте с 19.03.2006
40

вопрос закрыт:

Яндекс меняет логику

Самый популярный поисковый сервер в Российском интернете изменил логику вывода результатов поиска по ключевым запросам. Теперь вместе с ботами (роботами) отсматривать сайты будет "специальная команда" людей (Яндекс назвал их "assessor"-ы), и выставлять сайту оценку по 10 бальной шкале на соответствие ключевому слову или словосочетанию.

Возникает вопрос "Будет ли оценка сайта непредвзятой?".

Яндекс говорит что будет, потому что за "assessor"-ми будут наблюдать другие "assessor"-ы и проверять честность первых. Звучит сомнительно. В любом случае, теперь к непреклонному роботу добавляется ещё и "человеческий фактор", иначе говоря, у слепой статуи правосудия появляется щёлочка.

Цитата:

Вопрос: "Что такое assessor.yandex.ru? Просветите, плиз, кто знает."

Ответ Яндекса: "Это система оценки результатов поиска, предназначенная для повышения качества выдачи Яндекса. Мы ведем разработки в данном направлении, и это один из шагов к пользовательскому счастью."

Вопрос: "А в результатах поиска это учитывается?"

Ответ Яндекса:"Конечно. Но это не значит, что мы опускаем конкретные сайты, которые нерелевантны запросу. Вся выдача Яндекса строится алгоритмически, и мы, безусловно, не планируем подменять робота штатом асессоров."

U
На сайте с 16.01.2006
19

Хы-хы

Это, наверное, преждевременная первоапрельская шутка?

Ну а если взаправду, то это начало мракобесия.

Для того чтобы оценить релевантность сайта ключевым словам надо быть абсолютным эрудитом во всех вопросах.

Интересно, кто будет расставлять баллы - банда студентов или профессорат МГУ?

Бесплатный видеочат от PentaVideo.RU на вашем сайте = 4 рубля за каждого пользователя (http://affiliate.pentavideo.ru)
K
На сайте с 11.07.2005
108

Время идет, всё меняется...:)

С Уважением, Константин
Гроссмейстер
На сайте с 15.01.2005
104

twistfire, указали бы источник ответов :)

/ru/forum/6160 (2003 год)

PS. Хотя Вы, похоже, не из этого источника информацию брали, а из какой-то перепечатки слов Александра Садовского...

Андрей Муравьёв Временно заброшенный блог: «Заметки интернет-маркетолога (http://web-blog.ru/)» «Чтобы задать правильный вопрос, нужно знать большую часть ответа» © Цицерон.
N
На сайте с 21.09.2005
220
Гроссмейстер:
twistfire, указали бы источник ответов :)

/ru/forum/6160 (2003 год)

PS. Хотя Вы, похоже, не из этого источника информацию брали, а из какой-то перепечатки слов Александра Садовского...

http://www.a2s.ru/news/yandex

2004-й год)

Поисковое продвижение сайтов в разных тематиках. 641-222
T
На сайте с 19.03.2006
40

гы...

да 2004...

но какая разница? мне было интересно - казалось проект вроде работает и регулярно кто-то "оценивает" сайты...

По крайней мере на форумах так пишут.... Типа отлавливают доры и т.д...

Интересно - а результаты нам когда-нибудь дадут посмотреть? :)

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

ИМХО ассессоры смотрят на сайты, анализируют их, и вносят предложения разработчикам алгоритма релевантности, научая таким образом систему :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
RC
На сайте с 12.04.2005
18

Ко мне с таким реферером заходил некто год назад... и через неделю сайт отправился в баню. Так-что, все это все те-же модераторы... И все по старому... разве только они еще не только после стука проверять будут, а еще и по конкурентным запросам серп чистить... правда, я думал что они итак это делают...

Больше я к realty.cd никакого отношения не имею. Компания разорилась, домен просрочен и регнут кем-то заново. Вот так вот.
YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
RealtyCD:
Ко мне с таким реферером заходил некто год назад... и через неделю сайт отправился в баню.

Это что такое страшное нужно было сотворить, чтобы в баню попасть?

S7
На сайте с 02.06.2005
60
Это что такое страшное нужно было сотворить, чтобы в баню попасть?

на сколько я помню его сайт - он пользовался результатом выдачи яндекса типа там метапоиск какой-то был. Или я не прав?

если это так, то не мудрено. что забанили.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий