беки вопрос

S
На сайте с 24.01.2006
27
630

имеется домены

1 у одного очень много беков в яху, он стоит в выдаче выше.

2 у второго домена очень много беков в мсн, в яху меньше в 5 раз показывает.

вопрос какие беки быстрее показывает яху, и какие все таки мсн ?

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
shane:
имеется домены

1 у одного очень много беков в яху, он стоит в выдаче выше.
2 у второго домена очень много беков в мсн, в яху меньше в 5 раз показывает.

вопрос какие беки быстрее показывает яху, и какие все таки мсн ?

(офтоп) Идёшь в ближайший магазин эзотерической мишуры и покупаешь там набор рун. Проверяешь каждую ссылку на них не забывая подливать кровь жертвенного ягнёнка в очаг (/офтоп)

Порядок появления ссылок для всех поисковиков непредсказуем (хотя не исключено руны и помогут), а разница в количестве ссылок объясняется индивидуальными предпочтениями поисковиков к склейке и фильтрации.

Проще принять как данность те ссылки что появились и таким образом оставить в живых много невинных ягнят.

M
На сайте с 03.11.2004
94

есть у меня предположение, что msn не показывает rel="nofollow", к тому же он побыстрее чем яху

S
На сайте с 24.01.2006
27

стоит сказать верно.

порядок не непрдсказуем, он предсказуем и точно известен просто не мне,

это математика, а математика наука точная. я просто спросил может у кого есть идеи на эту тему.

F
На сайте с 05.02.2005
37
smscat:
(офтоп) Идёшь в ближайший магазин эзотерической мишуры и покупаешь там набор рун. Проверяешь каждую ссылку на них не забывая подливать кровь жертвенного ягнёнка в очаг (/офтоп)

Порядок появления ссылок для всех поисковиков непредсказуем

А можно ли понять другое - какие ссылки Гуглом будут учитываться.

Например, есть сайт А, на нем стоит стоит сквозная ссылка на сайт Б.

В беклинках на сайт Б показывается только 2 страницы из сайта А, хотя страниц там около 50, причем эти страницы - ну какие-то средние.

Почему именно они?

Как-то можно предсказать/определить, какие страницы будут беклинками при проставлении сквозной ссылки?

smscat
На сайте с 23.02.2006
50
shane:
стоит сказать верно.

порядок не непрдсказуем, он предсказуем и точно известен просто не мне,
это математика, а математика наука точная. я просто спросил может у кого есть идеи на эту тему.

боюсь что математика бессильна в реальном мире. порядок появления зависит от порядка прохода роботами, а эта последовательность регулируется самой сетью - сайт тормознул в момент прихода бота, тот отложил запрос на 3 часа и пошёл другие брать, потом вернулся туда. ссылки с narod.ru очень долго появляются. второй фактор влияющий на порядок - момент индексации страниц попавших в кэш. там на порядок индексации влияет последовательность кластеров кэша, а разные страницы одного сайта запросто попадают на разные кластера и сервера. так что боюсь даже создатели алгоритмов краулеров и ранжирования не в состоянии предсказать точную последовательность появления ссылок в кэше.

(офтоп) Прямая аналогия - генератор случайных чисел. все знают, что математические генераторы дают предсказуемый результат и потому их результаты называются псевдослучайными, а вот настоящие генераторы основаны на цифрах взятых из физического мира - шум радиоволн дальних галактик, коллизии в ethernet и задержки покетов IP, интервалы нажатия на кнопки клавиатуры, движения мыши. именно для сбора настоящих случайных чисел существует специальный модуль ядра линукса - /dev/random, который может снабжать программы настоящими случайными числами (/офтоп)

А можно ли понять другое - какие ссылки Гуглом будут учитываться.
Например, есть сайт А, на нем стоит стоит сквозная ссылка на сайт Б.
В беклинках на сайт Б показывается только 2 страницы из сайта А, хотя страниц там около 50, причем эти страницы - ну какие-то средние.

похоже у вас ссылки стоят недавно. обычно сначала сквозные ссылки появляются с тех страниц, которые были проиндексированы с момента проставления ссылок, а потом по мере полной индексации сайта со сквозняками ссылки с него склеиваются гуглом в одну и показываются соответственно. именно по этой причине сквозные ссылки проигрывают ссылкам с морд.

F
На сайте с 05.02.2005
37
smscat:

похоже у вас ссылки стоят недавно. обычно сначала сквозные ссылки появляются с тех страниц, которые были проиндексированы с момента проставления ссылок, а потом по мере полной индексации сайта со сквозняками ссылки с него склеиваются гуглом в одну и показываются соответственно. именно по этой причине сквозные ссылки проигрывают ссылкам с морд.

Да в том то и дело, что нет (конкретно о тех, о ком я говорил стоит больше полугода), но и на других я наблюдаю похожую картину.

Ну вот например:

то, о чем я говорю:

ссылки:

https://searchengines.guru/ cat_nnueeiii_aieiaaie.html

/ru/news/5756

/ru/news/454

А почему другие страницы не показываются?

(точнее "как определить, что будут показываться именно эти")

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий