Как увеличить посещаемость сайта - нужен метод

12
P
На сайте с 07.02.2006
2
1351

Добрый день!

Я достаточно много просидел за чтением самых разных форумов и не где так и не нашел ответа на свой вопрос. За счет каких ухищрений, и с помощью каких методик можно увеличить посещаемость сайта. Последовав советам, про которые везде пишут, вот чего я добился.

1. Многие говорят давайте больше рекламы. Более 500 досок обьявлнений содержат рекламу про мой сайт. Платная реклама конечно эфективнее но откуда взять денег.

2. ТИЦ моего сайта 550, PR=3. Поэтому увеличение этих показателей ни к чему пока не привело.

3. В поисковых системах я нахожусь в первой десятки по многим словосочитаниям, достаточно популярным. Многие советуют этого достич.

4. Сайт содержит достаточно много полезной и интересной информации. Есть красочная фотогалерея более 300 фотографий. Есть более 15 статей. И они постоянно пополняются.

5. Сайт существует около 1 года. Поэтому срок жизни тоже достаточный.

Но все вышеперечисленные методы так и не дали желаемого результата, (Про которые пишут везде). Посещаемость сайта составляет 40-60 человек в день. Взять моих конкурентов, хотя бы с народа. Так там сайт написан просто, что бы, что то было, разместили на ***.narod.ru, а посещаемость 250-300 человек в день. За счет чего - не понимаю. И ТИЦ всего 230, PR вообще = 0. И таких сайтов конкурентов предостаточно.

Подскажите если знаете, как легальным способом поднятия посещаемость. Понятно что можно заплатит кому-то, и сайт поднимут, но у меня нет возможности ежемесячно платить по 6000-8000 руб. К тому же интересно самому раскручивать эти показатели.

Можете присылать свои ответы мне на E-mail: awinner@rambler.ru

А лучше пишите сюда же.

С уважением, Александр.

ri0n
На сайте с 14.01.2006
212

Риторический вопрос батенька. Сайт в личку кинь, надо на него глянуть.

[Удален]

Может слишком редкая тематика?

Мне бы тоже сайт в личку....

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64

Могу предложить следующую схему:

Продаете ссылки с главной/внутренних, на вырученные деньги идете на banstock.com

Новости без комплексов (http://www.kompleksov.net/) | ЖЖ (http://sad-sadie.livejournal.com/)
Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Pavlov_:

1. Многие говорят давайте больше рекламы. Более 500 досок обьявлнений содержат рекламу про мой сайт.

Проспамили доски объявлений значит? :)

Pavlov_:

2. ТИЦ моего сайта 550, PR=3. Поэтому увеличение этих показателей ни к чему пока не привело.

Приятное заблуждение, что должно было привести. Сами по себе эти показатели на посещаемость не влияют.

Pavlov_:

3. В поисковых системах я нахожусь в первой десятки по многим словосочитаниям, достаточно популярным. Многие советуют этого достич.

Проанализируйте сниппеты, возможно, они неправильно составлены и соотв-но не вызывают желания перейти по ссылке.

Pavlov_:

4. Сайт содержит достаточно много полезной и интересной информации. Есть красочная фотогалерея более 300 фотографий. Есть более 15 статей. И они постоянно пополняются.

Не знаю, что за фотографии, но 15 статей за год существования сайта - это не то, что немного, а мало.

Pavlov_:

Взять моих конкурентов, хотя бы с народа. Так там сайт написан просто, что бы, что то было, разместили на ***.narod.ru, а посещаемость 250-300 человек в день. За счет чего - не понимаю. И ТИЦ всего 230, PR вообще = 0.

А у меня на одном сайте тИЦ 140, PR 0 (правда, когда, наконец, пересчитается, 3 будет, большинство ДЦ по крайней мере это показывают), а вот посещаемость 600-1000, хотя тематика не высокочастотная. И сайту еще полгода нет. И даже ссылки для него не покупаю.

Pavlov_:

К тому же интересно самому раскручивать эти показатели.

Значит надо больше читать.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sadie:
на вырученные деньги идете на banstock.com

У обменок жутковатый CTR, особенно если смотреть по собственной статистике, а не по статистике обменки.

Pavlov_:
За счет чего - не понимаю.

Так поймите :)

Причем не в ключе "Они хуже меня заведомо", а именно попытайтесь понять, откуда у них постеители. Может, счетчики у конкурентов есть на сайтах? ;)

И напишите здесь адрес сайта. Полагаю, что если бы дали - не меньше 10-20 человек перешло бы, тоже рост посещаемости, между прочим :)

Понятно, почему не дают адреса сайтов, с которых продают ссылки или которые продвигаются людьми, не желающими афишировать это. Вам-то что помешало этот адрес дать?

Digital Development (https://ddplanet.ru/)
Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Lisa:
У обменок жутковатый CTR, особенно если смотреть по собственной статистике, а не по статистике обменки.

Ну почему же? ;)

При заявленных параметрах сайта можно продать 10 ссылок по 3 доллара. Что дает 30 в месяц.

На выручку можно купить порядка полутора миллиона показов какой-нибудь слабенькой сети, от которой вполне возможно добиться CTR=0.2%

Вышесказанное выводит нас на 50.000 показов в день, то есть на приблизительно 100 посетителей.

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438
Sadie:
от которой вполне возможно добиться CTR=0.2%

Если вы умеете добиваться от слабеньких сетей по 2 цента за 1K CTR 0.2% неэротическими баннерами - это очень полезное умение :)

100 посетителей за доллар - это очень круто. Какую комиссию вы берете за организацию такого счастья? :)

Sadie
На сайте с 11.04.2005
64
Lisa:
Если вы умеете добиваться от слабеньких сетей по 2 цента за 1K CTR 0.2% неэротическими баннерами - это очень полезное умение

Для сайта в подписи не гнушаюсь эротическими баннерами...

А что, ситуация сильно отличается в других случаях? При условии не эротических сетей?

Lisa
На сайте с 31.01.2002
438

Sadie, да, очень.

И цены другие слегка на сети, где можно открутить сколько-то заметные объемы, и CTR баннеров, которые не призывают что-то посмотреть, а призывают что-то купить - явно другой.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
Sadie:
А что, ситуация сильно отличается в других случаях?

Насколько помню (отчетов под рукой нет) по анализу трех последних рекламных компаний средняя стоимость посетителя - 1$, качественного (просмотревшего 3 и более страниц) - 2,5.

Компанию проводило очень известное агентство по планированию и проведению рекламных кампаний.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий