как перенаправить посетителей.

mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
1230

В общем ситуация следующая - недавно сайт переехал на новое двигло. Поменялись урлы, структура, в общем все прошло отлично :) новые страницы яндекс подхватил, старые из индекса поудалял, в траффе я практически не потерял... короче все замечатльно.

Но есть одно но. старый сайт на старом двигле я закинул на другой домен, чтобы не потерялся, да и поковыряться там хотелось, экспериментов поставить кое-каких, в общем на нулевом домене лежит старый контент со старыми урлами на старом двигле. Яндекс забрал практически тыщщу страниц, и недавно я обнаружил, что по низкочастотникам этот второй сайт со старым двиглом подбирает из выдачи до 150 человек в день.

теперь вопрос: меня душит жаба по поводу этих потеряных 150 человек. очень хотелось бы отправлять их с этого нулевого домена на основной.

Как это сделать. Я вижу пока только два варианта:

1. редирект - месяц я направляю людей на основной сайт, потом нулевый домен выпадает из выдачи как дор, все плохо.

2. замутить большой рич - типа "мы переехали" - с малююююсенькой кнопкой "закрыть" и показывать его на всех страницах нулевого домена? все хорошо, но цтр у него будет максимум процентов 10, остальные будут просто закрывать сайт. тоже не есть хорошо - из-за 15 человек так гемороиться.

в общем, если у кого-то есть какие-то еще мысли, или если кто-то уже был в такой ситуации - интересно узнать ваше мнение.

Neta
На сайте с 02.03.2004
51

Была похожая ситуация. Очень старый сайт со старым названием фирмы и соответствующим дизайном. Потом купили новый домен и новый сайт сделали на нем. Настояла, чтобы оставить пока и старый. Недовольство по этому поводу есть, вроде как имиджу вредит, но в поиске по некоторым запросам вылазит и ссылки естественные есть, соответственно около 150-200 посетителей в день на нем есть.

Оставила там только главную и страницу с контактами. Все остальные ссылки залинковала на новый сайт, по статистике – 99% переходят на новый сайт.

Посещаемость со временем падает, так что подожду еще немного и редирект, наверно, сделаю.

А! Еще ссылками иногда (надо сказать очень редко) обмениваюсь – сама ставлю на старом, а мою ставят на новый, так что там еще страница Ссылки есть.

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176

Чето кроме клоакинга ничего в голову не приходит :). Если контент на сайтах одинаков, то можно его через модреврайт организовать, глядишь, конкуренты и не заметят разницы.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Чето кроме клоакинга ничего в голову не приходит . Если контент на сайтах одинаков, то можно его через модреврайт организовать, глядишь, конкуренты и не заметят разницы.

да в том-то и дело, что старые урлы на сайте1 сейчас через 301-й редирект (я так понимаю именно это вы имеете ввиду под модреврайтом), перекидывают на новые же урлы сайта1

контент не совсем одинаковый на сайте1 все время добавляется новый контент, редактируется старый, а сайт2 - это просто "замороженый" бекап контента сайта1 в момент переезда того на новый движок - никто там контентом не занимается.

насчет клоакинга - стремно и геморно, но в общем-то, да, похоже это единственый вариант, конкуренты там стучать не будут, я думаю, потому как там реально низкочастотники - за них борьбы никакой.

psylosss
На сайте с 23.12.2005
126

mzr, что нужно от этих посетителей: покупка? тогда при оформлении заказа перенаправляйте их на новый сайт.

Сделайте максимальное число возможностей перейти на новый сайт - ссылками. Ссылка "подробнее" пусть ведет на новый сайт. Ссылка "сделать заказ" - туда же, и т.п.

Веб-разработка. Сложные проекты. Проектирование. Проект-менеджмент. Стартапы.
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Сделайте максимальное число возможностей перейти на новый сайт - ссылками. Ссылка "подробнее" пусть ведет на новый сайт. Ссылка "сделать заказ" - туда же, и т.п.

вот такой опыт при покупке одного готового сайта уже у меня был - то есть буквально каждое второе предложение там заканчивалось ссылкой "подробнее" :) - результат - цтр этой ссылки около 50% - т.е. половина пользователей отваливается все-таки.

но вообще, да - это тоже вариант

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
mzr:
вот такой опыт при покупке одного готового сайта уже у меня был - то есть буквально каждое второе предложение там заканчивалось ссылкой "подробнее" :) - результат - цтр этой ссылки около 50% - т.е. половина пользователей отваливается все-таки.

mzr, а Вы учитываете при этом нецелевой трафик? Какой у Вас процент посетителей, просмотревших 1 страницу?

AN
На сайте с 05.06.2004
243
psylosss:

ИМХО лучший вариант. Заодним и ПР/ИЦы/ссылочное подкрутятся.

Особенно если старый (на новом домене) сайт хотя бы по каталогам прогнать.

Размещу ваши баннеры на посещаемых сайтах. Места еще есть! Возможен безнал. (/ru/forum/324945) Нужны копирайтеры/рерайтеры - медики. Пишите в личку. (/ru/forum/676932)
mzr
На сайте с 25.03.2004
114
mzr
Вы учитываете при этом нецелевой трафик? Какой у Вас процент посетителей, просмотревших 1 страницу?

вот статистика за неделю

1 просмотр 4.1%

2-3 просмотра 78.1%

от 4 до 7 просмотров 13.7%

от 8 до 20 просмотров 4.1%

в принципе нормальным у меня считается 3 просмотра, так что траф там целевой.

ИМХО лучший вариант. Заодним и ПР/ИЦы/ссылочное подкрутятся.
Особенно если старый (на новом домене) сайт хотя бы по каталогам прогнать.

да в общем-то да, скорее всего так я и поступлю

Neta
На сайте с 02.03.2004
51
mzr:
вот статистика за неделю
1 просмотр 4.1%

Хороший процент, обычно он выше ...

А вот для ссылочного толку от Подробнее не будет

AN
На сайте с 05.06.2004
243
Neta:
А вот для ссылочного толку от Подробнее не будет

Конечно, если просто "Подробнее"

А если - "Подробнее про Towar-Firma-Model-Marka..." :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий