- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
То есть, отношения с производителем - это основная проблема.
Сможете её решить - сможете заработать.
купите на свое бабло выставку? так дадут? а потом заставят выкупить? -))
на своё.
там и покупает.
согласно договору и нормальным отношениям, агентстких процент всё равно должен мне перепасть.
Qinghua, два варианта:
1. едем на завод-производитель.
2. клиент приезжает к нам на выст. площадку.
Завод находится за много километров, Ваша площадка рядом.
работал дилером по продаже мельниц для измельчения всякой всячины. Если бы уделял время только этому - был был гол и голоден.
Мне кажется в эпоху этих ваших интернетов классическое дилерство обречено. Я не скажу про вообще все сферы, но я вижу эту тенденцию как минимум в трёх отраслях: автозапчасти, тяжелое электрооборудование и ИТ.
Даже до самых тугих "заводчиков" уже доходит, что намного выгоднее открыть представительство в Москве с нормальным сайтом и продавать товар конечным потребителям напрямую, выкинув из цепочки всех этих дилеров.
"Дилер" может тягаться с производителем, только если он не столько торгует, сколько предоставляет доп. услуги: доставка, сборка, пуско-наладка, тюнинг, ремонт, обучение и т.д. То есть является не конторой "купи-продай", а нормальным сервис-центром. И торгует не от одной фирмы, а всем спектром конкурентных решений и может посоветовать клиенту, что лучше выбрать в его ситуации. Вот например автомастерские - отличные дилеры, и всё больше из них начинают работать напрямую с производителями. Классические дистрибуторы из этой цепочки выпадают.
Создайте нормальный интернет магазин на базе продукции производителя...раскрутите его и нормально живите с процента от продаж...
Лезть глубже....столько геморроя.....что вы через пару месяцев забудите слово интернет по определению....не до него будет...
Имею опыт двух лет работы дилером точных приборов....больше не хочу ни за какие деньги....
Qinghua, посредничество. агенстство. как хотите это назовите. но суть не меняеется..
Если так относиться, то не меняется.
А правильные дилеры, как совершенно точно заметил xant - это не "купи-продай". Сервис-центр это конечно уже слишком (В основном ограничивается составлением актов и отправкой в СЦ. Хотя во многом зависит от продукции и "широты" других услуг), но консультации, подбор правильного решения и в последствии решение вопросов клиента - это правильное дилерство.
И правильный производитель не кинет такого дилера - ведь с него (производителя) снимается масса проблем предпродажной подготовки и послепродажного обслуживания.
Кроме того дилер - это региональные представитель. А это близость к клиенту. (При наличии конкуренции это повышенный % продаж)
Кроме того вопросы логистики и тд (особенно в случае с иностранными взаимоотношениями)
Например, производители разного оборудования (от мобилок и холодильников до спец. оборудования типа АТС) Глубоко в .. одном месте были бы, если бы они работали через дилеров (не обучали и не платили % продаж).
знаю одну контору в подмосковье по лодкам, основной доход от ремонта, заказов мало, потому что всякие охотники и рыболовы народ ушлый им легче сгонять на завод, пусть там день пути до него и купить напрямую
а вот по ремонту и модернизации заказы есть (движок от десятки например в катер поставить или наварить чего)