Диллерство. есть опыт?

12
Qinghua
На сайте с 01.09.2009
103

То есть, отношения с производителем - это основная проблема.

Сможете её решить - сможете заработать.

MS
На сайте с 10.03.2007
87
Евген:
купите на свое бабло выставку? так дадут? а потом заставят выкупить? -))

на своё.

Евген:
там и покупает.

согласно договору и нормальным отношениям, агентстких процент всё равно должен мне перепасть.

nastyffka
На сайте с 09.03.2009
71
MakStudio:
Qinghua, два варианта:
1. едем на завод-производитель.
2. клиент приезжает к нам на выст. площадку.

Завод находится за много километров, Ваша площадка рядом.

Сегодня они (навальнята) выходят на несанкционированные митинги, а завтра будут на крыши с ракетницами лазить, чтобы натовские бомбардировщики на Воронеж наводить (с). Я знаю о птицах много (http://www.rivervillevieille.com/)
gogison
На сайте с 03.11.2006
146

работал дилером по продаже мельниц для измельчения всякой всячины. Если бы уделял время только этому - был был гол и голоден.

http://hotibo.ru сервис объявлений
xant
На сайте с 17.12.2008
65

Мне кажется в эпоху этих ваших интернетов классическое дилерство обречено. Я не скажу про вообще все сферы, но я вижу эту тенденцию как минимум в трёх отраслях: автозапчасти, тяжелое электрооборудование и ИТ.

Даже до самых тугих "заводчиков" уже доходит, что намного выгоднее открыть представительство в Москве с нормальным сайтом и продавать товар конечным потребителям напрямую, выкинув из цепочки всех этих дилеров.

"Дилер" может тягаться с производителем, только если он не столько торгует, сколько предоставляет доп. услуги: доставка, сборка, пуско-наладка, тюнинг, ремонт, обучение и т.д. То есть является не конторой "купи-продай", а нормальным сервис-центром. И торгует не от одной фирмы, а всем спектром конкурентных решений и может посоветовать клиенту, что лучше выбрать в его ситуации. Вот например автомастерские - отличные дилеры, и всё больше из них начинают работать напрямую с производителями. Классические дистрибуторы из этой цепочки выпадают.

Эксклюзивные сайты и веб-2.0 приложения под ключ. Дорого.
Step40
На сайте с 12.02.2009
245

Создайте нормальный интернет магазин на базе продукции производителя...раскрутите его и нормально живите с процента от продаж...

Лезть глубже....столько геморроя.....что вы через пару месяцев забудите слово интернет по определению....не до него будет...

Имею опыт двух лет работы дилером точных приборов....больше не хочу ни за какие деньги....

[Удален]
MakStudio:
Qinghua, посредничество. агенстство. как хотите это назовите. но суть не меняеется..

Если так относиться, то не меняется.

А правильные дилеры, как совершенно точно заметил xant - это не "купи-продай". Сервис-центр это конечно уже слишком (В основном ограничивается составлением актов и отправкой в СЦ. Хотя во многом зависит от продукции и "широты" других услуг), но консультации, подбор правильного решения и в последствии решение вопросов клиента - это правильное дилерство.

И правильный производитель не кинет такого дилера - ведь с него (производителя) снимается масса проблем предпродажной подготовки и послепродажного обслуживания.

Кроме того дилер - это региональные представитель. А это близость к клиенту. (При наличии конкуренции это повышенный % продаж)

Кроме того вопросы логистики и тд (особенно в случае с иностранными взаимоотношениями)

Например, производители разного оборудования (от мобилок и холодильников до спец. оборудования типа АТС) Глубоко в .. одном месте были бы, если бы они работали через дилеров (не обучали и не платили % продаж).

R
На сайте с 03.04.2008
90

знаю одну контору в подмосковье по лодкам, основной доход от ремонта, заказов мало, потому что всякие охотники и рыболовы народ ушлый им легче сгонять на завод, пусть там день пути до него и купить напрямую

а вот по ремонту и модернизации заказы есть (движок от десятки например в катер поставить или наварить чего)

ICQ: 577-662-540 продвижение сайтов за еду (/ru/forum/480944) продвину Ваш сайт за 3000/мес. Портфолио по запросу
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий