- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По Вашему мнению (не учитывая снипет) как примерно разделяется % кликабельности мест выдачи ?
В презентации Садовского на мартовской конференции netpromoter был график. Без абсолютных циферок, но относительное представление составить можно.
Еще было иследование от АиП, где они распарсили LI search и посчитали некие цифры.
Гуглите.
Правда данные уже устарели и речь по-моему идет о Google, но все таки...
Правда данные уже устарели и речь по-моему идет о Google, но все таки...
Не совсем правильные цифры. Тут просто падение показано от ТОП1 вниз., а по факту есть всплески. Например 11-я позиция, дает больше трафика, чем 7-я , 8-я
Покопайтесь у Lis'ы в фотках, она точно выкладывала февральский нетпромотер, там есть график Садовского.
http://tribunska.ya.ru/index_fotki.xml#y5__id38
О,
Например 11-я позиция, дает больше трафика, чем 7-я , 8-я
Бред. Не даст вторая страница при прочих равных больше трафа, чем любая позиция первой. Не путайте СTR на графике от Садовского с абсолютными значениями переходов
а я этого графика не видел на момент написания поста! на истину не претендую.....
В декабре в докладе Александра Садовского "Хороший веб-поиск для веб-мастеров" был представлен следующий график
Думаю, wolf увидел его там в 50-й раз)
Эта зависимость для сферического коня в вакууме.
Реальный график сильно зависит от специфики запроса.
По запросу "победитель евровидения-2009" пользователь кликнет на первую попавшуюся ссылку и узнает откуда взялся белорусский Рыбак в Норвегии.
По запросу "купить штангенциркуль" график более пологий - пользователь не станет ограничиваться первой попавшейся на глаза подходящей ссылкой.
Что то с трудом верится про 11 место. висел по коммерческому запросу около двух месяцев на 11 месте пол года назад.. (бывало поднимался на первую страницу, потом опускался, но в целом дней 45-50 был на 11 месте. так вот как только пробирался на первую страницу, траф моментально увеличивался в разы... (был и 9 и 7, и 8)
Что то с трудом верится про 11 место. висел по коммерческому запросу около двух месяцев на 11 месте пол года назад.. (бывало поднимался на первую страницу, потом опускался, но в целом дней 45-50 был на 11 месте. так вот как только пробирался на первую страницу, траф моментально увеличивался в разы... (был и 9 и 7, и 8)
Еще раз - на графике CTR а не абсолютное количество трафика.
По Вашему мнению (не учитывая снипет) как примерно разделяется % кликабельности мест выдачи ?
Конечно же траф зависит от популярности запроса и региональных факторов, ну и сниппет тоже влияет на кликабельность. Если запрос не особо конкурентный (не супер дорогой), то посторайтесь попасть в ТОП1-ТОП2. Если сниппет кликабельный и траф по этому запросу в поисковике есть, то посещаемость будет. А про точный % кликабельности и про % пользовательй, игнорующих сниппет, писать про это - не вижу особого смысла.