100 дней до приказа

123
zzzzz
На сайте с 12.12.2006
204

статус Дедушка :) уже не катит, меняй на дембель;)

/////
On Air
На сайте с 01.03.2009
119

Вспоминаю свой призыв (весна 94) ... Кто призывался вместе со мной,помнят этот беспредел от МинОбороны и Главнокомандующего России:(

Призывались на 1,5 года. Весной 95 года, после всяких поправок и прений, нам, призвавшимся весной 94 и уже служащим делают срок службы 2 года. Этот был жескач. Вроде бы настроился что осталось полгода, а хрен.. держите еще сверху полгода. Безусловно "молодые" и "пиджаки" тогда остались виноваты. Извините, если что тогда и было в отношении вас.

WatchYou - сервис товарных видеорекомендаций (http://demo.watchyou.ru/)
Фагот
На сайте с 25.09.2009
58
On Air:
Вроде бы настроился что осталось полгода, а хрен.. держите еще сверху полгода.

Жесть. Самые страшные слова комбата: "Ты дембельнешься последним". А если еще полгода сверху от главнокомандующего...

Нормальный контент. Просто нормальный контент. И нормальные рекламные статьи. Обращайтесь.
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Наголо не брился, я и так коротко стриженный :) Духов у нас всего 2 человека, остальные почти 90 человек такие же как и я :) Дедовщины как таковой нет как раньше, никто духов не обижает и масло не отдает, хотя есть такие индивидумы. Чего я не одобряю :)

[Удален]

Помню, на сто дней нажрались конкретно, запрессовали в столовой летеху-пиджака, которого на его беду поставили дежурить по части. Потом пошли на позиции, там еще массандры испили, разбрелись кто куда, и нас всю ночь собирали гарнизонные краснопогонники. Потом, помню, везли в камазе вповалку, под автоматами, на гарнизонную губу, там нас не приняли, поперли в Питер. Ехали 100 километров, замерзли что демоны все, протрезвели.

В Питере чуть не на Дворцовую нас доставили, там совсем рядом губа у них областная.

Ну что, по камерам разбросали, а там - +5 максимум, а мы в ПШ только, без шенелей, без ремней.

В общем, вытрезвитель что нужно.

Утром пришел начгуб, всех построил, всего губарей душ 120. У кого крючок расстегнут - тому +1 сутки ДП, то есть дополнительной губы, у кого спичку в кармане нашли - тому +3 суток, и так далее.

У меня была в кармане початая чекушка, пару пачек "примы", зажигалка, пуговицы на ПШ не сохранились как класс. В общем, дали сразу +12 суток ДП.

А потом нас послали копать какие-то траншеи. Естественно, дедушки нифига не делали, стояли и курили. А молодые рыли, как полагается.

Так прошло две недели.

Кормили скудно. Спать было холодно. Впрочем, мы постоянно, каждый вечер, пили водку - караул состоял из донецких и ростовских, а сидельцы как раз и были в основном с Донбасса и Ростова. Вот и тягали водку, то им то нам, так и коротали томные зимние вечера.

Потом приехал наш старшина и вызволил всех, без всяких условий. Попал-то кто? Заправщики, водители, два из трех шифровальщиков и я, единственный в своем роде универсальный солдат, который мог заменить практически любого на нашей "точке". Естественно, в отсутствии 12 человек служить было просто некому - на наши должности ставили лейтенантов, а те не очень-то хотели тянуть службу за рядовых. Вот и пришлось нас экстренно вызволять из заточения.

По слухам, наше освобождение обошлось Старшине в 12 литров чистого спирта. А поскольку Старшина был человек очень даже пьющий, то всю дорогу домой, в родную часть, он метал буквально громы и молнии. Впрочем, мы угостили его водкой, и к концу пути он заметно потеплел. А в часть приехали уже друзьями. Как, собственно, и было всегда. Впрочем, Старшина все-таки выставил счет: никто не уйдет на дембель, пока мы не компенсируем 20 литров чистого спирта. 12+проценты+моральный ущерб.

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
zzzzz:
статус Дедушка :) уже не катит, меняй на дембель;)

Ошибочка. Сейчас он именно дед, а дембель - это после того как выйдет его приказ.

Жесть. Самые страшные слова комбата: "Ты дембельнешься последним".

Именно так и было. Я ушел 24-го декабря, последним...

Но душу грело то что в предыдущем призыве был суперзалётчик, которого комбат выпустил в 23.55 31-го декабря.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
[Удален]
zuziken:
Духов у нас всего 2 человека, остальные почти 90 человек

а че за часть?

[Удален]
Калинин:
Я ушел 24-го декабря, последним...

Рубанок. Я ушел 30-го мая... :D ЖВА!!!11

Фагот
На сайте с 25.09.2009
58

Хы, про губу вспомнился случай...

Со мной служили два парня с Перми. Дружили с гражданки еще и в учебке вместе были. Нормальные ребята, только у них отношения специфические были. Если короче, то они запросто могли с утра надавать друг другу по морде, а вечером в каптерке тусить, как ни в чем не бывало. Ругались каждый день, дрались не так часто.

Заступаю с ними во внутренний караул разводящим. Начкар их воткнул на соседние посты. Иду их менять, слышу - орут. Бегу к ним со сменой, а они автоматы побросали и колбасят друг друга по харе, не поделили что-то.

Привожу их в караулку. У каждого под глазом по фонарю. Начкар докладывает дежурному, тот начальнику штаба. Этих двух снимают с караула и меня вместе с ними, как старшего (надо же назначить кого-то виноватым). Утром комбат отправляет нас на губу.

Так весело на губе еще никто не сидел, потому что их в одну камеру посадили. Каждый день концерт без заявок, ибо они как начнут друг друга матом крыть и часового до кучи. Когда десять суток оттарабанили, начгуб позвонил комбригу и попросил, мол, заберите отсюда этих двух д@бов.

До сих пор смешно.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Калинин:
zuziken, ты в курсе, что должен побриться наголо и начать отдавать свою пайку масла духам?

Не только масло, но еще всю чернягу отдавать :)

Вопрос к ТС. Как там нынче в красной армии, масло все так же таблетками а-ля сухое горючее выдают? 🚬

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий