- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Уточнение региона в Яндексе:
1) К запросу добавить слово "Пермь" (например, "окна пвх пермь").
2) Или нажать галочку "по сайтам Перми" (например, "окна пвх" + галочка "по перми").
Хочу понимать - свойственно ли людям использовать галочку ?
свойственно конечно. Причем в случае запросов по товарам народного потребления, услугам и т.п. это продающие запросы.. Вы можете легко проверить это на себе:
Допустим вам нужна новая стиральная машина. Вы ее выбрали почитав вские отзывы на всяких сайтах, и теперь готовы и хотите ее купить.
Для этого вы вводите в форму поиска запрос (например) "SAMSUNG WF 7450 S9C" и получаете в выдаче кучу интернет магазинов, которые к сожалению все в москве или изредка спб.. Тогда вы ставите галочку "искать в Калуге" и получаете более вменяемую для вас выдачу. Если хоть какая-нибудь фирма из вашего города озаботилась тем, что добавила в свой каталог эту стиральную машину, она ее наверняка продаст Вам..
Даже если там цена чуть выше,чем в московских магазинах, вы ее все равно купите именно у фирмы из Калуги, потому что:
а) сыкономите на доставке из другого региона
б) не будет проблем с возвратом в случае чего..
В свою очередь благодаря этой галочке "Искать в Калуге", вы сыкономите кучу времени на поиске..
Такой галочкой не пользуются разве что жители Москвы.. У них и так с выдачей все нормально, как мне кажется.. Но и то не факт.
_Ad, благодарю!
Запросы продающие - это факт! Но что чаще ? ... галочка или упоминание города в запросе.
дык одно другому не мешает.. в смылсе, если контент оптимизировать, то тут не стоит вопроса "либо под галочку, либо под город в запросе"..
Читал доклад Анара Бабаева двухгодичной давности о региональном продвижении. Там упоминается что галочкой пользуются не более 5% пользователей.
Что изменилось с тех пор?
С введением новых алгоритмов, выдача по ряду запросов стала геозависимой. И теперь по ряду запросов, например: "стиральная машина SAMSUNG WF 7450 S9C" в выдачу будут подмешиваться региональные сайты. А это значит, что ставить галку стало еще меньшее число пользователей. Потому что и без галочки видят в выдаче сайты своего региона.
Вот так мне кажется.
Скорее всего статистика общая?! Стоит понимать, что большинство запросов информационные и не подразумевают региона в принципе.
Читал доклад Анара Бабаева двухгодичной давности о региональном продвижении. Там упоминается что галочкой пользуются не более 5% пользователей.
Что изменилось с тех пор?
С введением новых алгоритмов, выдача по ряду запросов стала геозависимой. И теперь по ряду запросов, например: "стиральная машина SAMSUNG WF 7450 S9C" в выдачу будут подмешиваться региональные сайты. А это значит, что ставить галку стало еще меньшее число пользователей. Потому что и без галочки видят в выдаче сайты своего региона.
Вот так мне кажется.
не знаю, что там подмешивается.. У меня строго Москва по этому запросу в топе.. регионы тоже есть (пара украинских сайтов, и один город с кодом телефона 8442). Первый питерский онлайн-магазин появляется на 17-м месте..
Хорошо регион определяет директ.. объявления строго по Питеру, ага. Но это никак не подмешивание к выдаче..
В то же время, при поставленной галочке все нормально ищется.
статистика про галочки, думается, либо неверная, либо собиралась в москве. 5% москвичей вынуждены использовать галочку "искать в Москве" в случае таких запросов типа "туры в Финляндию" к примеру.. Тут это вполне реально и оправдано.. в остальных случаях москвичам эта галочка нафиг не сдалась.