- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Приветствую, коллеги. Опишу ситуацию: есть три блога, их необходимо слить в один, с сохранением всех параметров. Если с переносом контента все более-менее ясно (301-й редирект), то вот со слиянием трех RSS лент от этих блогов - темный лес. Ситуация осложнена тем, что все три ленты "прожжены" через FeedBurner и как перенаправить подписчиков там, непонятно.
Чтобы было предметнее еще раз расскажу про исходные данные.
Имеем:
Блог A - 500 подписчиков
Блог B - 50 подписчиков
Блог C - 80 подписчиков
Нужно:
Слить блоги A и C в блог B, с тем чтобы, подписчики подписанные на блоги A и C были автоматически переведены на блог B. Совсем было бы идеально, если бы слилась и FeedBurner'овская статистика.
Очень хочется услышать схему такого слияния от людей, которые этим уже занимались, так как аудитория живая и ошибки совершать ну совсем не хочется:)
как вариант написать в блоге B and C пост где объясните ситуацию что блог мол перезжает и чтобы продолжить получать последние записи вам необходимо нажать на ссылочку (ссылка для подписки).
trem
По моему опыту в этом случае сохранится только процентов 10 подписчиков.
alex5134
Измените в настройках FeedBurner'а для B и С адрес фида на RSS нового блога. На самом же блоге используйте FeedBurner-ленту для блога А. Статистика FeedBurner'а не покажет вам 630 подписчиков, но хотя бы посетителей сохраните.
afiskon добавил 20.12.2009 в 10:02
Кстати можно объединить мой вариант и вариант trem'а - в итоге не плохо должно получиться.
trem, afiskon благодарю за помощь! Почитав фидбернеровский хелп, решил сделать следующее.
У FB есть такая фишка, как 30-ти дневный редирект на указанный адрес после удаления ленты из аккаунта. Вот её я и буду испльзовать в комбинации с вашими рекомендациями.
То есть сначала на блогах напишу, что изменился адрес блога и его RSS, немного подожду пока некоторые люди переподпишутся. Потом удаляю из FB аккаунты блогов А и C, и ставлю редирект на ленту блога B. Дней через 10, опять напишу напоминание о том, что адрес блога изменен, с указанием нового адреса.
Всех подписиков, конечно, сохранить не удастся, но основная база "живых" читателей, думаю, перейдет на новый блог. Ну а дальше поставлю 301-й редирект и дело с концом.
сделайте так чтобы все урлы работали рсс показывали с одного сайта, думаю на php не так уж и сложно реализовать такое.
сделайте так чтобы все урлы работали рсс показывали с одного сайта, думаю на php не так уж и сложно реализовать такое.
Это несложно, но проблема в том, что некоторые RSS-подписчики "завязаны" на адресе от FB, с которого я не могу поставить прямой редирект.