Хостинг своих сайтов дома

1 234
DLag
На сайте с 15.08.2007
201
Socionics:
Для меня 15 тысяч в месяц - это не копейки.
Иначе бы я не стал заморачиваться этой идеей.

Может стоить просто взять сервер в аренду в 3-10 раз дешевле?

Руководитель датацентра UkrNames (http://ukrnames.com/)
T
На сайте с 07.04.2008
179
Socionics:

За какой такой хостинг вы платите 15 тыс. в месяц? Аренда Pentium 4 без райд для сайта с 10К уников? Не смешите меня.

Кстати, двухсторонний спутниковый интернет обойдется еще дороже. Где экономия?

Хамить не надо.

Я просто констатировал факт. Вы не собираетесь заниматься коммерцией, но хотите получить лицензию на ведение коммерческой деятельности (телематика). Самому не смешно?

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209

DLag, у меня несколько серверов у разных провайдеров.

Я уже всех основных перепробовал: Мастерхост, Sweb, Агаву, Инфобокс и так далее.

Цены по сравнению с зарубежными высокие, и у каждого свои косяки: например,

- Sweb и Мастерхост отключают сервер или отдельные аккаунты за высокую нагрузку безо всяких уведомлений, несколько раз сайты выпадали из индекса из-за таких фокусов

- на Мастерхосте техподдержка по-моему существует исключительно для того, чтобы вырубать сайты за высокую нагрузку, чего-либо другого от нее добиться нереально, общаются вежливо, но толку мало

- на Sweb постоянно падает сервер, уже утомился с их техподдержкой переписываться (причем падать все начало после того как они перенесли винт с одного своего компьютера на другой)

- в Инфобокс очень неудобная панель, чтобы добавить домен нужно долго ждать

- на Агаве часто медленный FTP, хотя в целом пока наиболее адекватный вариант в России по соотношению цена/качество

Единственный плюс у всех этих хостеров - хороший канал и время загрузки страниц.

Иначе бы уже давно переехал на какой-нибудь европейский, но там ping долгий.

А дома есть свои плюсы:

- быстрый доступ для бекапов

- меньшая стоимость

Может быть сейчас еще рано, но через пару лет при таких ценах у хостеров и падения цен на трафик, гораздо выгоднее будет дома стойку сделать, если серверов много.

KU
На сайте с 17.07.2008
251

Socionics, не путайте с шаредом, выделенные сервера за нагрузку не отключают.

Хостинг ( https://good-host.net ) / Linux VPS ( https://good-host.net/vps ) / Windows VPS ( https://good-host.net/windows-vps ) / Выделенные серверы ( https://good-host.net/dedicated ) 14 лет онлайн!
T
На сайте с 07.04.2008
179
Socionics:
DLag, у меня несколько серверов у разных провайдеров.

Единственный плюс у всех этих хостеров - хороший канал и время загрузки страниц.
Иначе бы уже давно переехал на какой-нибудь европейский, но там ping долгий.

А дома есть свои плюсы:
- быстрый доступ для бекапов
- меньшая стоимость

Может быть сейчас еще рано, но через пару лет при таких ценах у хостеров и падения цен на трафик, гораздо выгоднее будет дома стойку сделать, если серверов много.

Что-то вы темните с отключением серверов за нагрузку. Может за перерасход трафика?

В Европу переезжать не хотим из-за долгого пинга, зато хотим спутник, где пинг на порядок больше?

У домашнего сервера нет ни одного реального преимущества. Хотите дешево - берите шаред, хотите быстро и качественно - берите дедик.

V
На сайте с 14.04.2007
316
Socionics:

Вы реально кому-то переплачиваете.

Дедик для Вашего сайта будет стоить порядка 100$ + 50$ администрирование. Это уже очень навороченный вариант будет.

Socionics
На сайте с 17.06.2006
209
KM.UA:
Socionics, не путайте с шаредом, выделенные сервера за нагрузку не отключают.

На Sweb периодически отключают за нагрузку конкретные аккаунты и домены ее создающие на выделенном сервере, но при этом никаких уведомлений они не присылают.

Socionics добавил 20.12.2009 в 19:25

vanjouke:
Вы реально кому-то переплачиваете.

Дедик для Вашего сайта будет стоить порядка 100$ + 50$ администрирование. Это уже очень навороченный вариант будет.

Я же написал у меня несколько серверов, а не один.

Самый дорогой на Sweb за 6500 в месяц вместе с панелью и администрированием.

Дома хотел начать с одного компа и постепенно мастшабировать, если все ок будет.

Socionics добавил 20.12.2009 в 19:28

topmedia:
Что-то вы темните с отключением серверов за нагрузку. Может за перерасход трафика?

Траф тут не при чем.

topmedia:

В Европу переезжать не хотим из-за долгого пинга, зато хотим спутник, где пинг на порядок больше?

У домашнего сервера нет ни одного реального преимущества. Хотите дешево - берите шаред, хотите быстро и качественно - берите дедик.

Я не в курсе какой пинг через спутник, именно это и хотел здесь выяснить.

Так как Инфолайн (со 100Mbit, реально в районе 5-10Mbit) могут быть проблемы, если на локальном компе организовать хостинг.

А у остальных провайдеров в нашем городе связь еще хуже.

V
На сайте с 14.04.2007
316

Постепенно забрать комнату, потом откупить еще одну у соседей и так сделать дата-центр? Бред это все :) Берите в дата-центрах в аренду и будет Вам счастье. Вот цены не кусаются особо. А так, Ваш ресурс, я на 90% уверен, загнется с таким хостингом.

Вы где расположены географически?

VladiZlav
На сайте с 06.04.2006
214
Socionics:
Траф тут не при чем.

тогда фича об отключении серверов откровенная ложь :) Какая кому разница какую вы там нагрузку на арендованном вами сервере создаете?

T
На сайте с 07.04.2008
179
Socionics:
На Sweb периодически отключают за нагрузку конкретные аккаунты и домены ее создающие на выделенном сервере, но при этом никаких уведомлений они не присылают.

Давайте все-таки разберемся, кто может отключить арендованный сервер за нагрузку? Нагрузка на процессор вашего сервера НИКОГО не интересует. Либо он сам ложится, либо его отрубают за трафик.

Может вы дедик с VPS перепутали? Но он не стоит 6500 в месяц.

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий