- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Итак, собственно, одна из первых статей, которую я осмелился выложить на суд общественности. В основном пишу рерайты, редко копирайтинг, поэтому, собственно, вот:
О! Запад! Ты Мечта большинства людей выросших в СССР… Ты силен, особенно сейчас, ты смог добиться того чего не смог сделать никто до тебя… Ты вытесняешь русскую православную веру и уже молодое поколение с радостью и восторгом празднует католические праздники: Хэллоуин, день Святого Валентина и другие…
Голливуд смог добиться того, чего не смогли сделать ни закованные в металл тевтонские рыцари, ни летучие отряды польских гусар, он пошатнул веру русского народа (не российского, а именно русского, к которому относятся, все народы вышедшие из Киевской Руси). Все с восторгом отмечают Новый Год, который был введен законодательным путем прозападным правителем, вместо традиционного НГ, отмечавшегося в начале осени, праздник с непонятным названием Хэллоуин и даже не задумываются, откуда они пришли к нам…
Обидно, други мои, что сейчас все меньше отмечают День Святого Николая… Знаете какого он числа? 19 декабря по новому стилю…Я не хочу, что-то доказывать или опровергать, я не претендую на роль просветителя и спасителя Отечества (куда мне до этих гигантов мысли)… Просто стало немного обидно, что забыт такой светлый и радостный праздник и вот решил немного рассказать о нем (может кого-то, заинтересуют мои мысли). Стоит отметить, что католики также отмечают День Святого Николая, но у них этот праздник приходится на 6 декабря.
Николай Чудотворец является одним из наиболее почитаемых на территории бывшей Киевской Руси святых. По количеству, посвященных ему, храмов и икон он уступает, наверное, только Божьей Матери. Он считается защитником всех обманутых и оклеветанных, он также покровительствует детям, морякам, нищим и обездоленным. К Св. Николаю обращаются за защитой и поддержкой, его молят об исцелении и чуде.
Святой Николай в отличие от Санта Клауса, согласно верованиям более справедлив, если Санта Клаус приносит подарки всем без разбору, главное желание загадать, то, Св. Николай кладет под подушку послушным детям подарки, а вот непослушные найдут под подушкой розги.
Для меня этот праздник знаменовал собой начало всех зимних святок и очень хочется верить, что я не одинок в своем восприятии дня 19 декабря.
Если кого-то обидел этой статьей, заранее прошу прощения. Хотелось бы услышать Ваши мнения по поводу сего «творения»…
Всех с праздником!:smoke:
Будет кощунственным пытаться критиковать и высказывать суждения. Поэтому — с праздником!
Действительно, критиковать, как говорится не будем... итак, собственное, с праздником вас, други мои, собственно, вот...
русскую православную веру
Уже смешно :D
Поэтому, действительно, с наступающим Новым годом! :p
Странная у нас копирайтерская братия: не просят – критикуют, просят – поздравляют с праздником.
neyasit, ваш опус - это не копирайтинг совсем, возможно, авторская статья. На мой взгляд стиль слишком пафосный и слащавый. Мысль теряется за кучей "завитушечек"
Оборванные предложения (пошатнул веру русского народа...), сложные конструкции, неудачные обороты (например, был введен законодательным путем).
Текст читается тяжело, запятые гуляют, как им вздумается.
На мой взгляд - плохо, хотя заказчики порой и худшие статьи принимают.
neyasit, и вас с праздником. Верю, что писали искренне, и высокий «штиль» не наигран, а вы так чувствуете. Но раз просили «критики», позволю себе отметить некоторые шероховатости.
Как уже написали выше, запятые где-то пропущены, где-то совсем зазря расставлены - непорядок.
Первые три абзаца восприняты мной как изрядно затянутое вступление. Или короче нужно, или более чётко прописать/противопоставить «ихние» традиции («прозападные» - фи, какое слово!) и «нашенские» исконные... ну, это читайте как моё имхо.
> О! Запад!
Такое впечатление, будто вы его только сейчас на карте обнаружили. (Правильней было бы для передачи патетических чувств написать: «О, Запад!»)
> Все с восторгом отмечают Новый Год, который был введен законодательным путем прозападным правителем, вместо традиционного НГ, отмечавшегося в начале осени, праздник с непонятным названием Хэллоуин и даже не задумываются, откуда они пришли к нам…
Перечитайте-ка предложение сами. Кто это — они, и сколько их — честно, не поняла.
> и вот решил немного рассказать о нем (может кого-то, заинтересуют мои мысли).
Прошу вас, не оправдывайтесь! Пишите так, чтоб не приходилось оправдываться (вы имеете право на свою точку зрения, никто у вас ее не отбирает - по умолчанию), иначе сразу хочется оставить чтение.
> если Санта Клаус приносит подарки всем без разбору
Всем. Просто всем - подарки. «Без разбору» — как-то обидно звучит.
Примерно так. Попробуйте сделать немного иначе — уверена, получится!
Я не критикую, но вот тот "кусочек" -
"Святой Николай в отличие от Санта Клауса, согласно верованиям более справедлив, если Санта Клаус приносит подарки всем без разбору, главное желание загадать, то, Св. Николай кладет под подушку послушным детям подарки, а вот непослушные найдут под подушкой розги."
- как -то жалко детишек..."послушные,непослушные" - Новый год, все-таки, все имеют право на подарок:)
А информация про 19 декабря интересная:)
Значит, не зря я сегодня совершенно неожиданно купила "Carolans" )))
С Новый годом, коллеги! Чин -чин)
Первые три абзаца восприняты мной как изрядно затянутое вступление.
Да, как уже было отмечено, слишком долго нужно добираться до основной мысли текста.
А в основном - приятное впечатление осталось... Если б вы отложили статью на пару дней, а затем перечитали - возможно, и сами заметили бы многое из того, что было сказано Оринаих и Serafimka.
Спасибо, огромное за поздравления и за критику. Сейчас, перечитывая свою статью, сам заметил еще немало недочетов, помимо указанных. Теперь по поводу критики:
The WishMaster, честно говоря, не понял, что Вас насмешило в словосочетании "русская православная вера", если само сочетание "русская православная", то готов поспорить (Русь была не только языческой, но и православной также), если что-то другое, прошу расшифровать :)
Serafimka, насчет пафосного стиля, я действительно писал искренне, о том, что меня волнует в нашей культуре. Если бы я писал про анкерные болты - стиль был бы совсем другой. По остальным пунктам, спасибо, учту в дальнейшем.
Оринаих, Спасибо за критику, будем работать над ошибками...
Всем спасибо за проявленное внимание к моей теме. В дальнейшем, планирую в этой теме выкладывать, новые творения и буду рад услышать Вашу критику.
neyasit добавил 19.12.2009 в 21:14
- как -то жалко детишек..."послушные,непослушные" - Новый год, все-таки, все имеют право на подарок:)
Это еще что, вот у католиков, вместе со Святым Николаем ходит два ангела и два беса, ангелы говорят ему о хороших делах, бесы о плохих...Так что нашим детишкам еще повезло.
Действительно, "чин-чин"🍻 начинаются уже, потихоньку, новогодние праздники. Будем радоваться🚬
Собственно, все уже сказали :) Я бы только порекомендовала не использоваться сокращения - уж лучше Новый год, чем НГ. Даже звучит приятнее :)
neyasit, надо отметить, их всех текстов, которые начинающие авторы в последнее время просили оценить на форуме, ваш - самый удачный.
neyasit добавил 19.12.2009 в 21:14
Это еще что, вот у католиков, вместе со Святым Николаем ходит два ангела и два беса, ангелы говорят ему о хороших делах, бесы о плохих...Так что нашим детишкам еще повезло.
- возможно, эти выросшие уже детишки и "уволили" Св. Николая, припомнив ему детские обиды😂 А вакантную должность и занял более либеральный Санта Клаус☝
Есть о чем задуматься)