- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Тоже провел эксперимент. Но другой. У меня есть конкурент, висевший в топе на 300 беклинках с линкаторов. Я обошел его на 40 беклинках с белых каталогов. Напрашивается вывод, что линкаторы хоть и учитываются, но имеют небольшой вес. 10 BL линкаторов = 1 BL нормального белого каталога.
Еще кто-то приводил статистику, что 10 каталогов = 1 средней морде.
Главное не забывать что не едиными ссылками производится оптимизация.
Вам подраться хочется или действительно выяснить банят или нет? ;)
какие могут быть драки? я плавно хочу привести к той мысли, что зарекаться и утверждать на 100 процентов что бана быть не может было бы не правильным)
насчет выяснения банят или нет уже выяснено - банят)
какие могут быть драки? я плавно хочу привести к той мысли, что зарекаться и утверждать на 100 процентов что бана быть не может было бы не правильным)
насчет выяснения банят или нет уже выяснено - банят)
Ну давайте посмотрим. Имеются некие 60 уже сайтов. На всех стоит обменник типа линкопомойка.
30 сайтов из них в раскручиваютсся засчёт ссылок с главных с других 30-ти. Среднее количество ссылок с морды - 15. Тематика не соблюдается вообще. Подобная ситуация около полугода. Количество забанненых сайтов - 1. За линкообменник. Убран - всё вернулось (ссылки с морд никто не убирал...). Т.е. бан явление редкое.
Не спорю, что подобное мнение существует что банят за морды и т.д. Но имхо, вероятность этого меньше чем вероятность попасть под автомобиль или разбиться на нём же. Или сравнима. Тем не менее это нам не мешает покупать машины и переходить улицу.
Вот лично Вы сколько сайтов, предположим, за последний год вели и сколько из них у вас забанили?
Топикстартер прав в том, что тематика реально не важна, а геморроиться с подбором именно тематических морд не всегда стоит. Опять же, большинство "крутых" имеют свой выводок линкфармов. О какой тематичности идёт речь? Что есть - то и пользуют. Сами посчитайте - (15*30*стоимость ссылки).... меня жаба душит платить эти деньги на сторону.
Господа, правда, не стоит думать что если вы крутите:
пластикове окна
кондиционеры
турцию
сотовые телефоны
...
То Яндекс обязан эти запросы привязать к тематике. Полно коммерческих запросов, привязка к тематике которых вообще сложна, а найти продажную морду по теме зачастую просто нереально.
Задание на дом. Определите тематику сайтов, с которых бы вы купили тематические ссылки для клиентов:
1. Листогибы
2. Промышленный альпинизм
3. Кассовые аппараты
4. Антиквариат
5. Печи для бани
6. Чемоданы
Прочитайте свой ответ. Теперь подумайте какова вероятность что Яндекс думает так же как вы?
А позиции, как ни странно, растут :)
to aur: какова Ваша позиция?
Кстати, кто топикстартеру репу срубил то? Эти люди бескорыстно нам помогают - а вы их... 😡
PPM, давай я попробую подумать как Яндекс, надеюсь нам обоим это поможет:
Пусть Я-Яндекс.
Я нашел морду, на которой есть ссылка "Листогибы". Я иду по этой ссылке, предварительно посмотрев что вокруг ссылки. Пришел по ссылке и тупо считаю слова:"Листогибы, Майор Листогибов, Листогибный и т.д.". Посчитав, Я начинаю понимать, что ссылка по теме и если я найду еще пару слов с корнем "Листогиб" на морде, Я буду говорить что Я пришел с тематической морды, но какая это тема Я не знаю!
Это IMHO, а как на самом деле?
Задание на дом. Определите тематику сайтов, с которых бы вы купили тематические ссылки для клиентов:
1. Листогибы
ну "тематика" что-то вроде "Производство и Поставки" или "Строительство", а вообще сдется мне по этой фразе вообще не надо ссылок покупать
PPM, давай я попробую подумать как Яндекс, надеюсь нам обоим это поможет:
Пусть Я-Яндекс...
Вы какой-то неправильный яндекс :)
как Вам такой вариант поиска тематичности:
выбирать те тематики, что соответствуют правому столбику из статистики директа и искать, пересечение множеств...
Тоже провел эксперимент. Но другой. У меня есть конкурент, висевший в топе на 300 беклинках с линкаторов. Я обошел его на 40 беклинках с белых каталогов. Напрашивается вывод, что линкаторы хоть и учитываются, но имеют небольшой вес. 10 BL линкаторов = 1 BL нормального белого каталога.
Еще кто-то приводил статистику, что 10 каталогов = 1 средней морде.
300 беклинков - это не линкатор, это похоже на "раскрутку" каким-нибудь 1пс или нетпромоутером
при линкаторе было бы 1-2 тысячи беклинков и перебить их белыми каталогами Вам бы не удалось :)
как Вам такой вариант поиска тематичности:
выбирать те тематики, что соответствуют правому столбику из статистики директа и искать, пересечение множеств...
Если я не ошибаюсь(директ временно недоступен), то в правой колонке в директе стоит "что еще искали", т.е. это предпочтения пользователей, а пользователь может искать сразу по нескольким темам.
Я предложил самый простой вариант, а что там сделать дальше - это уже навороты. Но на форуме никто еще не подтвердил что у поисковиков появился тематический глоссарий.
//
Лично меня волнует больше - это почему Яндекс не может найти на сайте внутренние ссылки. Внешние - пожалуйста. А не может найти, значит и нет их у него, значит и не учитывает нигде - прошелся и путь забыл.