Провел наболевший эксперимент! И, занете, сработало!

1 23
M
На сайте с 21.11.2004
230
SeaBreeze:
Тоже провел эксперимент. Но другой. У меня есть конкурент, висевший в топе на 300 беклинках с линкаторов. Я обошел его на 40 беклинках с белых каталогов. Напрашивается вывод, что линкаторы хоть и учитываются, но имеют небольшой вес. 10 BL линкаторов = 1 BL нормального белого каталога.
Еще кто-то приводил статистику, что 10 каталогов = 1 средней морде.

Главное не забывать что не едиными ссылками производится оптимизация.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
aur
На сайте с 19.09.2004
166
aur
PPM:
Вам подраться хочется или действительно выяснить банят или нет? ;)

какие могут быть драки? я плавно хочу привести к той мысли, что зарекаться и утверждать на 100 процентов что бана быть не может было бы не правильным)

насчет выяснения банят или нет уже выяснено - банят)

дизайнер ux/ui
PM
На сайте с 15.07.2005
272
PPM
aur:
какие могут быть драки? я плавно хочу привести к той мысли, что зарекаться и утверждать на 100 процентов что бана быть не может было бы не правильным)

насчет выяснения банят или нет уже выяснено - банят)

Ну давайте посмотрим. Имеются некие 60 уже сайтов. На всех стоит обменник типа линкопомойка.

30 сайтов из них в раскручиваютсся засчёт ссылок с главных с других 30-ти. Среднее количество ссылок с морды - 15. Тематика не соблюдается вообще. Подобная ситуация около полугода. Количество забанненых сайтов - 1. За линкообменник. Убран - всё вернулось (ссылки с морд никто не убирал...). Т.е. бан явление редкое.

Не спорю, что подобное мнение существует что банят за морды и т.д. Но имхо, вероятность этого меньше чем вероятность попасть под автомобиль или разбиться на нём же. Или сравнима. Тем не менее это нам не мешает покупать машины и переходить улицу.

Вот лично Вы сколько сайтов, предположим, за последний год вели и сколько из них у вас забанили?

Топикстартер прав в том, что тематика реально не важна, а геморроиться с подбором именно тематических морд не всегда стоит. Опять же, большинство "крутых" имеют свой выводок линкфармов. О какой тематичности идёт речь? Что есть - то и пользуют. Сами посчитайте - (15*30*стоимость ссылки).... меня жаба душит платить эти деньги на сторону.

Господа, правда, не стоит думать что если вы крутите:

пластикове окна

кондиционеры

турцию

сотовые телефоны

...

То Яндекс обязан эти запросы привязать к тематике. Полно коммерческих запросов, привязка к тематике которых вообще сложна, а найти продажную морду по теме зачастую просто нереально.

Задание на дом. Определите тематику сайтов, с которых бы вы купили тематические ссылки для клиентов:

1. Листогибы

2. Промышленный альпинизм

3. Кассовые аппараты

4. Антиквариат

5. Печи для бани

6. Чемоданы

Прочитайте свой ответ. Теперь подумайте какова вероятность что Яндекс думает так же как вы?

А позиции, как ни странно, растут :)

to aur: какова Ваша позиция?

Кстати, кто топикстартеру репу срубил то? Эти люди бескорыстно нам помогают - а вы их... 😡

T
На сайте с 23.10.2005
60

PPM, давай я попробую подумать как Яндекс, надеюсь нам обоим это поможет:

Пусть Я-Яндекс.

Я нашел морду, на которой есть ссылка "Листогибы". Я иду по этой ссылке, предварительно посмотрев что вокруг ссылки. Пришел по ссылке и тупо считаю слова:"Листогибы, Майор Листогибов, Листогибный и т.д.". Посчитав, Я начинаю понимать, что ссылка по теме и если я найду еще пару слов с корнем "Листогиб" на морде, Я буду говорить что Я пришел с тематической морды, но какая это тема Я не знаю!

Это IMHO, а как на самом деле?

M
На сайте с 30.08.2005
200
PPM:

Задание на дом. Определите тематику сайтов, с которых бы вы купили тематические ссылки для клиентов:
1. Листогибы

ну "тематика" что-то вроде "Производство и Поставки" или "Строительство", а вообще сдется мне по этой фразе вообще не надо ссылок покупать

Проверяем качество ссылок (http://mexboy.ru/?p=4160) через SeoHammer MEXBOY.RU (http://mexboy.ru) - экспертный блог о Seo
V
На сайте с 25.02.2003
176
topol:
PPM, давай я попробую подумать как Яндекс, надеюсь нам обоим это поможет:
Пусть Я-Яндекс...

Вы какой-то неправильный яндекс :)

как Вам такой вариант поиска тематичности:

выбирать те тематики, что соответствуют правому столбику из статистики директа и искать, пересечение множеств...

Работа в интернет, реальная оплата, не партнерка (http://www.vjazanie.ru/job.php)
V
На сайте с 25.02.2003
176
SeaBreeze:
Тоже провел эксперимент. Но другой. У меня есть конкурент, висевший в топе на 300 беклинках с линкаторов. Я обошел его на 40 беклинках с белых каталогов. Напрашивается вывод, что линкаторы хоть и учитываются, но имеют небольшой вес. 10 BL линкаторов = 1 BL нормального белого каталога.
Еще кто-то приводил статистику, что 10 каталогов = 1 средней морде.

300 беклинков - это не линкатор, это похоже на "раскрутку" каким-нибудь 1пс или нетпромоутером

при линкаторе было бы 1-2 тысячи беклинков и перебить их белыми каталогами Вам бы не удалось :)

T
На сайте с 23.10.2005
60
vjazanie:
как Вам такой вариант поиска тематичности:
выбирать те тематики, что соответствуют правому столбику из статистики директа и искать, пересечение множеств...

Если я не ошибаюсь(директ временно недоступен), то в правой колонке в директе стоит "что еще искали", т.е. это предпочтения пользователей, а пользователь может искать сразу по нескольким темам.

Я предложил самый простой вариант, а что там сделать дальше - это уже навороты. Но на форуме никто еще не подтвердил что у поисковиков появился тематический глоссарий.

//

Лично меня волнует больше - это почему Яндекс не может найти на сайте внутренние ссылки. Внешние - пожалуйста. А не может найти, значит и нет их у него, значит и не учитывает нигде - прошелся и путь забыл.

1 23

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий