Помогите советом - замучили плагиаторы!

123 4
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
1439

Доброго времени суток!

Попытки нарыть в этом форуме и другом интернете внятный ответ провалились. Переписка с авторами статей на тему - тоже.

В общем, ситуация проста до смешного: есть ресурс, который еженедельно генерирует большое количество уникального контента. Есть ресурсы, которые живо этот контент перепечатывают. Источник указывают кто как - гиперссылками, просто ссылками и пр. Пока не начали транслировать залинкованый на себя мой контент по всему интернету во всяческих редтрамах, закрывал глаза. Но такое "продвижение" сайтов, как по мне, то попахивает каким-то крысятничеством...

Может быть, у кого-то был какой-то опыт борьбы с подобными явлениями?

Спасибо!

Ой, с веткой промазал. Модераторы, перенесите, пожалуйста!

G
На сайте с 26.11.2003
93
Bloody dude:
Может быть, у кого-то был какой-то опыт борьбы с подобными явлениями?Спасибо!

Материалы с нашего сайта частенько размещают на других ресурсах, чаще всего со ссылкой на источник. Однако был случай, когда я обнаружил сайт, полностью состоящий из наших материалов. :)

Переписка с владельцем сайта решила вопрос.

Сейчас такое время: все лепят псевдосайты, а на уникальном контенте большинство экономит, так что будьте готовы и в дальнейшем попадать в такую ситуацию.

Кузьменков Андрей
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Я-то готов. Но меня напрягает именно размещение моего контента в РСС. Переписка с владельцами не помогает. Я, конечно, стукну агрегаторам, когда сделаю свою РСС, но к примеру, в случае с Редтрамом не факт, что поможет... А тот же Яндекс посчитает поисковым спамом тупое размещение скрытых ссылок на гл.страницу в текстах? Люди-то ленивы... Так и скопируют, как есть

M
На сайте с 20.11.2005
37
Bloody dude:
Я-то готов. Но меня напрягает именно размещение моего контента в РСС. Переписка с владельцами не помогает. Я, конечно, стукну агрегаторам, когда сделаю свою РСС, но к примеру, в случае с Редтрамом не факт, что поможет... А тот же Яндекс посчитает поисковым спамом тупое размещение скрытых ссылок на гл.страницу в текстах? Люди-то ленивы... Так и скопируют, как есть

Парсят в основном скриптами. Можно для ихних ip-ов текст например выдавать в разных кодировках рандомом, или буквы некоторые менять на англ или в другой кодировке, вобщем много геммора можно придумать, главное чтобы это рандомно было :) А ссылки регекспом вырезать не проблема...

Бесплатный мониторинг позиций Y,G,R seorun.ru (http://seorun.ru)
Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
mrak:
вобщем много геммора можно придумать, главное чтобы это рандомно было :) А ссылки регекспом вырезать не проблема...

Придумать-то можно, но все ж таки охота на этих урюках нажиццо всякими тицами и прочими пагеранками...

В общем, если по-простому, то эффективных методов борьбы, кроме обращения в суд и похода к провайдеру с требованием заблокировать урлу "для обеспечения..." нет?

M
На сайте с 20.11.2005
37
Bloody dude:
Придумать-то можно, но все ж таки охота на этих урюках нажиццо всякими тицами и прочими пагеранками...
В общем, если по-простому, то эффективных методов борьбы, кроме обращения в суд и похода к провайдеру с требованием заблокировать урлу "для обеспечения..." нет?

И что вы скажете в суде?

Да и сменить хост-провайдера не так уж и сложно, дело одного дня...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
mrak:
И что вы скажете в суде?
Да и сменить хост-провайдера не так уж и сложно, дело одного дня...

В суде, в принципе, есть что сказать. Контект сайта защищен законодательством об аффтарских и смежных правах... Проблема может возникнуть только с теми сайтами, идентифицировать владельцев которых сложно. Но в таком случае, наверное, можно гупать непосредственно провайдера (либо агрегатора). В общем, если создам прецедент, сообщу.

Но такой метод - очень длинный, неудобный и дорогой. Хочу найти что-нибудь попроще, но пока не могу

Olya
На сайте с 03.12.2003
120

Bloody dude, попробуйте составить список злосных сайтов, ворующих контент и перечислите их у себя на сайте на какой-нибудь странице, а ссылку на эту страницу на главной поставьте и напишите что-нибудь типа "они воруют контент". Мне помогло - 50 из 60 сайтов в течение месяца поставили ссылку на исходное размещение статей.

Диол :)
Slam
На сайте с 08.12.2005
70

Контент с моего сайта тоже лежит по всему инету, достаточно часто и много воруют, практически никто не ставит ссылку... Бороться устал и не делаю этого, потомучто за всеми не успеещь... воруют быстрее...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68
Olya:
попробуйте составить список злосных сайтов, ворующих контент и перечислите их у себя на сайте на какой-нибудь странице, а ссылку на эту страницу на главной поставьте и напишите что-нибудь типа "они воруют контент"

Спасибо! Над этим думал, но пока не решил, правильно ли это. По всей видимости, придется попробовать. В принципе, не фокус и домен какой-нибудь купить плагиат.нет, или что-то вроде того...

Bloody dude
На сайте с 16.03.2006
68

Ой, Оля, спасибо!

Если ссылку назвать "Паразиты"/"Список паразитов", им будет особо приятно

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий