- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте. Прошу не отсылать сразу к поиску, так как в поиске уже была, но ответ не нашла
В чем конкретно ошибка а файле robots.txt
User-Agent: *
Disallow: /папка/
Host: поддомен.сайт.com
или
Host: сайт.com
Мне нужно чтобы именно без www. я вообще раньше robots.txt не пользовалась, но теперь яндекс не хочет переиндексировать мои сайт без www (а у меня без www вес сайта приличный, а с www - вообще никакой, так как я все время без www его регистриовала везде и яндекс его без www индексировал, а теперь вдруг решил с www проиндексировать), и вот уже три месяца как я закачала robots.txt, но яндекс не реагирует. То есть на disallow отреагировал, а host никак не хочет. Я решила проверить правильность robots.txt и чекеры говорят ошибка в директиве host (например на scrubtheweb), а какая именно ошибка не говорят и я не могу понять в чем ошибка.
Всем спасибо
так
User-Agent: Yandex
Host: сайт.com
Директиву Host понимает только Яндекс, в данном случае прописываем только для Яндекса и ждем. Если сайт в Я каталоге, то после прохода зеркальщика, главное зеркало само поменяется с www на без www. Ждать можно примерно две недели - месяц, может больше - зависит от того, когда зеркальщик пройдется.
Спасибо за ответ
А как насчет других поисковиков? Например, у меня PR без www - 5 а с www - 0. Как другие поисковики заставить видеть сайт без www? Или для них это не имеет значения? Они автоматически сами знают, что это один и тот же сайт?
zeta, 301 редиректом можно им показать какое зеркало главное.
zeta, 301 редиректом можно им показать какое зеркало главное.
Нельзя! Они тогда вообще не будут зеркалами!
bondarev.pp.ru, что это нельзя? 301 редирект низя? ) а чем же они будут?
А как насчет других поисковиков?
также можно все внутренние ссылки на сайте сделать абсолютными
не /page.html, а http://site.com/page.html
Нельзя! Они тогда вообще не будут зеркалами!
Что-то такое я уже читала на этом форуме. И вообще редирект по-моему не есть хорошо? Хотя я в этих вопросах такой профан 😕
bondarev.pp.ru, что это нельзя? 301 редирект низя? ) а чем же они будут?
Просто двумя разными сайтами, один из которых индексируется, поскольку отдает "200 Ок", а второй не индексируется, поскольку отдает "301 Moved Permanently".
Проверено: гугл, например, для таких сайтов отдельно PR считает, то есть PR не суммируется для главного зеркала.
Да и вообще, как сайт, отдающий 301 может быть чьим-то зеркалом? Сайт-зеркало должен отдать те же документы, а такой сайт вообще не отдает ни одного документа!
301 редирект можно ставить только когда поисковики зазеркалят сайты. Иначе этого так и не произойдет.
И вообще редирект по-моему не есть хорошо?
Почему же? Редирект - это очень хорошо и идеологически правильно.
bondarev.pp.ru, так причем тут два разных сайта? речь идет об ОДНОМ сайте. Зачем человеку нужно ждать зеркалирования сайта, если ПР все равно на папке www нулевой? ждать до посинения и молиться на ПР? Не одним ПРом рунет богат...
серверный редирект так вообще сказка для поисковиков