Выпадание из поиска перед апдейтом.

BS
На сайте с 22.03.2006
6
602

Добрый день

Недели две тому назад с утра, часов в 9, сайт полностью вывалился из поиска по всем мыслимым и немыслимым ключам. Но потом же (в течение часа) Ya поднял мне ИЦ и вернул в поиск.

Сегодня история повторяется. Выпадание из поиска по ключевым, кроме самого названия сайта. Ни тица ни ключей.

Вопрос: кто сталкивался? явление обычное или пора нервничать?

Заранее спасибо

[Удален]

Не судьба или глюк yandex .

O
На сайте с 26.08.2005
11

Наблюдаю это уже несколько последних апдейтов.

После анализа (благо сайтов хватает) вывел следующую закономерност ь:

при апдейте выпадают сайты, только если соблюдается следующий ряд условий:

1. для сайта много чего изменилось в плане веса (в бОльшую или меньшую сторону)

2. по данному запросу сайте не в десятке.

Пункт номер два был невыполнен только единожды при последнем апдейте и только лишь для одного сайта. Во всех остальных случаях именно такая закономерность. При чем из-за подобных выпаданий начинают перемещаться, естественно, другие сайты которые стояли ниже выпавших в плюс на несколько мест, что естественно меняется по возвращении, которое как правило происходит под конец апдейта.

Что самое интересное по выпаданию ни о чем судить нельзя. Т.е., если у вас сайт был по некоторому запросу на 15 месте, вы наставили на него кучу ссылок и во время апдейта он у Вас исчезает. Появится по окончании он может хоть на 5-м месте, хоть на 25, хоть на том же 15-м.

Правда все-таки в 99% случаев значительных падений не наблюдалось (не более 3-х позиций). Правда, думаю, они возможны, если на сайт нового ничего не поставили, но много всего убрали, но я таких издевательств над сайтами не провожу, т.ч. тут результатов экспериментов нет :-)

ЗЫ: Простите за запоздалый ответ. Давненько в форум не захаживал.

V
На сайте с 08.08.2003
59

у меня перед апдейтом падает трафик с яндекса...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий