свежий сайт, с чего начать?

shmalekz
На сайте с 19.02.2008
122
588

есть новенький сайт, говорят, что сразу ссылки не надо закупать, а лучше прогнать по соц.закдлакдам. так ли это? посоветуйте, с чего лучше начинать?

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804

Закладки помогают быстрей привести поисковики на сайт для индексации. Более проку от них нет, траф они давно не приводят. Практически то же самое - каталоги ссылок. Статьи еще вроде немного помогают, но слабо, откровенно жаль время и усилий по подготовке материала для них.

Сначала приготовьтесь к гостям. Разместите сайтмап, проверьте роботс.тхт, проверьте все тэги страниц, ключи, чтобы стартануть и въехать туда,куда надо, а не куда вывезет.. Еще запаситесь угощением, т.е. запасом материала для статей и после появления ботов размещайте статьи с хорошей регулярностью, допустим 1 раз в день. Если пинги ботам будут отправляться стабильно (в вп такие фишки существуют) и быстробот от гугла и яши будет заходит по расписанию, все будет быстро индексироваться. Позже, где-то через месяца три - боты уже будет "приучены", размещение можно будет проводить не по расписанию, но материал будет попадать в выдачу почти сразу. У меня рекорд 5 мин между публикацией и присутствии в выдачей гугла.

А ссылки рекомендуют брать сразу. Важно только, чтобы эти ссылки были очень хорошего качества с жирных морд и немного. Позже можно будет прикупать и серенькие.

Ваша задача для начала вывести сайт из песочницы. Признак, что все ок - сайт перестает трясти в выдаче, у него становятся более-менее стабильные показатели, он не скачет по основным вашим запросам через страницы.

New! NVMe VPS от SmartApe.ru (https://goo.gl/eoYYkS)
F
На сайте с 12.12.2009
41

Пусть меня поправят знающие люди если я не прав, но в начале также не помешает прогнать сайт по хорошей базе каталогов. может они особого веса и не дают, но ссылочная масса, которая будет появлятся постепенно и плавно еще никому не помешала, наверное.. :)

На одном блоге читал, что в соц закладки лучше добавлять внутренние страницы по 2-3 в неделю.

А дальше хз, смотря что нужно, толи увеличить пузомерки для сапы и забить на посетителей, толи заниматься оптимизацией для привлечения посетителей с ПС, а пузомерки со временем и сами появятся.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680
Fool:
но в начале также не помешает прогнать сайт по хорошей базе каталогов. может они особого веса и не дают, но ссылочная масса, которая будет появлятся постепенно и плавно еще никому не помешала, наверное..

Может поделитесь такой хорошей базой?

Fool:
что в соц закладки лучше добавлять внутренние страницы по 2-3 в неделю.

А в чем смысл?

Fool:
а пузомерки со временем и сами появятся.

Серьезно? К чему бред писать?

Мой блог. Все о создании сайтов,Seo и СДЛ ( https://devvver.ru/ ) Мой SEO телеграм канал https://t.me/seobloggers
F
На сайте с 18.12.2009
1

Devvver,

Сообщение от Fool
а пузомерки со временем и сами появятся.

Видимо, автор этих строк считает, что если размещать уникальную и полезную информацию, люди начнуть ссылаться на сайт естественным образом, тогда и вырастет ТИЦ.

F
На сайте с 12.12.2009
41
Devvver:
К чему бред писать?

Тогда молчу.

Devvver
На сайте с 02.07.2008
680

frenchman, как показывает практика, когда создаешь СДЛ, размещаешь уникальную информацию - появляется куча школьников, которые растягивают информацию с сайта, создавая 10 сателлитов и сайтов на Юкозе. Про ссылки на оригинал я молчу.

Пример - есть сайт, СДЛ в своей тематике. За 1 год появилось 12 копий полных сайтов, 10 из них на Юкозе. Писать абузы Юкозу - все равно что .... против ветра.

Про то, сколько статей сперли с сайта, я вообще молчу!

F
На сайте с 12.12.2009
41
frenchman:
Devvver,

Видимо, автор этих строк считает, что если размещать уникальную и полезную информацию, люди начнуть ссылаться на сайт естественным образом, тогда и вырастет ТИЦ.

Ну типа того. Не раз же звучали слова, что делайте качественные СДЛ и люди сами будут на вас ссылаться. Но вступать в какие либо споры мой опыт мне пока не позволяет, поэтому пусть опытные сайтодержатели говорят, я уж лучше помолчу, поучусь)

Jaf4
На сайте с 03.08.2009
804
Devvver:
Писать абузы Юкозу - все равно что .... против ветра.
Про то, сколько статей сперли с сайта, я вообще молчу!

У меня тырят постоянно контент, прямо разделами. Ничего, отлавливаются, все решается достаточно быстро, даже на юкоз. Часто хватает 1 письма владельцу сайта.

Зы тица как не было, так и нет, ПР вырос немного, ничего для наращивания показателей не делал, мне важны посетители.

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Devvver:
Серьезно? К чему бред писать?

А что, при продвижении пузомерки разве не появляются? :D

Пешу текста дешыго! Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
S
На сайте с 16.08.2007
108
Fool:
Ну типа того. Не раз же звучали слова, что делайте качественные СДЛ и люди сами будут на вас ссылаться.

Сейчас, когда все стали модными, и знают об оптимизации, и думают, что исходящие ссылки с дуфоллоу - это зло, это работает далеко не так, как в старые добрые времена. Я недавно смотрел свои древние естественные бэки на одном из сайтов - есть ссылки и с ленты.ру, и с автоньюс.ру, и практически со всех форумов центральных каналов (что удивительно, на самом деле))), но эти бэки именно древние - 3-4-летней давности. С другой стороны, в то время мы писали по 5-10 новостей в день по теме, и часть из них за счет плюса в часовом поясе появлялась раньше коллег по тематике.

При этом я вижу, что та же Лента может сослаться на вас и сейчас, и внутри новости, и ссылку по теме внизу поставить, даже на блог в ЖЖ или стартап, если оно того стоит. Остальные естественные ссылки сейчас (по моему небольшому опыту) - это из форумов и конференций, иногда из комментов в блогах. Совсем немного социалок.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий