АГС 30

12
BJ
На сайте с 28.11.2008
85
1340

Яндекс усовершенствовал свой фильтр АГС 17.

Могу сказать что теперь на бан влияют ип адреса. Наблюдается массовый вылет сайтов, при достижении критической массы банятся все сайты на определенном диапазоне ip.

Это лишь имхо, основанное на вылете 40 моих гс.

давлю адвордс
jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65

не заметил, есть хосты на которых 30-40% влетело под АГС, остальные работают

ничего не продаю и не покупаю
S
На сайте с 22.11.2006
181

по ip не банятся, висит порядка 50 сайтов из одной подсети, несколько сайтов попало под агс на прошлой неделе, остальные на местах

скорее по определенным критериям бан происходит и у Вас все сайты под эти критерии попали ) совпадение насчет ip

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Подтверждаю - по IP банятся. Сначала залетели в бан на одинаковой структуре и даже на разных IP, затем походу эти IP попадают в черный список и идет косилово сайтов с совершенно разной структурой ни в чем не повинных на этих IP (но тут еще может и хуиз влияет). На тех сайтах где разные телефоны и e-mail ставил пока еще живы. Так держать Яндекс!

hostme
На сайте с 18.04.2009
36

Скоро будет бан по дата-центрам.))) У меня тоже пачка вылетела, как копипастовых, так и уникальных сателлитов. Но не думаю, что из-за АЙПИ, скорре по whois данным и стуктуре.

jarstyle
На сайте с 28.01.2009
65
hostme:
Скоро будет бан по дата-центрам.))) У меня тоже пачка вылетела, как копипастовых, так и уникальных сателлитов. Но не думаю, что из-за АЙПИ, скорре по whois данным и стуктуре.

соглашусь, по хуизу и движку могут

vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

Ну да, не исключаю что Хуиз влияет. И одно дело если бан идет по телефону и e-mail, другое дело если Яндекс имеет доступ к фамилии даже если они в привате, то тут уже косилово будет во вселенских масштабах. Лично я потерял уже 90 процентов нормальных белых сайтов. Все сателиты, где разные телефоны и e-mail (но одна фамилия) пока еще живы. Но если и они вылетят, то уже не удивлюсь. Смысл АГС - коси все что под руку попадется.

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
sezarius:
по ip не банятся, висит порядка 50 сайтов из одной подсети, несколько сайтов попало под агс на прошлой неделе, остальные на местах

скорее по определенным критериям бан происходит и у Вас все сайты под эти критерии попали ) совпадение насчет ip

50 - это не критическая масса. Критическая - это, например, сидят на 200 ip из 2-ух подсетей 100 вебмастеров и ничего друг о друге не знают. У каждого в среднем 50 mfs. На выходе имеем 5000 сайтов в 2 подсетях. При условии, что хостинг пользуется репутацией сателитоориентированного, получается критическая масса.

А вот если сделать (и, главное, удержать) 50 ГС на дорогом хосте с 5 ip, на которых сидят десятки и сотни старых СДЛ, то не будет этих ip в черных списках.

ЗЫ: Выводы на основе своих экспериментов.

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
webmaster-21
На сайте с 24.02.2009
104
vlad0708
На сайте с 18.09.2008
120

На моих IP в основном забугорные сайты, которые к Яндексу никакого отношения не имеют. Сайты клиентов тоже пока живы. Отсюда вывод: IP + хуиз = заходи АГС

aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224
bond.jamesbond:
Яндекс усовершенствовал свой фильтр АГС 17.
Могу сказать что теперь на бан влияют ип адреса. Наблюдается массовый вылет сайтов, при достижении критической массы банятся все сайты на определенном диапазоне ip.
Это лишь имхо, основанное на вылете 40 моих гс.

Какая чушь, потрудитесь посмотреть сколько хороших сайтов висит на одном ИП :) Если ГС вылетели, это далеко не говорит, из-за того, что они были на одном ИП

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий