- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Яндекс усовершенствовал свой фильтр АГС 17.
Могу сказать что теперь на бан влияют ип адреса. Наблюдается массовый вылет сайтов, при достижении критической массы банятся все сайты на определенном диапазоне ip.
Это лишь имхо, основанное на вылете 40 моих гс.
не заметил, есть хосты на которых 30-40% влетело под АГС, остальные работают
по ip не банятся, висит порядка 50 сайтов из одной подсети, несколько сайтов попало под агс на прошлой неделе, остальные на местах
скорее по определенным критериям бан происходит и у Вас все сайты под эти критерии попали ) совпадение насчет ip
Подтверждаю - по IP банятся. Сначала залетели в бан на одинаковой структуре и даже на разных IP, затем походу эти IP попадают в черный список и идет косилово сайтов с совершенно разной структурой ни в чем не повинных на этих IP (но тут еще может и хуиз влияет). На тех сайтах где разные телефоны и e-mail ставил пока еще живы. Так держать Яндекс!
Скоро будет бан по дата-центрам.))) У меня тоже пачка вылетела, как копипастовых, так и уникальных сателлитов. Но не думаю, что из-за АЙПИ, скорре по whois данным и стуктуре.
Скоро будет бан по дата-центрам.))) У меня тоже пачка вылетела, как копипастовых, так и уникальных сателлитов. Но не думаю, что из-за АЙПИ, скорре по whois данным и стуктуре.
соглашусь, по хуизу и движку могут
Ну да, не исключаю что Хуиз влияет. И одно дело если бан идет по телефону и e-mail, другое дело если Яндекс имеет доступ к фамилии даже если они в привате, то тут уже косилово будет во вселенских масштабах. Лично я потерял уже 90 процентов нормальных белых сайтов. Все сателиты, где разные телефоны и e-mail (но одна фамилия) пока еще живы. Но если и они вылетят, то уже не удивлюсь. Смысл АГС - коси все что под руку попадется.
по ip не банятся, висит порядка 50 сайтов из одной подсети, несколько сайтов попало под агс на прошлой неделе, остальные на местах
скорее по определенным критериям бан происходит и у Вас все сайты под эти критерии попали ) совпадение насчет ip
50 - это не критическая масса. Критическая - это, например, сидят на 200 ip из 2-ух подсетей 100 вебмастеров и ничего друг о друге не знают. У каждого в среднем 50 mfs. На выходе имеем 5000 сайтов в 2 подсетях. При условии, что хостинг пользуется репутацией сателитоориентированного, получается критическая масса.
А вот если сделать (и, главное, удержать) 50 ГС на дорогом хосте с 5 ip, на которых сидят десятки и сотни старых СДЛ, то не будет этих ip в черных списках.
ЗЫ: Выводы на основе своих экспериментов.
Обсуждется здесь
На моих IP в основном забугорные сайты, которые к Яндексу никакого отношения не имеют. Сайты клиентов тоже пока живы. Отсюда вывод: IP + хуиз = заходи АГС
Яндекс усовершенствовал свой фильтр АГС 17.
Могу сказать что теперь на бан влияют ип адреса. Наблюдается массовый вылет сайтов, при достижении критической массы банятся все сайты на определенном диапазоне ip.
Это лишь имхо, основанное на вылете 40 моих гс.
Какая чушь, потрудитесь посмотреть сколько хороших сайтов висит на одном ИП :) Если ГС вылетели, это далеко не говорит, из-за того, что они были на одном ИП