Однотипные каталоги

ZA
На сайте с 01.02.2006
57
1109

Здраствуйте!

У меня вопрос к тем, кто имеет каталоги сайтов и опыт работы с ними! Скажите пожалуйста, плохо ли (или без разницы) когда создаешь каталог на базе известного скрипта, типа Made-cat, WebCAT и т.п.? Вообще создание каталога лучше делать на самописном движке или на покупном, я имею ввиду с точки зрения Яндекса? Что адо делать, чтобы каталог не стал FFA-шным и как это определить?

Спасибо.

Slam
На сайте с 08.12.2005
70

Помоему Я неумеет отличать FFA от нормального каталога... это только работники Яндекса определить могут... роботу это не подсилу... И ввобще помоему нет разницы, однотипный скрипт или нет, FFA - это не модерируемый каталог (чтобы каталог не стал FFA-шным его просто нужно модерировать), и безразницы на каком он движке... Тем более каталог made-cat сделан на шаблонах... его можно изменить до неузноваемости очень легко...

skat
На сайте с 02.08.2005
104

в плане ранжирования абсолютно без разницы, вопрос только в личных предпочтениях, хотите иметь что либо уникальное - извольте создать, не хотите - берем фришный движок и раскрашиваем его на свое усмотрение :-)

Saturnus
DO
На сайте с 01.09.2005
120

Чтобы каталог не был FFA, он должен быть премодерируемым.

А все хорошие каталоги, что я видел, сделаны на самописных движках.

Очень хорошо сделан, например, formator.ru.

M
На сайте с 21.11.2004
230
D.O.:
А все хорошие каталоги, что я видел, сделаны на самописных движках.

ДА поидее всё что делается на века, должно быть самописным. Но тут дело во времени и возможностях.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

D.O., что значит "премодерируемый"? Давайте понятне выражаться, или расшифровывать.

Если автомат добавляет ссылку - это FFA, если конечное решение за человеком - нет.

Яндексу наплевать, кто автор каталога. А вот FFA или нет - не наплевать (так по крайней мере декларируется).

Самописность или нет - это вопрос качества скрипта, юзабилити и набора заложенных функций.

с уважением, Леонид
S7
На сайте с 02.06.2005
60
ДА поидее всё что делается на века, должно быть самописным. Но тут дело во времени и возможностях.

поэтому сейчас большинство отказывается от самопальных движков и покупает CMS. Считаю, что ВЫ не правы. Если устраивает функционал и цену за готовое решение Вы считете более выгодной, чем потраченное время силы и средства на самописный, то берите. В противном случае - пишите свой. Помоему, это очевидно. Зачем придумывать велосипед?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий