- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
приветствую, собственно, с небольшим опозданием наткнулся вот на это , вкратце, суть такая:
Известно, что компания Oracle пытается купить Sun, и так как Sun приобрела в прошлом году MySQL, эта СУБД перейдет в собственность Oracle после одобрения сделки Европейской Комиссией.
...
В частности, Oracle не обещает:
* Сохранить весь код MySQL под открытой лицензией;
* Не добавлять закрытые модули/утилиты к существующей СУБД;
* Не повышать стоимость лицензии и техподдержки;
* Регулярно выпускать обновления и новые релизы;
* Сохранить двойное лицензирование и доступные цены на коммерческие лицензии. Смягчить условия лицензий;
* Сохранить MySQL как открытый проект, развиваемый сообществом;
* Вносить в основную ветку присылаемые пользователями патчи;
* Не отвергать патчи, делающие MySQL более конкурентоспособной на фоне основного продукта Oracle;
* Следить за тем, чтобы MySQL развивалась «в ногу» с остальными продуктами Oracle.
Лично меня, это полностью устраивает, так как лично я никогда не любил мускуль, и всегда удивлялся, как ему удалось обойти постгресс не только в ПиАре, но и поддержке опенсорс коммунити.
В общем, суть топика не в холиваре мускул vs что-то ещё, а мне интересно - докатились ли эти слухи до большенства хостеров, что они думают по этому поводу, и сможем ли мы лицезреть в ближайшем будущем (разумеется, в случае приобретения Ораклом Сана) такую же распространёность постгресса на серверах, как и мускула сейчас.
Возможно, этот пост больше бы подошёл для раздела Хостинг, однако, пока не известна точная дата (и будет ли она вообще) покупки Sun-а Ораклом, и все разговоры на эту тему, пока что, относятся к околофлеймовой тематике, однако, очень бы хотелось выслушать мнения и планы действий именно хостеров.
На лицах суровых челябинских вебмастеров не дрогнул ни один мускул :)
snatch, если это не фейк, то новость носит довольно печальный характер.
ну думаю не фейк, вот пруф с "первоисточника"
в любом случае, последствия приобретения ораклом мускула, до сих пор хоть на сколь-либо не ясны - Оракл ничего конкретно не отвечает на поставленный вопрос ;) и остаётся лишь только гадать.
лично я, на равне с плюсами от всеобщей postgresql-ности, вижу возможное колебание цен за хостинг, в случае закрытия кода, и соотвественно увеличения цен лицензирования сабжа; уж слишком много софта, который к мускулу нейтивом привязан.
Все мои проджекты, движки и скрипты, за последние 2 года писались только на PDO (если говорить про ПЫХ), но от этого особо не легче, так как всегда пытался юзать хранимки и прочие аттрибуты более-менее настоящей СУБД )
Интересно, скорее другое - следует ли уже сейчас портировать всё то, что используешь на альтернативные СУБДы ? )
Интересно, скорее другое - следует ли уже сейчас портировать всё то, что используешь на альтернативные СУБДы ?
Есть мнение, что опенсорс сейчас потихоньку прикрывается как класс. Как разработчикам, нам ничего не грозит - весь упор пойдет на хостинги, ведь поставь они годовалую стоимость базы в 10 долларов - доход будет такой, что полмира легко купить можно будет. Это и есть главная опасность глобализации, а не бигмаки. Следующей покупкой будет Линукс. Ну и как вариант, объединение с мелкомягкими всего софта в плане зарабатывания денег. Вот вам и мир под контролем.
ну линукс как таовой, как бы никому и не принадлежит, поэтому, он будет существовать ровно столько, сколько будут иметься корпорации разрабатывающие ОСы на основе его ядра, например - Федора, как тестовый полигон Ред Хата, ну и ЦентОС - как реакция опен сорс коммунити (ряды которого, соглашусь, всё редеют и редеют). Единственная опасность, которая подстерегает Линукс, это имхо такая же открытая и бесплатная альтернативная ОС, которая навряд ли возникнет, ибо нет прицедентов.
В общем, это всё уже пятничная философия ;) и поскольку, судя по всему, хостеров не особо волнует в данный момент сабжевая проблема(?), думаю, тему можно закрывать, так как действительно, ещё сколь точных данных по будущей судьбе майсиквела нет )