Запросы: "Слово" и "слово" - разные запросы?

12
M
На сайте с 21.11.2004
230
DmitryShustov:
После вчерашнего по 2м разным запросам из разных тематик заметил, что регистр букв начал иметь критичное значение. Раньше честно говоря по всем своим проектам такого не замечал... Запрос с большой буквы уже не считается тем же самым, что и тот же запрос только с маленькой?

Ну дык давно было, регистр или нет. Только вот было так: при запросе "запрос1" выдавались сайты, в тексте которых содержалось "запрос1".

При запросе "Запрос1", в выдаче были сайты содержащие в тексте как "Запрос1", так и "запрос1".

Сейчас же, заметил что что запрашивали ,то и получаем.

Продвигаю домены руками (http://roke.ru)
Ruuu.net
На сайте с 05.03.2006
13

Я долгое время по запросу xxxxxx - шел на 1 месте , а по запросу Xxxxxx на 2-ом . В данный момент по 2-им запросам я 1 . Ну тогда бесило =)

Главное не какая у тебя репа , а какой у тебя сайт :idea: (с)
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205
DmitryShustov:
Ой-ой-ой плохая это чтука, как мне кажется....если реально такое будет развиваться - тогда поднимать бюджет надо.

Хорошо бы

Не "возможно", а так и есть. Видно учет ссылок...

Возможно огорчу, "Слово и "слово" -не два запроса. Если Вы в топе по "Слово", и теперь ставите ссылки в ключивиком "слово", очень вероятно поднятие по "Слово" еще выше, и падение по "слово". Извините за речевую некрасивость.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Некоторые эксперименты над Яндексом:

На запрос "слово" или "СЛОВО" найдутся слова "слово", "Слово", "СЛОВО".

На запрос "Слово" найдется только "Слово".

Т.е. слово==СЛОВО, слово==Слово, но Слово!=слово, что в принципе вполне логично.

З.Ы. Эксперименты поверхностные, так что возможны исключения, но такая закономерность наблюдается.

M
На сайте с 21.11.2004
230
Kolyaj:
Некоторые эксперименты над Яндексом:

Странно ёмаё, было абсолютно наоборот.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Логика: если спрашивают Слово, то скорее всего имя собственное, значит ищем Слово. Наоборот было бы странно.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий