какие цвета побуждают к покупкам в интернет-магазине

12
_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
13136

Интересует вопрос повышения покупательской активности среди посетителей интернет-магазинов , за счет экспериментов с цветовой гаммой.

У кого-то есть соображения какие цвета, могут подталкивать человека к покупкам, желательно с агрументацией. (Неудачные дизайны и плохое юзабилити не рассматриваем).

P.S.: Тему специально запостил в курилку, т.к. уверен что в аргументах будет много флуда :)

какие цвета способствуют увеличению продаж

яркие
31% (5)
холодные
13% (2)
нейтральные
38% (6)
цвета не влияют на продажи
19% (3)
Всего проголосовало: 16
черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
praide
На сайте с 20.07.2007
269
_Владимир_:
Тему специально запостил в курилку, т.к. уверен что в аргументах будет много флуда

Не знаю. 10 раз

"Наши летатели идут к смерти верным и скорым шагом." Антуан де Сент-Экзюпери Возьму пару проектов на продвижение. По себестоимости возьму на продвижение"песочный" сайт.
SR
На сайте с 17.11.2005
214
_Владимир_:
Неудачные дизайны и плохое юзабилити не рассматриваем

Почему?

Цена, известность магазина (наличие рекомендаций знакомых), юзабилити и дизайн играют решающую роль.

Цвета для интернет-магазинов вторичны.

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167

А цвет - не элемент юзабилити?

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
SEOSPIDER:
Почему?
Цена, известность магазина (наличие рекомендаций знакомых), юзабилити и дизайн играют решающую роль.
Цвета для интернет-магазинов вторичны.

Я про то, что красивый и удобный дизайн может быть выполнен в разных красках. Вы в каком магазине сделаете покупку с яркими или холодными оттенками, или Вам вообще все равно?

Ну цена для интернет-магазинов, основной козырь, если не говорить о товарах премиум класса.

_Владимир_ добавил 17.12.2009 в 21:27

vedomir:
А цвет - не элемент юзабилити?

я к юзабилити скорее отношу удобность пользования сервисами, а цвета скорее к красивой упаковке.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199

Я полагаю, что в отличии от оффлайна, цвет в мониторе не влияет на поведение юзера. Ведь в идее влияния подразумевается, что мы можем менять состояние сознания клиента с помощью цвета. Действительно, можем, НО - если выкрасим стены. Не меньше.:)

А, например, я видел в мониторе ролики снятые моджахедами в Чечне. Да, они меняют состояние. Стрелялки меняют, но там есть моя активность и вовлеченность.

Но цвет в интернет-магазине? - Нет.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Цвета не столь важен - важны товары. В подтверждение рисунок

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
webcat
На сайте с 19.10.2005
137

Смотря что продаёте

Попробуте продавать игрушки на сайте синих или серых тонов, а компьютерные принадлежности на розовом сайте или жёлтеньком

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
praide:
Не знаю. 10 раз

у меня может регион не тот ;)

если без шуток я почитал эти статьи конечно, но хотелось бы услышать мнения тех кто совершает покупки, а не копирайтеров, которые пишут по заданию (сам заказываю, иногда такую ересь приходится пропагандировать, что стыдно становится)

talia
На сайте с 03.08.2004
155
_Владимир_:
хотелось бы услышать мнения тех кто совершает покупки

Цвет не важен. Общая гармония радует, если она есть. Или не радует, если ее нет. Но заставить меня уйти не может даже поросячий розовый, если мне что-то надо и его там есть. Равно как и задержать не может даже морозно-брусничный, если мне что-то надо, но его там нет.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
vmegap
На сайте с 03.02.2002
158

Есть общее правило. Женщины больше предпочитают холодные тона, мужики больше ведутся на теплые. Но в магазинах покупают и те, и другие. Если конечно это не магазин каких-то специфически-гендерных товаров. Поэтому и сложилась практика, что фон успешного магазина обычно самый нейтральный - белый, либо слегка серый. Чтобы не отвлекать покупателя от рассматривания картинки товара. И не вызывать излишних эмоций, связанных с цветом.

С уважением,

Виктор

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий