как переносить базу с локалки

12
timokha
На сайте с 01.07.2006
68
812

Подскажите пожалуйста,хрчу перенести базу shop script free с локального сервера на хостинг, говорят что это делается с помощью phomyadmin , а как я не особо разбираюсь, если не трудно объясните чайнику :)

sirota77
На сайте с 08.09.2008
161

Делаете дамп локально, затем на хостинге опять же через phpmyadmin его заливаете.

moonters
На сайте с 09.10.2008
139
timokha:
Подскажите пожалуйста,хрчу перенести базу shop script free с локального сервера на хостинг, говорят что это делается с помощью phomyadmin , а как я не особо разбираюсь, если не трудно объясните чайнику

В PHPMyAdmin выбираете базу > Экспорт > галочку Сохранить как файл > OK

Заходите в PHPMyAdmin на хостинге > Импорт > Выбираете свой файл > OK

Смотрите, чтобы кодировка совпадала при экспорте и импорте.

Мобильные прокси беру только тут - https://goo.su/G5nhch
Jekyll
На сайте с 04.05.2009
136

Ну у вас троих и аватары 😂 Простите, не удержался :)

TS
На сайте с 26.06.2008
36

pma не оч удобен для этого, лучше воспользоваться спец. скриптом.

например хороший http://sypex.net/ Sypex Dumper

новую их версию я не юзал, старенькая Sypex Dumper Lite 1.0.8 норм пашет, если база весит не многа_гигов

ЗЫ авы да, одна лучше другой :) зачот

CenaMashin.ru (http://cenamashin.ru) - Сколько стоит твоя машина?
alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Поддержу Sypex Dumper - очень хороший скрипт.

moonters
На сайте с 09.10.2008
139
TYUS:
pma не оч удобен для этого, лучше воспользоваться спец. скриптом.

Спорить не буду, дело Ваше, но фиг ставить десять утилит, по одной на каждый случай жизни, если одна выполняет все десять необходимых функций (образно).

Jekyll:
Ну у вас троих и аватары Простите, не удержался
TYUS:
ЗЫ авы да, одна лучше другой зачот

Ну, э-э-э, каникулы сейчас у нас в детском саду, я пока тут у Вас перекантуюсь, если Вы не против:)

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
moonters:
Спорить не буду, дело Ваше, но фиг ставить десять утилит, по одной на каждый случай жизни, если одна выполняет все десять необходимых функций (образно).

Вы юзали Sypex Dumper? Бэкапы им выполняются надежнее и быстрее чем пхпмайадмином. И это всего лишь скрипт.

pikasso
На сайте с 27.01.2008
150
TYUS:
новую их версию я не юзал, старенькая Sypex Dumper Lite 1.0.8 норм пашет, если база весит не многа_гигов

Помнится окола года назад стояла задача перенести базу из 14 миллионов записей, которая весила около 2-ух гигов. Скрипт просто зависал при таком размере, думал думал минут 20-30 а потом выдавал просто кучу ошибок. Пришлось самому писать скрипт, который разбивал базу на куски по 100 метров, архивировать, а потом уже на хосте разархивировать 🚬

pikasso добавил 17.12.2009 в 18:54

Забыл сказать, что вся база (все 14 миллионов записей) были в одной единственной таблице.

T
На сайте с 13.01.2009
50

alexspb, ммм можеш обьяснить слово "надежнее" в этой ситуации ?

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187

Troytft, "надежнее" в данном случае

1) субъективно - личный опыт (некоторые дампы не удавалось закачивать майадмином, а с Sypex Dumper - легко)

+ с дампами работать чаще приходится, а именно под это Sypex и заточен - просто удобнее интерфейс, в котором 1 кнопка )))

2) статистика на самом сайте Sypex

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий